Привет, дорогие ❣️после УЗИ и заключения-двурогая матка, возможно удвоение, побежала я сегодня и сделала мрт матки. Я уже за все берусь… 2зб и выкидыш не шутки ( Так вот, по мрт пишут, что -эндометрий 4,5мм двухслойный это на 7 дц из 33… и это прошли только первые м. Думаю, нормальный такой эндометрий?😌 и пишут, что в просвете перегородка НЕ ВЫЯВЛЕНА! В заключении просто -седловидная матка. Значит врач УЗИ ошиблась? Могло ли быть что на мрт не увидели если двурогая ?? Просто многие хорошие спецы говорили седловидная. ФОТО заключения в комментах
Мрт матки 🔬( все таки седловидная??)🤷🏻♀️
Комментарии
Предыдущая статья
Необходим хороший врач
Следующая статья
Хелп
Смешное название такое — двурогая) Сразу муж вспомнился)
Блин да, наверно просто не там ищу проблему, паранойю зря, спасибо !
Страхуются и чаще на поздних сроках сдуваются казусы
прочла ваш позитивный комментарий! это вселяет надежду, т.к. у меня тоже толстая неполная перегородка примерно на 2/3. Врачи пока отговорили делать операцию, аргументируя, что матка может и вообще не быть помехой, возможно только сложнее выносить.
А у вас как беременность проходила? нормально, без угроз?
Снова отрасти ???
Я в шоке… у меня перегородка 1/3 сказали резать в строгом порядке до Б, что всё будет круто и вообще ничего страшного в этой операции нет, негативные последствия минимальны и не существенны… правда были и те кто сказал что не стоит… правда причин не объяснили
Вот у меня и дилемма, надо решение принять в течении 2х недель? собираю инфу из реальных историй и голова уже кругом
Вот читаю каждый день про ваши анализы, беготню и тп. А муж то вообще обследован? Или вас только залечили. Проблемы далеко не всегда в женщине
Спермограмма как у него!?
У него сг -морфология 0,5 крюгер. Но ДНК фрагментация норма. Это самое главное
Ну если седло так Сказать по форме хорошо выгнуто вовнутрь, то могли по узи и перепутать с двурогой. Мрт врать не может, тут только от компетентности врача зависит. Седловидная- это вообще не страшно)))
Да как-то так… но чётко была форма сердечка)) на УЗИ видела
Так думаете что седловидная исходя из мрт
Ну по описанию да. Если врач хороший мрт делал, то тогда сомневаться не стоит))
Я скажу следующее.у тебя выпуклось 13мм.это немало.у меня была перегородка по моему около сантиметра.(если не путаю), нуу это я к чему, к тому что узист вполне могла спутать двурогость и седловидность.Я делала мрт уже после рассечения перегородки и у меня вобще никаких выпуклостей не поставили.еле заметили что матка какая то не такая)но и грушевидной матка не стала.всё равно на узи видно как небольшое седло)
Поэтому от этого уже никуда не деться.И с двурогими рожают и с седловидными и наоборот с такими патологиями трудности бывают.Тут уж у кого как.
А ты вобще тромбофилию сдавала? кариотипы с мужем? имуннограмму? антихгч, гомоцестеин? ну это я перечислила то что может влиять на зб.
Ну да на 1,3см выпуклость… можно как перегородку расценить… ??♀️так дело в том что тромбофилия у меня и в посл зб гомоцистеин 25 был !
ого 25… это много, про метафолин знаете?
Да уже знаю ))) вот и я про то, что много…
Сто процентов в этом беда.особенно гомик нереально высокий.садись на чистый метафоллин.заказывай с айхерба и пей-пей.снизишь и забеременеешь и выносишь!!! С тромбофилией конечно тоже не просто выносить, особенно если мутации дают о себе знать и сгущают кровь, но и это поправимо.Но вот гомик надо снижать далеко заранее до Б.а потом уже беременеть.
Спасибо, да наверно скорее в этом… да, я пью метафолин щас он в норме и пью кучу бадов с айхерб! Дай бог все получится!!! И у вас и у нас ??
Ну падает гомик? мониторишь?
Помню в 1или 2 дз сдала гомоцистеин он был 25… Куптлп у девочек метафолин и еда 6 шт по 800мкг в день за неделю упал до 5,3. Щас пью б12, метафолин в норме он. У меня при б с ума сходит гемостаз ??♀️
Мммммм… ну эт мутации.по фолатному наверняка есть, да?
Ага… есть гомозигота… и вот включилась в б! А в др б молчала… зато включались другие поломки
У вас не было травмы копчика или что-то в этом роде в детстве? Недавно читала, у кого в принципе все нормально с гормонами, а все равно не получается выносить возможно плохое кровоснабжение в матке из-за травмы, а это спокойно лечится массажами у остеопата
Нет, не было) проверю и кровоток заодно позже
Хм, даже не знаю. Считаю, что только на гистере+лапаре скажут 100% правильно. У меня было мрт написали: полная перегородка матки. По узи кто что ставил: кто седловидная, кто двурогая, кто с перегородкой полной. Операция показала матку с неполной перегородкой.
Но перегородку увидели ведь если она есть. А мне пишут именно про дно матки которое увеличено с вбуханием в орган — в принципе так и выглядит седловидная.
Вам в итоге сделали пластику и вы забеременели?
да увидели, но в итоге форму все равно не совсем правильно описали. но перегородка не мешала наступлению и течению беременности. сделала операцию ,можно сказать, на всякий случай
Да, но все равно ведь увидели ее.
Я и с перегородкой беременела. Сделала, тк врачи настояли
Тем не менее сейчас, я меньше этому способу доверяю. раньше думала, что он всё показывает как есть и не ошибается
Беременеть и я беременею… а вынашивали?
да. но потеряла ребенка уже на большем сроке и не из-за перегородки
Да уж (( значит наврядли у меня на 4-5 нед замирает если б даже и была перегородка. Причина в другом
Вообще, у меня в друзьях несколько девочек с перегородками и двурогими матками нормально родили и не делали операцию. А у сестры седловидная, зачала и выносила без проблем
у всех по разному. тут раньше девочка была, сейчас не могу её найти: у неё крепились эмбрионы к перегородке и замирали, тк в пергородке не было достаточного кровоснабжения. После операции родила и выносила норм. Вы плод сдавали на кариотипирование?
Вот и говорю, наверно зря парюсь
Нет не сдавала, два раза само вышло, а в чистки не сдавала… не знаю, послушаю гиню на этот счёт. Но крепились вроде в норм месте все 3 раза, и в разных местах
ммм… ну вот жалко, что плод на исследование не сдали. может просто ошибка природы и зря ищите причины в себе
4 раза подряд ошибка ?(
нет, первые несколько раз могло быть из-за тромбофилии(я так поняла она у вас есть), а всё остальное и ошибками могло быть. опять же, у нескольких девочек здесь знаю такие ситуации.
У вас не полная перегородка в матке, как я поняла. У меня такая же. Вы ее удалили?
да неполная, удалила
А мне врачи все говорят не трогать и беременеть. В анамнезе зб на ранних сроках. Говорят не в матке дело...
Значит не в ней
Вполне может быть. многие девочки с различными формами матки нормально детей вынашивают без каких-либоопераций. Но у меня была потеря ребенка на позднем сроке, и я решила все дополнительные факторы риска убирать. Тем более, что нашла очень хорошего эндохирурга у нас в городе, к нему не было страшно идти на операцию. От лапары очень легко отошла, у меня даже не кровило после неё практически.Всё прекрасно зажило без каких-либо последствий.
сочувствую… потеря такая это страшно, дай Бог, чтобы в ближайшее время у вас все получилось!
Вот и мне врачи сказали, что и вынашивают и рожают многие с патологиями. И оперируют лишь только в том случае, когда все другие причины зб или выкидышей исключены.
Спасибо) Пусть у вас тоже все получится
. В этот раз я решила все причины устранить, даже перегородку. Тем более у меня операция была малотравматичная-на третий цикл после лапары уже можно было стараться.
И вам спасибо)))Это хорошо, что быстро планировать так можно. Надеюсь, получится без операции. Но если придется- то тоже буду делать.
Мне на мрт написали двурогая, на операции оказалась перегородка
А мне пишут седловидную… рог нет и на просвете нет перегородки, не знаю ??♀️
Мне делали два раза чистку… неужели не заметили бы перегородки?..
тоже была чистка. не заметили перегородку. вообще ничего не сказали на этот счет
Все хорошо у тебя! Нет перегородки, на мрт виднее, чем на узи
Все равно не верю ?типа а вдруг не увидели, хотя я просила внимательно именно это посмотреть.
Зачем тогда шла, если заранее знала, что не поверишь?
А кто его знает!!! Меня уже воротит от всего этого. Хочу родить а врачи толком нихрена не говорят. Верить верю. Но вон сколько пишут, что в мрт одно на деле другое
Я не говорила что заранее знала, что не поверю.
Что у нас там на самом деле есть покажет только вскрытие ? Так что советую на счёт матки успокоиться)
?пипец в общем )))
Мне когда кесарево делали, сказали что у меня двурогая матка, как я выносила непонятно, хотя на УЗИ молчали про это...
Не переживайте, с таким тоже рожают.
МРТ на много эффективнее чем УЗИ
А вы мужа то на инфекции проверяли? А то вы бегаете по всем врачам, а может у мужа проблемы?
Проверяли нормально все по инфекции
Ты к гематологу ходила? Кровь на мутации и свёртываемость проверяла? У меня скорее всего это было причиной зб, сейчас только на препаратах ношу. И прогестерон какой был? Проверяли? В норме? Может его не хватает
Хожу года два точно к гематологу. На клексане, кардиомагнил, курантил, актовегин сидела в б. Но зб) прогестерон был хороший и принимала утрожестан
Так яичник увеличен, та зреет фолликул доминантный… и это норм, что яичник увеличен. В прошлую б, в марте, жт было на левом яичнике ) видимо и в этом цикле там будет
Утолщение миометрия и выбухание его в полость матки, увеличение ширины дела матки это с гинекологом или с мрт спецом обсуди, и один яичник у тебя увеличен
Увеличен кстати тот, который овулировал в прошлую б. Не знаю может ли быть связано. А что значит когда увеличен…
Я сама родила при седловидной матки и выносила. Есть и перегородка. Правда до 35 недель лежала ножками вниз. Так что у меня это такак не отразилось на беременности и родах. Не переживайте. Все будет хорошо
Спасибо!!! У меня 4 потери на ранних сроках, я за все берусь… надеюсь мрт не могло ошибиться
Все будет хорошо. Гормоны и инфекции проверяли?
Да, но основной мой недруг это тромбофилия… но последняя б замерла даже на больших дозах уколов, таблеток. Хотя и был высокий гомоцистеин ( недостаток фолиевой), валю на это
Так дело в том, что не поздно, я в планировании это все пила ))) прям после м начинала… только с гомоцистеином беда ?эт да, за ним слежу !
ну, метафолин и в12 ты же не пила в подготовке и в самом начале беременности? ты же о них узнала только при офигеть каком результате гомика. а он очень даже мог повлиять на беременность. в планировании то лучше не больше 7. а у тебя в беременность 25 был!
Согласна (