Мрт матки 🔬( все таки седловидная??)🤷🏻‍♀️

Привет, дорогие ❣️после УЗИ и заключения-двурогая матка, возможно удвоение, побежала я сегодня и сделала мрт матки. Я уже за все берусь… 2зб и выкидыш не шутки ( Так вот, по мрт пишут, что -эндометрий 4,5мм двухслойный это на 7 дц из 33… и это прошли только первые м. Думаю, нормальный такой эндометрий?😌 и пишут, что в просвете перегородка НЕ ВЫЯВЛЕНА! В заключении просто -седловидная матка. Значит врач УЗИ ошиблась? Могло ли быть что на мрт не увидели если двурогая ?? Просто многие хорошие спецы говорили седловидная. ФОТО заключения в комментах

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилу

Смешное название такое — двурогая) Сразу муж вспомнился)

Пожаловаться
Ванилла Айс
у меня матка с толстой перегородкой в 2/3. Операцию предлагали, но как сказали, чем она грозит (проблемы с эндометрием потом, она может обратно отрасти, неизвестно как вообщ организм отреагирует на смешательство и т.д.), то я приняла решение ее не длать, тем более что я не планировала беременности никогда и не было у меня ни зб, ни выкидышей на тот момент. Все ок, забеременела, родила, перегородка ничему не мешала :) и миллион женщин так же, даже и не в курсе, что у них какие-то перегородки.
Пожаловаться
GodBless
Ванилла Айс 

Блин да, наверно просто не там ищу проблему, паранойю зря, спасибо !

Пожаловаться
Ванилла Айс
GodBless 
да черт его знает… с этими перегородками тоже все не так просто, не зря ведь предлагают операцию…
Пожаловаться
GodBless
Ванилла Айс 

Страхуются и чаще на поздних сроках сдуваются казусы

Пожаловаться
Мария
Ванилла Айс 

прочла ваш позитивный комментарий! это вселяет надежду, т.к. у меня тоже толстая неполная перегородка примерно на 2/3. Врачи пока отговорили делать операцию, аргументируя, что матка может и вообще не быть помехой, возможно только сложнее выносить.
А у вас как беременность проходила? нормально, без угроз?

Пожаловаться
Злата
Ванилла Айс 

Снова отрасти ???
Я в шоке… у меня перегородка 1/3 сказали резать в строгом порядке до Б, что всё будет круто и вообще ничего страшного в этой операции нет, негативные последствия минимальны и не существенны… правда были и те кто сказал что не стоит… правда причин не объяснили
Вот у меня и дилемма, надо решение принять в течении 2х недель? собираю инфу из реальных историй и голова уже кругом

Пожаловаться
Анна

Вот читаю каждый день про ваши анализы, беготню и тп. А муж то вообще обследован? Или вас только залечили. Проблемы далеко не всегда в женщине

Пожаловаться
Анна

Спермограмма как у него!?

Пожаловаться
GodBless
Анна 

У него сг -морфология 0,5 крюгер. Но ДНК фрагментация норма. Это самое главное

Пожаловаться
Мария

Ну если седло так Сказать по форме хорошо выгнуто вовнутрь, то могли по узи и перепутать с двурогой. Мрт врать не может, тут только от компетентности врача зависит. Седловидная- это вообще не страшно)))

Пожаловаться
GodBless
Мария 

Да как-то так… но чётко была форма сердечка)) на УЗИ видела

Пожаловаться
GodBless
Мария 

Так думаете что седловидная исходя из мрт

Пожаловаться
Мария
GodBless 

Ну по описанию да. Если врач хороший мрт делал, то тогда сомневаться не стоит))

Пожаловаться
НаTaLi

Я скажу следующее.у тебя выпуклось 13мм.это немало.у меня была перегородка по моему около сантиметра.(если не путаю), нуу это я к чему, к тому что узист вполне могла спутать двурогость и седловидность.Я делала мрт уже после рассечения перегородки и у меня вобще никаких выпуклостей не поставили.еле заметили что матка какая то не такая)но и грушевидной матка не стала.всё равно на узи видно как небольшое седло)
Поэтому от этого уже никуда не деться.И с двурогими рожают и с седловидными и наоборот с такими патологиями трудности бывают.Тут уж у кого как.
А ты вобще тромбофилию сдавала? кариотипы с мужем? имуннограмму? антихгч, гомоцестеин? ну это я перечислила то что может влиять на зб.

Пожаловаться
GodBless
НаTaLi 

Ну да на 1,3см выпуклость… можно как перегородку расценить… ??‍♀️так дело в том что тромбофилия у меня и в посл зб гомоцистеин 25 был !

Пожаловаться
Мурлышка
GodBless 

ого 25… это много, про метафолин знаете?

Пожаловаться
GodBless
Мурлышка 

Да уже знаю ))) вот и я про то, что много…

Пожаловаться
НаTaLi
GodBless 

Сто процентов в этом беда.особенно гомик нереально высокий.садись на чистый метафоллин.заказывай с айхерба и пей-пей.снизишь и забеременеешь и выносишь!!! С тромбофилией конечно тоже не просто выносить, особенно если мутации дают о себе знать и сгущают кровь, но и это поправимо.Но вот гомик надо снижать далеко заранее до Б.а потом уже беременеть.

Пожаловаться
GodBless
НаTaLi 

Спасибо, да наверно скорее в этом… да, я пью метафолин щас он в норме и пью кучу бадов с айхерб! Дай бог все получится!!! И у вас и у нас ??

Пожаловаться
НаTaLi
GodBless 

Ну падает гомик? мониторишь?

Пожаловаться
GodBless
НаTaLi 

Помню в 1или 2 дз сдала гомоцистеин он был 25… Куптлп у девочек метафолин и еда 6 шт по 800мкг в день за неделю упал до 5,3. Щас пью б12, метафолин в норме он. У меня при б с ума сходит гемостаз ??‍♀️

Пожаловаться
НаTaLi
GodBless 

Мммммм… ну эт мутации.по фолатному наверняка есть, да?

Пожаловаться
GodBless
НаTaLi 

Ага… есть гомозигота… и вот включилась в б! А в др б молчала… зато включались другие поломки

Пожаловаться
Пупсик

У вас не было травмы копчика или что-то в этом роде в детстве? Недавно читала, у кого в принципе все нормально с гормонами, а все равно не получается выносить возможно плохое кровоснабжение в матке из-за травмы, а это спокойно лечится массажами у остеопата

Пожаловаться
GodBless
Пупсик 

Нет, не было) проверю и кровоток заодно позже

Пожаловаться
Мурлышка

Хм, даже не знаю. Считаю, что только на гистере+лапаре скажут 100% правильно. У меня было мрт написали: полная перегородка матки. По узи кто что ставил: кто седловидная, кто двурогая, кто с перегородкой полной. Операция показала матку с неполной перегородкой.

Пожаловаться
GodBless
Мурлышка 

Но перегородку увидели ведь если она есть. А мне пишут именно про дно матки которое увеличено с вбуханием в орган — в принципе так и выглядит седловидная.

Мрт матки 🔬( все таки седловидная??)🤷🏻‍♀️
Пожаловаться
GodBless
Мурлышка 

Вам в итоге сделали пластику и вы забеременели?

Пожаловаться
Мурлышка
GodBless 

да увидели, но в итоге форму все равно не совсем правильно описали. но перегородка не мешала наступлению и течению беременности. сделала операцию ,можно сказать, на всякий случай

Пожаловаться
GodBless
Мурлышка 

Да, но все равно ведь увидели ее.

Пожаловаться
Мурлышка
GodBless 

Я и с перегородкой беременела. Сделала, тк врачи настояли

Пожаловаться
Мурлышка
GodBless 

Тем не менее сейчас, я меньше этому способу доверяю. раньше думала, что он всё показывает как есть и не ошибается

Пожаловаться
GodBless
Мурлышка 

Беременеть и я беременею… а вынашивали?

Пожаловаться
Мурлышка
GodBless 

да. но потеряла ребенка уже на большем сроке и не из-за перегородки

Пожаловаться
GodBless
Мурлышка 

Да уж (( значит наврядли у меня на 4-5 нед замирает если б даже и была перегородка. Причина в другом

Пожаловаться
Мурлышка
GodBless 

Вообще, у меня в друзьях несколько девочек с перегородками и двурогими матками нормально родили и не делали операцию. А у сестры седловидная, зачала и выносила без проблем

Пожаловаться
Мурлышка
GodBless 

у всех по разному. тут раньше девочка была, сейчас не могу её найти: у неё крепились эмбрионы к перегородке и замирали, тк в пергородке не было достаточного кровоснабжения. После операции родила и выносила норм. Вы плод сдавали на кариотипирование?

Пожаловаться
GodBless
Мурлышка 

Вот и говорю, наверно зря парюсь

Пожаловаться
GodBless
Мурлышка 

Нет не сдавала, два раза само вышло, а в чистки не сдавала… не знаю, послушаю гиню на этот счёт. Но крепились вроде в норм месте все 3 раза, и в разных местах

Пожаловаться
Мурлышка
GodBless 

ммм… ну вот жалко, что плод на исследование не сдали. может просто ошибка природы и зря ищите причины в себе

Пожаловаться
GodBless
Мурлышка 

4 раза подряд ошибка ?(

Пожаловаться
Мурлышка
GodBless 

нет, первые несколько раз могло быть из-за тромбофилии(я так поняла она у вас есть), а всё остальное и ошибками могло быть. опять же, у нескольких девочек здесь знаю такие ситуации.

Пожаловаться
Мария
Мурлышка 

У вас не полная перегородка в матке, как я поняла. У меня такая же. Вы ее удалили?

Пожаловаться
Мурлышка
Мария 

да неполная, удалила

Пожаловаться
Мария
Мурлышка 

А мне врачи все говорят не трогать и беременеть. В анамнезе зб на ранних сроках. Говорят не в матке дело...

Пожаловаться
GodBless
Мария 

Значит не в ней

Пожаловаться
Мурлышка
Мария 

Вполне может быть. многие девочки с различными формами матки нормально детей вынашивают без каких-либоопераций. Но у меня была потеря ребенка на позднем сроке, и я решила все дополнительные факторы риска убирать. Тем более, что нашла очень хорошего эндохирурга у нас в городе, к нему не было страшно идти на операцию. От лапары очень легко отошла, у меня даже не кровило после неё практически.Всё прекрасно зажило без каких-либо последствий.

Пожаловаться
Мария
Мурлышка 

сочувствую… потеря такая это страшно, дай Бог, чтобы в ближайшее время у вас все получилось!
Вот и мне врачи сказали, что и вынашивают и рожают многие с патологиями. И оперируют лишь только в том случае, когда все другие причины зб или выкидышей исключены.

Пожаловаться
Мурлышка
Мария 

Спасибо) Пусть у вас тоже все получится. В этот раз я решила все причины устранить, даже перегородку. Тем более у меня операция была малотравматичная-на третий цикл после лапары уже можно было стараться.

Пожаловаться
Мария
Мурлышка 

И вам спасибо)))Это хорошо, что быстро планировать так можно. Надеюсь, получится без операции. Но если придется- то тоже буду делать.

Пожаловаться
Мама Таня

Мне на мрт написали двурогая, на операции оказалась перегородка

Пожаловаться
GodBless
Мама Таня 

А мне пишут седловидную… рог нет и на просвете нет перегородки, не знаю ??‍♀️

Пожаловаться
GodBless
Мама Таня 

Мне делали два раза чистку… неужели не заметили бы перегородки?..

Пожаловаться
Мурлышка
GodBless 

тоже была чистка. не заметили перегородку. вообще ничего не сказали на этот счет

Пожаловаться
Нина

Все хорошо у тебя! Нет перегородки, на мрт виднее, чем на узи

Пожаловаться
GodBless
Нина 

Все равно не верю ?типа а вдруг не увидели, хотя я просила внимательно именно это посмотреть.

Пожаловаться
Нина
GodBless 

Зачем тогда шла, если заранее знала, что не поверишь?

Пожаловаться
GodBless
Нина 

А кто его знает!!! Меня уже воротит от всего этого. Хочу родить а врачи толком нихрена не говорят. Верить верю. Но вон сколько пишут, что в мрт одно на деле другое

Пожаловаться
GodBless
Нина 

Я не говорила что заранее знала, что не поверю.

Пожаловаться
Нина
GodBless 

Что у нас там на самом деле есть покажет только вскрытие ? Так что советую на счёт матки успокоиться)

Пожаловаться
GodBless
Нина 

?пипец в общем )))

Пожаловаться
Галюня

Мне когда кесарево делали, сказали что у меня двурогая матка, как я выносила непонятно, хотя на УЗИ молчали про это...
Не переживайте, с таким тоже рожают.

Пожаловаться
Катрин

МРТ на много эффективнее чем УЗИ

Пожаловаться
Катрин

А вы мужа то на инфекции проверяли? А то вы бегаете по всем врачам, а может у мужа проблемы?

Пожаловаться
GodBless
Катрин 

Проверяли нормально все по инфекции

Пожаловаться
Алена

Ты к гематологу ходила? Кровь на мутации и свёртываемость проверяла? У меня скорее всего это было причиной зб, сейчас только на препаратах ношу. И прогестерон какой был? Проверяли? В норме? Может его не хватает

Пожаловаться
GodBless
Алена 

Хожу года два точно к гематологу. На клексане, кардиомагнил, курантил, актовегин сидела в б. Но зб) прогестерон был хороший и принимала утрожестан

Пожаловаться
GodBless
Алена 

Так яичник увеличен, та зреет фолликул доминантный… и это норм, что яичник увеличен. В прошлую б, в марте, жт было на левом яичнике ) видимо и в этом цикле там будет

Пожаловаться
Алена

Утолщение миометрия и выбухание его в полость матки, увеличение ширины дела матки это с гинекологом или с мрт спецом обсуди, и один яичник у тебя увеличен

Пожаловаться
GodBless
Алена 

Увеличен кстати тот, который овулировал в прошлую б. Не знаю может ли быть связано. А что значит когда увеличен…

Пожаловаться
Ирина

Я сама родила при седловидной матки и выносила. Есть и перегородка. Правда до 35 недель лежала ножками вниз. Так что у меня это такак не отразилось на беременности и родах. Не переживайте. Все будет хорошо

Пожаловаться
GodBless
Ирина 

Спасибо!!! У меня 4 потери на ранних сроках, я за все берусь… надеюсь мрт не могло ошибиться

Пожаловаться
Ирина
GodBless 

Все будет хорошо. Гормоны и инфекции проверяли?

Пожаловаться
GodBless
Ирина 

Да, но основной мой недруг это тромбофилия… но последняя б замерла даже на больших дозах уколов, таблеток. Хотя и был высокий гомоцистеин ( недостаток фолиевой), валю на это

Пожаловаться
Элина
GodBless 
то, что были нужные препараты во время беременности это хорошо. но видимо, поздновато начала их принимать. сейчас ты уже следишь за гомоцистеином и в плане крови уже более подкованная, чем была ранее… если причина только в крови была — то ты уже почти спец )) и должно всё получиться
Пожаловаться
GodBless
Элина 

Так дело в том, что не поздно, я в планировании это все пила ))) прям после м начинала… только с гомоцистеином беда ?эт да, за ним слежу !

Пожаловаться
Элина
GodBless 

ну, метафолин и в12 ты же не пила в подготовке и в самом начале беременности? ты же о них узнала только при офигеть каком результате гомика. а он очень даже мог повлиять на беременность. в планировании то лучше не больше 7. а у тебя в беременность 25 был!

Пожаловаться
GodBless
Элина 

Согласна (

Показать ещё