Всем привет! Сдала Прогестерон на 7 дпо — 9,83 нг/мл, нормы 1,7 — 27,0. В нормы лютеиновой фазы укладываюсь. Но есть подозрение, что именно для 7 дня после овуляции это мало… Кто разбирается? Кто сдавал так же на 7 дпо какие результаты были, что врач говорил? Пс. По УЗИ все хорошо, эндометрий 12 мм, жёлтое тело 21 мм с умеренным кровотоком. Длина второй фазы у меня 14-15 дней
Ну как я понимаю, по логике вещей, если примерно в середине приделов нормы, значит норм)) Тавтология) Но, тут наверно, лучше у врача спросить) Хотя если эндик хороший- то это тоже косвенный показатель того, что прогика хватает)
Да вроде да, но с другой стороны вроде как чем больше тем лучше. Гинеколог одна только сумятицу внесла, сказала что норм, но если выпишут Дюфастон, то не отказываться) калькулятор в интернете пишет что низкий прогестерон
Тогда таблеточку попробуй добавить и сдать в следующем цикле, посмотреть как изменится)
Это значит ты беременна?)
Не похоже))
В норме, он еще за неделю поднимется и станет к верхней границы нормы. Не пугайтесь
Я думала к концу второй фазы он падает, а не максимума достигает
Он подрастет, а потом упадет резко
Пошла изучать матчасть, спасибо!
Ну у вас в пределы нормы входит получается средний показатель, у меня 45.2нмоль/л при норме в л. Фазу от 7 до 56.6 Николь/л
Спасибо, вот у вас явно ближе к верхней границе...
У меня в первую беременность похожий показатель был, никаких поддержек и угроз
Спасибо! Один позитивный пример)
Средний прогестерон
Думаешь нужна поддержка или нет?
Нет, не нужна
для 7дпо маловат. если только прикрепление случится, то нужна будет поддержка
Да я уже начала думать, не пить ли дюфастон на всякий пожарный ещё до теста с этого дня хотя б...
Прогестерон мал, а желтое тело каких размеров?
21 мм
Хорошее.
Надо пить Дюфастон или нет, как думаете?
Я думаю да. У меня выше верхней границы, 2 цикла мониторила. И хороший гинеколог-эндокринолог сказала пить. Это гормон, он может скакнуть туда-сюда через пару часов будет другой результат. Но я пить не буду, пока не пойму, что беременна, скорее всего. Буду разглядывать тесты или на хгч пойду на 10дпо. Ну там видно будет.
Большое спасибо за подробный ответ!
Да не за что, удачи, хорошей, легкой беременности Вам! Пусть все получится.
И вам удачной и лёгкой беременности!))
не достаток прогесторона у вас...
Спасибо, должно быть ближе к верхней границе в этот день, правильно?
Да должен быть 15-20)
Спасибо) видимо все-таки нужен Дюфастон. Странно что эндометрий и жёлтое тело при этом хорошие...
ЖТ может быть большое а его работа нет))Дюфастон по 2 таблетки 20 мг вам должно хватить)или 200 мг Утрожестан
Я завтра тоже буду идти сдавать)
Напишите пожалуйста ваш результат для сравнения, и что врач скажет. тоже на 7 день после овуляции сдаёте?
Да 7 завтра)
Я с врачами не общаюсь)))
Понятно))))) тогда просто результат, спасибо большое)
Я вам там заявку отправила)завтра как узнаю результат напишу пост