ЭКО с донорскими ооцитами

Кто прошел через это, сказали ли вы своим близким? Родителям, родным сестрам/братьям? У нас планируется эко с дя, каждый раз хочется им рассказать, но потом думаю, а что это изменит? и не рассказываю. Тем более не хочу, чтобы меня жалели, от этого только хуже.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Не стоит. Я совершила ошибку и посоветовала маме своего гинеколога. Та оказалась балоболкой. Теперь вся семья дает тупые советы, любопытствует вечно и жалеет. От того только хуже.

Пожаловаться
Пчелка

Я прошла через это))У меня знают только самые близкие мама, папа, сестра и подруге сказала, возможно зря, но на самом деле меня не интересует мнение других. Не хочу и не собираюсь говорить свекрови и родственникам мужа. Удачи Вам! Я знаю как это морально не просто!

Пожаловаться
Анюточка

У нас такая же тема)сначала думала, что вообще никому не скажем, но потом доверилась маме своей, а рядом с ней и сестра была тоже услышала.родным мужа пока не говорим.время покажет.

Пожаловаться
Alina
А что вам ДЯ? Это всего лишь клетки, воспринимайте это так.Все равно носить будете вы и вы мама, а никто другой
Пожаловаться
Натуся

У меня знает мама и сестра, а остальным не зачем.

Пожаловаться
ЕжеАлЯ

у нас мф и мы никому не говорили, даже родителям ( ибо они у нас переживательные, и муж очень переживал что в нем такая проблема). И я бы сделала дя, вы можете выносить, а это главное! Удачи Вам! Протокол не такая страшная штука, просто беречь себя больше надо))) если что спрашивайте, отвечу))

Пожаловаться
Инна

У нас МФ, все в курсе. Первое время скрывали, а потом достали вопросами "почему нет детей", поэтому говорю как есть, что бы не доставали глупыми вопросами. Родители тоже в курсе, но я так поставила, что не надо делать с этого трагедию, что бесплодие это такая же болезнь как и остальные, не надо охать, а надо решить проблему любыми способами. Сейчас вот в протоколе, конечно все переживают, но не беспокоят, а терпеливо ждут результата

Пожаловаться
Тиранда ШелестВетра

Если бы думали, что это ничего не изменит, то рассказали. А так, значит знаете, что может быть иное отношение к ребенку. Я бы скорее всего рассказала своей маме и сестре, чтобы потом не нести это всю жизнь в себе, но у меня с ними очень доверительные отношения.

Пожаловаться
наталья

не говорить, не за чем.

Пожаловаться
Дашенька

Не говорить ))))) зачем?

Пожаловаться
Анна

Я б только с мужем делила эту тайну, для него приятно будет знать что это его ребенок и выносила, и родила, и воспитывает любимая женщина с которой многое пройдено и такие детки в миллион раз бывают счастливее других т.к. они дались очень не легко)Вы оба большие молодцы что решаетесь на такой шаг и кстати есть у меня знакомая пара у которых удочеренная дочь вылитый папа!!! а здесь будут гены родного папы))Желаю вам что бы все получилось и вы стали родителями!!))

Пожаловаться
Лариса

Если есть здоровье выносить, чувствовать в себе эту жизнь, толчки, растущий живот нужно использовать эту возможность.Ведь это неотъемлемая часть материнства.И пусть это ДЯ.А говорить или нет родным решите с мужем.Это достаточно сложный момент.Насколько Вы доверяете близким людям и нужна ли им эта информация? Я тоже думала про использование ДЯ.Очень сложно решиться.

Пожаловаться
елка
Не сказала бы, это личное, ваше, даже, возможно мужу бы не сказала. Если хоть один шанс на миллион есть что вы выносите сами, я б его использовала. Желаю вам скорейших // и пройти все прелести беременности и родов самой, я очень долго к своему сыну шла, и не отдала бы свои ощущения никому, ни за какие деньги, если Бог даст пройдем еще раз, даже если это опять будет так же тяжело…
Пожаловаться
vitayeremenko

У меня было ЭКО с ДС. От ближайших родственников не скрываю, а остальные вообще не знают об ЭКО. Ближайшие — это мама и бабушка. Так же поступила бы и с ДЯ.

Пожаловаться
Мари

В нашем обществе нельзя говорить о таких вещах. Многие люди хуже баранов за годы бесплодия я сто раз в этом убеждалась! Никому не говорите и будет вам счастье! И не слушайте всяких бредовых советов про сур маму и тп. Блин сравнила сур маму и эко тут девушка видимо не в своем уме. У всех вот пару миллионов на сур маму завалялось епрст. Удачи вам!

Показать ещё