Кто прошел через это, сказали ли вы своим близким? Родителям, родным сестрам/братьям? У нас планируется эко с дя, каждый раз хочется им рассказать, но потом думаю, а что это изменит? и не рассказываю. Тем более не хочу, чтобы меня жалели, от этого только хуже.
ЭКО с донорскими ооцитами
Комментарии
Актуальные посты
Не стоит. Я совершила ошибку и посоветовала маме своего гинеколога. Та оказалась балоболкой. Теперь вся семья дает тупые советы, любопытствует вечно и жалеет. От того только хуже.
Я прошла через это))У меня знают только самые близкие мама, папа, сестра и подруге сказала, возможно зря, но на самом деле меня не интересует мнение других. Не хочу и не собираюсь говорить свекрови и родственникам мужа. Удачи Вам! Я знаю как это морально не просто!
У нас такая же тема)сначала думала, что вообще никому не скажем, но потом доверилась маме своей, а рядом с ней и сестра была тоже услышала.родным мужа пока не говорим.время покажет.
У меня знает мама и сестра, а остальным не зачем.
у нас мф и мы никому не говорили, даже родителям ( ибо они у нас переживательные, и муж очень переживал что в нем такая проблема). И я бы сделала дя, вы можете выносить, а это главное! Удачи Вам! Протокол не такая страшная штука, просто беречь себя больше надо))) если что спрашивайте, отвечу))
У нас МФ, все в курсе. Первое время скрывали, а потом достали вопросами "почему нет детей", поэтому говорю как есть, что бы не доставали глупыми вопросами. Родители тоже в курсе, но я так поставила, что не надо делать с этого трагедию, что бесплодие это такая же болезнь как и остальные, не надо охать, а надо решить проблему любыми способами. Сейчас вот в протоколе, конечно все переживают, но не беспокоят, а терпеливо ждут результата
Если бы думали, что это ничего не изменит, то рассказали. А так, значит знаете, что может быть иное отношение к ребенку. Я бы скорее всего рассказала своей маме и сестре, чтобы потом не нести это всю жизнь в себе, но у меня с ними очень доверительные отношения.
не говорить, не за чем.
Не говорить ))))) зачем?
Я б только с мужем делила эту тайну, для него приятно будет знать что это его ребенок и выносила, и родила, и воспитывает любимая женщина с которой многое пройдено и такие детки в миллион раз бывают счастливее других т.к. они дались очень не легко)Вы оба большие молодцы что решаетесь на такой шаг и кстати есть у меня знакомая пара у которых удочеренная дочь вылитый папа!!! а здесь будут гены родного папы))Желаю вам что бы все получилось и вы стали родителями!!))
Если есть здоровье выносить, чувствовать в себе эту жизнь, толчки, растущий живот нужно использовать эту возможность.Ведь это неотъемлемая часть материнства.И пусть это ДЯ.А говорить или нет родным решите с мужем.Это достаточно сложный момент.Насколько Вы доверяете близким людям и нужна ли им эта информация? Я тоже думала про использование ДЯ.Очень сложно решиться.
У меня было ЭКО с ДС. От ближайших родственников не скрываю, а остальные вообще не знают об ЭКО. Ближайшие — это мама и бабушка. Так же поступила бы и с ДЯ.
В нашем обществе нельзя говорить о таких вещах. Многие люди хуже баранов за годы бесплодия я сто раз в этом убеждалась! Никому не говорите и будет вам счастье! И не слушайте всяких бредовых советов про сур маму и тп. Блин сравнила сур маму и эко тут девушка видимо не в своем уме. У всех вот пару миллионов на сур маму завалялось епрст. Удачи вам!