Девочки, за что такое наказание? После чистки зб через 3 цикла обнаружили субмукозный узел в матке. Сказали удалять. Кто сталкивался с такой проблемой? Отзовитесь как лечили Ее? Беременели после? Заранее всем спасибо.
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
мне его обнаружили после ЗБ, три года назад… сказали удалять, а я тянула все, но в течении двух лет не наступала беременность, потом появился еще один узел, киста большая и в октябре прошлого года я решилась на лапару, жалею что сразу не пошла… пропила три месяца ок и сейчас все хорошо, на узи все отлично, эндометрий и яичники)лучше сразу удалить, врач сказала что он мешал бы беременности… ну и заодно на лапаре увидели еще одну мою проблему и устранили ее...
Я удаляла миому 3 недели назад, до этого были выкидыш изамершая, но не из-за миомы, а сказали удалять т.к рост быстрый начался. Теперь 6 мес восстанавливаться, а дальше уже видно будет
На биопсию отправляли?
а какая у вас миома была? у меня тоже есть интерстециальных два узла, 6мм и 10мм, и тоже две зб были, но врачи говорят, что это никак не связано, я консультировалась по поводу этих узлов у многих и мне говорят ни в коем случае их не трогать…
Да, по гистологии лейомиома матки, у меня 6 см было, а начинала с 13 мм(в 2014 г нашли). Обычно до 3 см не трогают, наблюдают, а совсем маленькие могут и сами рассосаться. Вообще происхождении миом до сих пор не изучено, так что почему они появляются не понятно
Ну 6 и 10 мм, конечно не удаляют, это очень маленькие, они и сами могут пройти, у меня то уже большая стала, по-этому пришлось удалять, чтобы не было риска потерять матку через пару лет
а какая у вас была миома? внутри или снаружи?
Субсеросзый-интестециальный узел с центрифугальным ростом. Была снаружи и росла наружу
у меня просто интерстициальный, то есть во внутрь не растет и врачи говорят, что трогать не надо. тем более, так как нерожавшая, то придется полостную делать, чтоб удалить, а это рубец
Мне делали лапороскопию и полость матки не вскрывали, сделали надрез по наружному слою и все, через 6 месяцев можно беременнеть, внутри матки то рубца и не будет, но конечно хирург меня предупреждал, что если какие сложности, то перейдут на полостую, но все обошлось. Там ещё зависит на каком месте миома, если на перешейке, то только полостная, если на теле матки, то лапороскопией все убрать можно, моей знакомой вообще миому 12 см удалили лапороскопией и несколько маленьких, после этого уже и родила и девочки 3 годика примерно