Любопытно)))

Здравствуйте!!!
Я вот читаю и вижу что некоторые девченки експериментируют и делают тесты на О чтоб узнать пораньше о якобы наступившей Б, обьясняя это тем что они более чувствительны.Я вот понять не могу, ведь эти два теста реагируют на разный гормон. Или я чего то не понимаю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АлисА

Нехочу никого огорчать, но пару мес назад, я тоже так проэксперементировала.
О была на 15 дц. На 29, я замочила тест на о, чтоб узнать б или не б. ( начитавшись в нете).тест на о показал // жирные полоски. Я обрадовалась. Но мес пришли в срок. ((((

Пожаловаться
АлисА 

Так, может, у вас две О было :)

Пожаловаться

При нормальной беременности ХГЧ продуцирует нормально развивающая плацента. Кроме ХГЧ в организме женщины присутствуют и другие гормоны, в частности лютеинизирующий гормон (ЛГ), фолликулостимулирующий (ФСГ) и т.д.Все эти гормоны относят к гликопротеидам за счет их практически одинаковых структур. Подобно всем гликопротеидным гормонам (ЛГ, ФСГ, ТТГ), хориональный гонадотропин человека, продуцируемый плацентой состоит из двух субъединиц, двух частей — альфа и бета, и по биологическим и иммунологическим свойствам он очень близок к ЛГ, продуцируемому гипофизом. Если не считать очень слабых различий в структуре этих гормонов, то можно сказать, что альфа-субъединицы у них идентичны, а бета-субъединицы имеют высокий уровень гомологии (до 80% у ХГЧ и ЛГ). Поэтому между этими гормонами имеется значительный иммунологический перекрест, что существенно затрудняет определение ХГЧ.
Вместе с тем (ну должно же быть какое то различие!), в С-концевой области бета-субъединицы молекулы ХГЧ находится участок амнокислотной последовательности, не имеющий гомологии ни с одним из гонадотропных гормонов.К этому участку бета-субъединицы ХГЧ (не имеющему гомологии) и к самой бета-субъединице ХГЧ (имеющей гомологию с ЛГ до 80%) получены антитела. На основе этих антител предложены методы определения гормона в крови и моче.В настоящее время на отечественном рынке имеются тест-полоски для диагностики ранней беременности основанные на определении самой бета-субъединицы ХГЧ в моче. А так как эта субъединица частично гомологична ЛГ, то при проведении теста возможны ложноположительные результаты.

(из статьи)

т.е. если точно нет овуляции/заболеваний и т.д., а тест яркий, то похоже на Б.

Пожаловаться

я вот пост пару часов тому писала.А сейчас сделала ещё один на О. 16 дц, О была на 8-й. Что это? )))))))))))

Любопытно)))
Пожаловаться
Лина
Ginger 

??а на 8 день так же ярко было?

Пожаловаться
Лина 

не делала на 8-й, тесты привезли через 2 дня послe. Я на 7 дц на узи ходила

Пожаловаться
Лина
Ginger 

Аааа ?ну будем ждать // на тесте на Б ????

Пожаловаться
Лина 

я вот даже не знаю, как это понимать )))) делала тесты на О, начиная с 10-го дц, все были супер бледные, еле различимы (фото в есть в журнале). Сделала такой же сегодня вечером (answer) — яркая полоска, переделала этот фрау — опять яркая. Ужас, короче

Пожаловаться
Лина
Ginger 

Может у вас вторая овуля? Поздняя? У многих так бывает

Пожаловаться
Evgenia
Ginger 

ну вот ваш похож на Б

Пожаловаться
Лина 

я уже и не знаю ))) но вроде никогда не было 2, хотя никто не застрахован ))) Если на протяжении ещё нескольких дней тест на О будет такой же, значит, всё-таки Б. Ибо лг падает резко через сутки после овуляции, соответственно тестовая будет снова бледная

Пожаловаться
Evgenia 

наверное ))) я его вообще просто так сделала )) потому как рано ещё тестами на Б баловаться

Пожаловаться
Lanka

В интернете очень много интересной информации по этому поводу) действительно тесты на О показывают Б. Лг и хгч схожи по структуре белка. Мне тесты на Б( эвик) показал призрака в О, так что и наоборот бывает. Тест на О должен быть ярко положительным во время Б

Пожаловаться
Мария
Lanka 

Хоть у меня и нет яркой второй полоски на тесте на О, я не буду и не хочу терять надежды?

Пожаловаться
Lanka
Мария 

Конечно не теряйте! У вас какой дпо?

Пожаловаться
Evgenia

на овуляцию тест немного но тоже реагирует на хгч хоть и разные гормоны… и тот и другой гормон появляется именно в моче поэтому реакция есть

Пожаловаться
Мария
Evgenia 

Я от любопытности замочила только что.Заметная вторая полоска, но не как контрольная.26 дц у меня из 31.Можно надеяться???

Пожаловаться
Evgenia
Мария 

она всегда есть на нем вторая полоска от яркости зависит) есть фото?

Пожаловаться
Мария
Evgenia 

Не яркая, но все же есть)

Любопытно)))
Пожаловаться
Evgenia
Мария 

нее… не оно к сожалению(( ну это еще не значит что вы не беременны… удачки пусть все получится? мой первый заразный вам чих?

Пожаловаться
Happy Mom

Разные гормоны, девочки наверное не знают ?

Пожаловаться
Happy Mom 

гормоны разные, но схожи по структуре. И практика показывает, что они действительно показывают )))) читала много отзывов. И показывают тогда, когда тесты на Б молчат )))