ОКи после лапароскопии

Всем доброго дня!
Подскажите, кто знает, обязательно ли принимать ОКи после лапароскопии? Бесплодие неясного генеза 3 года, спайки убрали, трубы продули, сделали надсечки на яичниках, совсем небольшой эндометриоз на брюшине убрали, гормоны в норме. 2 месяца после лапары пролеты, врач сказал пить Жанин теперь 3 месяца минимум. Как думаете? Обязательно? Для чего их вообще пить? И что лучше Жанин либо какие-то другие? Спасибо, девчули, всем здоровья!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Пейте конечно если назначают.
При отмене ОК срабатывает эффект маятника, отдохнувшие яичники работают с удвоенной силой.

Пожаловаться
Ttttttmmmmmmmm

Ок часто назначают тк после их отмены риск забеременеть возрастает в разы .

Пожаловаться
Анна

Многие врачи так назначают, так как на отмене ОК лучше происходит овуляция и тп. Я первый раз так забеременела. Я думаю надо пить если врач назначил, ну может не 3 месяца только, а хотя бы 2

Пожаловаться
Карина

Мне на 4 мес назначили дюфастон

Пожаловаться
Юля

Вот и мне не понятно, зачем предохраняться, если цель забеременеть… Может это обязательно.

Пожаловаться
Прррр

Мне визанну назначали на 3 мес

Пожаловаться
ЯпОнаМать
Не стоит, раз сделали насечки на яичниках, то значит чтобы яйцеклетке было легче выйти, старайтесь забеременеть если стоит такая цель, зачем предохраняться то
Пожаловаться
Юля
ЯпОнаМать 

Вот и мне это не понятно…

Пожаловаться
ЯпОнаМать
Юля 
Ну так и не пейте) Иногда врачи дают странные советы, вам и так простимулировали яичники во время лапароскопии, зачем усыплять их с помощью ок, зачем искусственные гормоны, когда в порядке свои? Мне не понять
Пожаловаться
Екатерина

Мне не назначали, сразу забеременела после лапароскопии

Пожаловаться
Юля
Екатерина 

А что у вас убрали? Спайки и эндометриоз?

Пожаловаться
Екатерина
Юля 

Спаек не было, были маленькие кисты, их удалили. А ещё мне сразу сделали гистероскопию, на ней выявили хронический эндометрит. Врач сказала, что из-за это не можем забеременеть и нужно лечиться. Но мы решили попробовать один цикл, а потом лечиться. В итоге забеременела, но первый триместр постоянно мазало видимо из-за этого и была гематома.

Пожаловаться
Юля
Екатерина 

Екатерина, спасибо за ответ!

Пожаловаться
ПлохаяМать

Вообще ок часто назначают чтобы простимулировать яичники. Не знаю почему именно жанин, может ваш врач им больше доверяет. Я пила курсы раз в три месяца по три месяца. в

Пожаловаться
Белль

Мне назначали после лапары, чтобы яичники отдохнули и не происходила овуляция. Но у меня удаляли кисту. В итоге потом после отмены сразу забеременела.