Привет девочки, хочу попросить совета у вас как поступить. Была стимуляция клостом фолликул лопнул, было желтое тело. Но сегодня пришли месячные, как быть посмотреть цикл может само вырастет или снова стимулировать клостом? Думаю еще поменять клост на летрозол? После лапары прошло 10 месяцев. Была первая овуляция. Очень жду советов и заразных чихов ждем чуда уже 3,5 года
Мы планируем около 3-х лет, было 2 стимуляции на одном клосте, оба раза пролет, была лапора ровно год назад и овуляции не было своей за это время, сменила врача, пошла в центр эко. Там снова стимуляция клост+менопур, созрело аж 5 фоликов, в итоге лопнули 4 шт и снова пролет ? сейчас снова стимуляция без клоста, на одном менопуре, завтра иду на узи. Кстати, делала ещё инсеминацию, тоже пролет. Клост мы сменили, так как он съедает эндометрий. Желаю и вам удачи в нашем нелегком деле!)
Советом не помогу, не в теме.
Но апчхииии конечно же с радостью?
Я вот тоже буду летрозол пробовать. Уже даже купила, но в этом цикле яичник сам совулировал, еще и на 6 день цикла)) На 2-й день когда пришла на начало стимуляции, уже был фолликул 13мм, решили отложить стимуляцию. На клост реакции не было, больше пробовать не стали, очень эндометрий подавлял и вообще говорят его больше 3-4 раз в жизне нельзя. Гонал Ф дал результат, но в итоге пролет. Препарат хороший, но дорогой, часто не попробуешь. Поэтому надежда на летрозол!
Вот я вся в состоянии толи отдыхать один цикл, а потом летрозол пробовать или сейчас сразу
Сомнении
Я после клоста не отдыхала. Он результата не дал, в следующем цикле стимулировалась гонал-ф. Хотя думаю, что и без стимуляции на фоне отмены клоста была бы своя О. На 2-й день цикла уже был ДФ — 10 мм. Но все равно начали стимулировать, т.к. была запланирована ИИ. Если летрозол не поможет с первого раза, буду наверноек 3 цикла подряд им пробовать, тем более таблетки уже есть)) и после тех стимуляций прошло уже пол года.
Очень жаль( я сама после стимуляции жду, что бы сдать хгч? Я стимулировалась летрозолом — выросли целых 4 ДФ. Лопнуло два. Побочек не было вообще! К сожалению, пролет был. Но тем не менее, отклик яичников был хороший
Насчёт клоста — у него масса побочек. Конечно, есть те, кому он помог. Но, как по мне, лучше стимулироваться чем то более современным и безопасным.
Как у вас реагировал эндометрий? Хгч сдавали?
Ну эндик тоже так себе особенно с клостом. Полочек нет, переношу его хорошо, зреет один фолликул. Один раз 10000 хгч ставили не лопнул, а в этот раз сам лопнул.
Странно, что на такой дозе хгч у вас не лопнул?
Клост плохо влияет на эндометрий. Попробуйте летрозолом или менопуром (меногоном и каким-то другим препаратом такого рода).
Я последний раз стимулировалась менопуром. Созрело два хороших ДФ, но потом начала мазать Дивигель и один немного сдулся. В итоге лопнуло таки два. Эндометрий был хороший (менопур очень положительно на него влияет). Не знаю, вышло или нет, но сама стимуляция прошла отлично!
Но после клоста, говорят, есть шансы и в следующем цикле. Может сделайте перерыв один цикл? А потом уже летрозолом или менопуром.
Вот тоже думаю что стоит один цикл посмотреть, а там скорее всего летрозол попробуем, а вы целую коробку покупали, какая дозировка была?
Летрозола? Я пила препарат Летромара 10 таблеток. Дозировка 2,5 мг летрозола в одной таблетке.
Насколько я знаю это аналоги. Какая схема у вас была?
Летрозол есть разных производителей. Я нашла российского производства за 1500 руб. Тоже думала купить 1 пластину, вроде врач сказала что дозировка будет 1 таб 2 раза в день на 5 дней. В итоге там не пастины, а банка оказалась, так что пришлось всю покупать. Есть еще очень много аналогов препарата, типа Летромары. 30 таблеток наверное выйдут дороже. Но если покупать только одну платину 10 шт… остальные же могут и не пригодиться
Летромара — это просто препарат, в составе которого летрозол. У нас только в таком виде он продаётся. Я, честно говоря, точно по дням не помню. День на 4-5 цикла начала пить летромару по 2 таблетки в день. Когда фолликулы подросли — Дивигель мазала. Когда два д.ф. стали уже мм 18-20 — вколола прегнил 10 тыс. После подтверждённой овуляции — Лютеину внутривагинально (прогестерон). И все это до результата хгч.