Как перебороть в себе тревогу?!
Хочу второго ребёночка, но есть страх… была запланированная беременность 1,5 года назад и на ранних сроках заболела ветрянкой ((
Посоветовали прервать....
Теперь боюсь чтоб подобное не повторилось… очень хочу 2го ребёночка, но вот внутри не спокойно что всё повториться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mishelen

такое точно не повторится. ветрянкой не заболеете. смело планируйте

Пожаловаться
Olga

Ну мне когда уговоры самой себя не помогают, я обращаюсь к статистике. Вы думаете большой процент женщин заболевал ветрянкой при беременности из общего числа беременных? Думаю это единицы, в число которых к сожалению попали вы. У меня была ЗБ. После этого мне было очень страшно, но опять-таки помогла статистика. Замирает только каждая 146 беременность. 80-90 процентов женщин второй раз рожают без проблем. Так и у вас. Один раз случилось горе, но вероятность того что случиться нечто подобное крайне низка. В общем не бойтесь, желаю вам лёгкой беременности и родов!

Пожаловаться
Оля
Olga 

Спасибо большое)
Надеюсь что всё будет хорошо!

Пожаловаться
Екатерина

Все будет хорошо! Думайте и настраивайтесь только на хорошее и светлое.У меня тоже первая не получилась, я очень расстроилась… плакала месяцами, билась в истерике(хотя вина врачей!)..
Но что ж, в начале этой беременности очень переживала, что будет так же… А теперь я верю только в лучшее и настраиваюсь на хорошее.
?Поэтому желаю вам удачи !))

Пожаловаться
Оля
Екатерина 

Спасибо за поддержку))

Пожаловаться
Popopopo

Ну так от ветрянки у вас теперь иммунитет. А на остальные инфекции (краснуха, цмв, герпес, токсоплазмоз и т.д. — все что входит в torch) сдайте анализ (определение антител к инфекциям. Проконсультируйтесь с врачом (гинеколог, инфекционист). Если нужно, сделаете прививки, будете знать, от чего особенно беречься. И все будет отлично!!!

Пожаловаться
Полина

Что повторится? Ветрянка не повторяется

Пожаловаться
Оля
Полина 

На счёт ветрянки я знаю, страх что опять что-то случиться(

Пожаловаться
Полинчик

Ветрянкой повторно не заболеете! Да и не нужно было прерывать в прошлый раз по совету! Не гуманно это

Пожаловаться
Popopopo
Полинчик 

А ребенка с патологиями родить гуманно?

Пожаловаться
Полинчик
Popopopo 

Потологию для начала выявить надо! Тут 50/50

Пожаловаться
Оля
Полинчик 

На таких сроках сказали что 90% патология...
Которую УЗИ не выявит!

Пожаловаться
Анастасия
Полинчик 

Более того, всего 20% родить малыша с патологией! Только сегодня читала об этом! Я с вами согласна!

Пожаловаться
Оля
Анастасия 

Была у двух инфекционистов, у одноного опыт работы более 30лет, сказала что за всю её практику только один ребёнок здоровым родился...