Глюкофаж лонг (метформин) при спкя/мфя

Начинаю с сегодняшнего дня принимать 500 мг из-за диагноза инсулинорезистентность. Возможно, это самая главная причина моего спкя/мфя и отсутствия овуляции.
Девочки, кто при спкя с таким диагнозом принимал метформин (сиофор или глюкофаж), у вас появилась Овуляция? Наступила ли беременность?

И еще, в инструкции написано, что не рекомендуется при приеме глюкофажа употреблять алкоголь, врач ничего про это не сказала. Иногда позволяем по случаю и выходным по бокалу-два красного сухого, вот и интересно, совсем категорически нельзя или немножко можно? Вы позволяли?)))

Всем спасибо за отклики и скорейших // планюшкамГлюкофаж лонг (метформин) при спкя/мфяГлюкофаж лонг (метформин) при спкя/мфя

Читайте также: что лучше Сиофор, Глюкофаж, Метформин?

Мария
0453305
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Teona

Ой я выпивала при приёме ☺️ к врача даже спрашивать не буду ?по этому поводу, думаю нет нельзя ..

Пожаловаться
Мария
Teona 

Ну вы ж в небольших количествах? Я тоже позволяю себе 1-2 бок. сухого вина по случаю и все хорошо. Просто время выдерживаю и все, главное не одновременно)

Пожаловаться
МаМаСоНяШиИИлЮШи

Пила глюкофаж, тоже инсулинорезенстентность. Пропила 3 месяца и забеременела. Когда алкоголь, надо пропустить, но у меня его не было.

Пожаловаться
Мария
МаМаСоНяШиИИлЮШи 

Как здорово!!! Легкой вам беременности! а до этого сколько не получалось? Тоже О не было?

Пожаловаться
МаМаСоНяШиИИлЮШи
Мария 
2 года. В феврале прошлого года была биохимический. Потом, что попало было с циклом, по 10 дней задержки. После приема все нормализовалось.
Пожаловаться
Teona
МаМаСоНяШиИИлЮШи 

А вы на глюкофаж забеременели? Как отменяли резко или постепенно ?

Пожаловаться
Мария
МаМаСоНяШиИИлЮШи 

Здорово! Значит вам быстро Глюкофаж помог восстановить О.

Пожаловаться
МаМаСоНяШиИИлЮШи
Teona 
У меня была схема: Неделя 1 таблетка, неделя 2 таблетки, неделю отдыхаю.Примерно во время О у меня была неделя отдыха, потом я решила не пить пока не придут М, т.к. был не защищенный па. Наверное, как почуяла)))
Пожаловаться
МаМаСоНяШиИИлЮШи
Мария 
В течении 2 месяцев восстановилась, ну и — 20 г в весе было.
Пожаловаться
Мария
МаМаСоНяШиИИлЮШи 

Этот вам врач говорил неделю перерыв делать? Просто мне врач сказала, что его надо пить непрерывно.

Пожаловаться
МаМаСоНяШиИИлЮШи
Мария 
Да, мне врач назначала. После гв, всю жизнь теперь пить.
Пожаловаться
Мария
МаМаСоНяШиИИлЮШи 

И по такой же схеме потом пить с перерывами?
Очень рада за вас, что все получилось! Желаю легкой беременности и родов вам!??

Пожаловаться
МаМаСоНяШиИИлЮШи
Мария 

Да, по этой. Спасибо большое) Вам желаю поскорее увидеть 2 полосочки) Когда начнете пить глюкофаж, может быть диарея, слабость, тошнота ( у меня все это было). Это привыкание, со временем все устаканится.

Пожаловаться
Мария
МаМаСоНяШиИИлЮШи 

Спасибо, очень надеюсь, что скоро увижу //?
У меня к счастью, никаких побочек нет, врачи говорят, что Лонг хорошо переносится, медленно всасывается и поэтому побочек намного меньше по статистике. Я так их как витаминки пью)))

Пожаловаться
Катерина

Я пью глюкофаж, врач сказала с алкоголем не совместим. пропускать приём по праздникам если нужно

Пожаловаться
Мария
Катерина 

Ясно, спасибо!

Пожаловаться
Катя
Катерина 

Скажите пожалуйста его можно пить и планировать или надо предохраняться?

Пожаловаться
Мария
Катя 

Конечно можно, это же не контрацептив.

Пожаловаться
Ольга

Вы меня простите но какой *** алкоголь при приёме лекарств от диабета без вина что никак зла ей богу не хватает пропей курс и тогда б… я бухай

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Я не понимаю, почему столько негатива в вашем комментарии???
Я нормальный человек, который по случаю себе позволяет, что в этом такого??? И не бухать, а именно культурно выпить! Учитывая, что планирую давно и неизвестно насколько затянется это лечение, я не хочу отказывать себе в маленьких радостях.Если вам кроме негатива и матов нечего сказать, то проходите мимо!!! Удачи!

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Негатива нет есть злоба, если пытаетесь то какой можеть быть алкоголь

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Все нормально в меру, у меня не сухой закон и я еще не б. Я не вижу в этом ничего плохого. У нас просто разные мнения на этот счет и каждое имеет право быть. Поэтому злиться вам на меня или мне на вас нет смысла.

Пожаловаться
НаталиЯМама

Пью глюкофаж 4 месяца. У меня тоже СПКЯ. Действительно при принятии метформина алкоголь противопоказан. Единственный раз выпила 50 гр вина на похоронах, из за чего пришлось пропустить таблетку.

Пожаловаться
ТревожнаяМама

Я принимала глюкофаж лонг, даже похудела, алкоголь можно, побочек не было. С овуляцией все нормально

Пожаловаться
Мария
ТревожнаяМама 

А у вас инсулинорезистентность и спкя?
Это врач сказала, что можно? Или вы просто совмещали и все в порядке?
Хорошо, что О была) у меня главная проблема- ее отсутствие)

Пожаловаться
ТревожнаяМама
Мария 

Инсулинорезистентность, врач сказала нежелательно, но немного можно, поэтому пару бокалов вина я пропустила, переживала, что плохо будет, но ничего не было

Пожаловаться
Мария
ТревожнаяМама 

Вот и я уточнила сегодня, что можно, просто в умеренных количествах, что ничего не будет, если нет проблем с почками, так сказала.

Пожаловаться
ЯпОнаМать
Если я пила алкоголь, на фоне приема глюкофаржа. то меня не полоскало, но была диарея. Буквально бокал шампанского, час, и бегом в туалет
Пожаловаться
Мария
ЯпОнаМать 

Ого… Видимо все индивидуально. Посмотрю как у меня будет и как перенесу.

Пожаловаться
Кристина

Я только-только начала пить глюкофаж, тоже начиталась про алкоголь, решила что лучше вообще даже по праздникам не буду пить алкоголь, и таблетки пропускать не буду!)

Пожаловаться
Мария
Кристина 

Я тоже тут читала) кто то пил и ничего, пишут также что небольшие дозы ни на что не повлияют, увеличивается риск, только если острая алкогольная интоксикация ( в инструкции также пишут). Поэтому иногда решила позволять себе, пить то мне его долго)

Пожаловаться
Марина

А у вас инсулин в норме? я инсулинорезидентность не сдавала.но у меня спкя.причину не нашла

Пожаловаться
Мария
Марина 

Инсулин в норме, но врач сказала, что Инсулин натощак- это не показатель вообще, я много других анализов еще сдала. Причем я стройная, но небольшая склонность к набору веса есть. Врач сказала, что и у худых бывает инсулинорезистентность.

Пожаловаться
Teona
Мария 

Бывает, я не полная, худенькая вес 57-57.500, но вот жир на животе имеется .?

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Пила почти год глюкофаж 1500. Цикл и О не появились (
Пожаловаться
Мария
УпрямаяNatura 

А причина у вас инсулинорезистентность?

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Мария 
Да. Др нагрузки все хорошо, а после ири и глюкоза взлетели
Пожаловаться
Мария
УпрямаяNatura 

Ясно. А что помогло забеременеть?

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Мария 
Эко. Но после того как дочу откормлю попробую опять глюкофаж попить… Мало ли… Может восстановлю цикл. Хоть для себя
Пожаловаться
Виктория

Я метформин пила ( аналог). Первое время и когда дозу увеличиваешь диарея была и тошнило ( поэтому кушать старалась хорошо после таблетки- так легче было). Но если шла на праздник и пила алкоголь- то пропускала таблетку- т.к. страшно было что полоскать будет.

Пожаловаться
Мария
Виктория 
А ничего страшного, если пропуск таблетки? Если раз в недельку примерно получится пропускать? А О была на нем? Как цикл?
Пожаловаться
Виктория
Мария 
Нет, не было о. На дюфастоне была- поэтому и цикл был 27 дней. Щас ушла к другому врачу- сделали тест на толерантность к глюкозе и инсулину с нагрузкой- там все ок- так что мне метформин и не нужен- в другом проблема.
Пожаловаться
Виктория
Мария 

На приёме старалась не пить, но вот на новый год пропустила пару таблеток.

Пожаловаться
Мария
Виктория 

Ясно, спасибо! Скорейших //?

Пожаловаться
Виктория
Мария 

Спасибо и вам тоже)