Всем привет) вчера была у врача… писать об этом не буду подробно, но мне видимо предстоит не легкий путь к своей мечте стать мамой… но пост совсем не о об этом. Девочки, скажите, у вас бывают кровянистые выделения в середине цикла, предположительно в о? (сами по себе, или после па)., так называемый овуляционный синдром( звучит сурово
примерное описание, так сказать, более понятным языком:
Овуляторный синдром — это комплекс симптомов во время выхода яйцеклетки из фолликула (овуляции), главным образом болезненные ощущения в области живота, подвздошных или гипогастральных областях.
Боль может быть длительной или краткосрочной, тянущей или колющей, но в большинстве случаев в нижних отделах живота, с той стороны, где произошла овуляция. При болях в правой стороне живота следует исключить возможность аппендицита.Причины боли во время овуляции пока не установлены, однако предполагается, что боль обусловлена разрывом стенки фолликула, а также истечением крови в малый таз, которая является сильным раздражителем брюшины. У некоторых женщин этот процесс может быть довольно болезненным, например, при наличии спаек в малом тазу или при повышенной чувствительности к боли.Другой характерный признак овуляторного синдрома — мажущие кровянистые выделения в течение 2-3 дней после овуляции. Это связано с тем, что созревший фолликул после разрыва перестает вырабатывать гормоны в достаточном количестве, а сформировавшееся на его месте жёлтое тело ещё не включилось в работу в полную силу. В результате падения уровня эстрадиола происходит небольшая отслойка эндометрия, проявляющаяся скудными кровянистыми выделениями.
Расскажите как у вас? и что вам говорят врачи, если вы обращались с такими синдромами?
вот и весь вопрос))
У меня после первых родов эта фигня началась, другого слова подобрать не могу. Это просто жесть. В моем организме это в 1000 раз хуже пмс. У меня дикие адские боли, причём везде(голова, спина, живот). Тошнит. Это просто словами не передать. Я сначала не знала, 3 месяца по врачам проходила. Они руками развели и сказали особенность такая. Сейчас в ожидание, что после второй б будет. Я ещё думала, вот некоторые женщины бедные, чтоб зачать, каждый день тесты делают, чтоб овуляцию выловить. А у меня она такая, что и детей в этот момент жизни не захочешь делать. Лишь бы доползти до вертикальной поверхность и чтоб тебя ни кто не трогал. Жуть короче.
Вот у моей подруги после О капля была, светленькая, и она забеременела сразу. А у меня не бывает, только белок и резкая боль в яичнике. Я без тестов сразу бежала на узи, а у меня спрашивают ты чего прибежала, тест делала? БТ отслеживала? Я говорю нет, но по признакам знаю что О! И правда ))) подтверждали. А иногда белок вообще не замечаю ( и гадаю
Ясненько, я вот тоже думаю, что это о, т.к. яичники прям тянут и немного поясница, потом яб появл, пару капель и все проходит)но это не каждый цикл,… каждый цикл только яб бывает.
Раньше О вообще не ощущала никогда, а может просто не ловила ощущения. Стали с мужем планировать ребенка, стала ходить по врачам, нашелся ряд гормональных проблем((( После лечения, как раз в этот месяц, начало кровить в середине цикла, яичник тянуло, даже лёгкое как бы жжение было, через сутки всё прошло. Я была уверенна, что это О, но увы и ах, УЗИ не показало овуляцию и жт не показало, выходит О и не было вовсе.
хм, странно… у меня тоже после лечения такое появилось… ставила утрик, но не каждый месяц такое
Вот мне тоже странно, как такое может быть, моя г сказала, что явная недостаточность 2 фазы и сказала ставить утрик, вдруг говорит пропустили О (или узистка плохая, я предполагаю). Тест на О был положительным и позадиматочная жидкость была, а после рассосалась. Вообщем сплошная загадка.
это точно)))
Неа
Было один раз в жизни ещё до всех беременностей и вмешательств
Есть, притом, может солидно кровить)Раньше каждый раз бегала к врачу, все боялась, сейчас уже спокойна. Забеременеть это не помешало, более того, в тот победный цикл кровило так, что я думала, вообще ничего не выйдет)Срок потом в итоге совпал с датой овуляции, тк она припозднилась.
спасибо за ответ!.. я первый раз тоже перепугалась и пулей к врачу, она сказала, что это о и не надо паниковать., причем у меня обычно пару капель и все… а вчера она предположила воспаление… хотя кровит у меня не каждый цикл, и не как в мес, а реально пару капель… назначила антибиотики… и свечи лонгидаза( я их после чистки сразу ставила)… хочу еще у одного врача проконсультироваться, пичкать себя антибиотиками лишний раз не хочу, тем более при планирование....((а его придется откладывать, если их пить((
Антибиотики просто так назначать фактически, без анализов? Сильно конечно. А почему откладывать планирование при их приеме? Это, конечно, мой взгляд на все, но все вот эти вот «ой, нельзя пить то, есть это» в итоге приводят только к психологическому напряжению. Мы сейчас планируем второй раз, после антенатальной гибели, уже 1,5 года, и делаем что хотим: и антибиотики пили, после удаления зубов, и вино спокойно позволяем себе. После всего произошедшего поняла, что нужно жить, а не существовать с одной только мыслью «а вдруг». К слову, сейчас собираю анализы для масштабного, так скажем, подхода к зачатию, и даже вижу в этом скорее квест, чем задачу икс.
Простите за длиннопост, просто прекрасно понимаю ваше состояние и мысли, и, думаю, мой небольшой опыт может помочь.
да анализы я сдавала 4 месяца назад… давно, там все в номер и по узи… вот так назначила, я не знаю какие анализы надо сдавать, поэтому выслушала ее и вышла из кабинета(… ну а насчет антибиотиков, это реально жесть((до этого была зб и поэтому боюсь такое пить(я переболела простудой и в конце меня лечили антибиотиками, хотя по срокам плод уже к тому времени замер)… я себе наверное не прощу если ещё раз это случится по моей вине… а в другом мы себе не отказываем, живем полной жизнью)у нас нет паранойи то не ешь,это не пей, там не прыгай)))
Думаю, вашей вины нет в том, что беременность замерла. В срок до 12 недель природа сама решает, как поступить, как бы жестоко это не звучало.
как бы это не звучало, но я очень надеюсь что это так и было… и что проблем у нас нет… пока, по крайней мере, их на данный момент не нашли.....
Плод явно замер не по вашей вине, есть ряд антибиотиков совместимых с Б, моя невестка перенесла воспаление лёгких на сроке до 12 недель, и тьфу тьфу все отлично.
У меня за день тянуло внизу живота и выделения были как яичный белок. Паралельно делала тесты на овуляцию. Вычитала, что боль появляется за счёт сокращения маточных труб.
кровянистых выделений никогда не было?( я имею ввиду не как месячные, а пару капель)
Никогда и у моих сестры и мамы тоже.
спасибо за ответ.!
Нет Наташ, не была, меня из ЖК в Кулаково направляют… я туда деньги готовлю(буду разговаривать с мужем, если потянем и к ней параллельно пойду… сейчас только на 20 тыс анализов надо будет сдать...((
да, наверное так и сделаю! чет не могу дозвониться в регистратуру...(вечно у них там хаос))там к ней запись все равно большая, как раз мужа на спермограмму пошлю, думаю к приему успеет сдать.
да, она только из отпуска вышла) в общем назначила мне амг из жк сдать и мужу спермограмму, все равно все в частной будем делать, возьму всю эту кипу и к ней. Амг буду где-то 3го июня сдавать, в общем числа 8-10 к ней, думаю за неделю полторы запишусь, главное она во второй половине дня принимает, а то переднг только в первой была запись, во второй все забито
Там у нее медсестра противная раньше была — не приветливая такая и если она трубку брала то ГФ не звала к телефону. Может сейчас сменилась.
А ГФ дай бог здоровья! Ей уже 80лет ведь))
Обязательно)))?
Вчера к меня по ходу была о. Очень сильно болел яичник один. Целый день ощущала эту боль. Сегодня тоже тянет, но уже не сильно. А так каждый месяц по разному. Иногда очень ощущаю как тянет, иногда незаметно проходит. Кровь тоже была пару тройку раз в середине цикла.
у меня тоже так не всегда, в прошлый прием гиня сказала что эт из-за о, в этот раз говорит воспаление может быть и назначила антибиотики… только я не пойму, если только в о пару капель и то не каждый цикл, то причем тут воспаление...
Мне конечно кажется ей виднее, но чтобы сказать что воспаление наверное анализы нужно взять
я тоже об этом подумала… да и в моем понимание воспаление же не может один день быть, потом нет две недели… потом опять пару дней есть и все...)
Она хоть мазок взяла?
Да, мазок взяла, но результат -то не так быстро..