Овуляционный синдром.

Всем привет) вчера была у врача… писать об этом не буду подробно, но мне видимо предстоит не легкий путь к своей мечте стать мамой… но пост совсем не о об этом. Девочки, скажите, у вас бывают кровянистые выделения в середине цикла, предположительно в о? (сами по себе, или после па)., так называемый овуляционный синдром( звучит суровоОвуляционный синдром.)

примерное описание, так сказать, более понятным языком:

Овуляторный синдром — это комплекс симптомов во время выхода яйцеклетки из фолликула (овуляции), главным образом болезненные ощущения в области живота, подвздошных или гипогастральных областях.
Боль может быть длительной или краткосрочной, тянущей или колющей, но в большинстве случаев в нижних отделах живота, с той стороны, где произошла овуляция. При болях в правой стороне живота следует исключить возможность аппендицита.Причины боли во время овуляции пока не установлены, однако предполагается, что боль обусловлена разрывом стенки фолликула, а также истечением крови в малый таз, которая является сильным раздражителем брюшины. У некоторых женщин этот процесс может быть довольно болезненным, например, при наличии спаек в малом тазу или при повышенной чувствительности к боли.Другой характерный признак овуляторного синдрома — мажущие кровянистые выделения в течение 2-3 дней после овуляции. Это связано с тем, что созревший фолликул после разрыва перестает вырабатывать гормоны в достаточном количестве, а сформировавшееся на его месте жёлтое тело ещё не включилось в работу в полную силу. В результате падения уровня эстрадиола происходит небольшая отслойка эндометрия, проявляющаяся скудными кровянистыми выделениями.

Расскажите как у вас? и что вам говорят врачи, если вы обращались с такими синдромами?

вот и весь вопрос))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

У меня после первых родов эта фигня началась, другого слова подобрать не могу. Это просто жесть. В моем организме это в 1000 раз хуже пмс. У меня дикие адские боли, причём везде(голова, спина, живот). Тошнит. Это просто словами не передать. Я сначала не знала, 3 месяца по врачам проходила. Они руками развели и сказали особенность такая. Сейчас в ожидание, что после второй б будет. Я ещё думала, вот некоторые женщины бедные, чтоб зачать, каждый день тесты делают, чтоб овуляцию выловить. А у меня она такая, что и детей в этот момент жизни не захочешь делать. Лишь бы доползти до вертикальной поверхность и чтоб тебя ни кто не трогал. Жуть короче.

Пожаловаться
Amurka

Вот у моей подруги после О капля была, светленькая, и она забеременела сразу. А у меня не бывает, только белок и резкая боль в яичнике. Я без тестов сразу бежала на узи, а у меня спрашивают ты чего прибежала, тест делала? БТ отслеживала? Я говорю нет, но по признакам знаю что О! И правда ))) подтверждали. А иногда белок вообще не замечаю ( и гадаю

Пожаловаться
Anastasia
Amurka 

Ясненько, я вот тоже думаю, что это о, т.к. яичники прям тянут и немного поясница, потом яб появл, пару капель и все проходит)но это не каждый цикл,… каждый цикл только яб бывает.

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ

Раньше О вообще не ощущала никогда, а может просто не ловила ощущения. Стали с мужем планировать ребенка, стала ходить по врачам, нашелся ряд гормональных проблем((( После лечения, как раз в этот месяц, начало кровить в середине цикла, яичник тянуло, даже лёгкое как бы жжение было, через сутки всё прошло. Я была уверенна, что это О, но увы и ах, УЗИ не показало овуляцию и жт не показало, выходит О и не было вовсе.

Пожаловаться
Anastasia
ПозитиФФчеГ 

хм, странно… у меня тоже после лечения такое появилось… ставила утрик, но не каждый месяц такое

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ
Anastasia 

Вот мне тоже странно, как такое может быть, моя г сказала, что явная недостаточность 2 фазы и сказала ставить утрик, вдруг говорит пропустили О (или узистка плохая, я предполагаю). Тест на О был положительным и позадиматочная жидкость была, а после рассосалась. Вообщем сплошная загадка.

Пожаловаться
Татьяна
У меня болезненная овуляция, иногда до звездочек в глазах но чаще всего это секундные боли в день овуляции, зато точно знаю что она случилась, так что плюс в этом точно есть))))
Пожаловаться
Anastasia
Татьяна 

это точно)))

Пожаловаться
АЛИСА Лесная

Неа

Пожаловаться
Нина

Было один раз в жизни ещё до всех беременностей и вмешательств

Пожаловаться
konel

Есть, притом, может солидно кровить)Раньше каждый раз бегала к врачу, все боялась, сейчас уже спокойна. Забеременеть это не помешало, более того, в тот победный цикл кровило так, что я думала, вообще ничего не выйдет)Срок потом в итоге совпал с датой овуляции, тк она припозднилась.

Пожаловаться
Anastasia
konel 

спасибо за ответ!.. я первый раз тоже перепугалась и пулей к врачу, она сказала, что это о и не надо паниковать., причем у меня обычно пару капель и все… а вчера она предположила воспаление… хотя кровит у меня не каждый цикл, и не как в мес, а реально пару капель… назначила антибиотики… и свечи лонгидаза( я их после чистки сразу ставила)… хочу еще у одного врача проконсультироваться, пичкать себя антибиотиками лишний раз не хочу, тем более при планирование....((а его придется откладывать, если их пить((

Пожаловаться
konel
Anastasia 

Антибиотики просто так назначать фактически, без анализов? Сильно конечно. А почему откладывать планирование при их приеме? Это, конечно, мой взгляд на все, но все вот эти вот «ой, нельзя пить то, есть это» в итоге приводят только к психологическому напряжению. Мы сейчас планируем второй раз, после антенатальной гибели, уже 1,5 года, и делаем что хотим: и антибиотики пили, после удаления зубов, и вино спокойно позволяем себе. После всего произошедшего поняла, что нужно жить, а не существовать с одной только мыслью «а вдруг». К слову, сейчас собираю анализы для масштабного, так скажем, подхода к зачатию, и даже вижу в этом скорее квест, чем задачу икс.
Простите за длиннопост, просто прекрасно понимаю ваше состояние и мысли, и, думаю, мой небольшой опыт может помочь.

Пожаловаться
Anastasia
konel 

да анализы я сдавала 4 месяца назад… давно, там все в номер и по узи… вот так назначила, я не знаю какие анализы надо сдавать, поэтому выслушала ее и вышла из кабинета(… ну а насчет антибиотиков, это реально жесть((до этого была зб и поэтому боюсь такое пить(я переболела простудой и в конце меня лечили антибиотиками, хотя по срокам плод уже к тому времени замер)… я себе наверное не прощу если ещё раз это случится по моей вине… а в другом мы себе не отказываем, живем полной жизнью)у нас нет паранойи то не ешь,это не пей, там не прыгай)))

Пожаловаться
konel
Anastasia 

Думаю, вашей вины нет в том, что беременность замерла. В срок до 12 недель природа сама решает, как поступить, как бы жестоко это не звучало.

Пожаловаться
Anastasia
konel 

как бы это не звучало, но я очень надеюсь что это так и было… и что проблем у нас нет… пока, по крайней мере, их на данный момент не нашли.....

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ
Anastasia 

Плод явно замер не по вашей вине, есть ряд антибиотиков совместимых с Б, моя невестка перенесла воспаление лёгких на сроке до 12 недель, и тьфу тьфу все отлично.

Пожаловаться
Ксюша

У меня за день тянуло внизу живота и выделения были как яичный белок. Паралельно делала тесты на овуляцию. Вычитала, что боль появляется за счёт сокращения маточных труб.

Пожаловаться
Anastasia
Ксюша 

кровянистых выделений никогда не было?( я имею ввиду не как месячные, а пару капель)

Пожаловаться
Ксюша
Anastasia 

Никогда и у моих сестры и мамы тоже.

Пожаловаться
Anastasia
Ксюша 

спасибо за ответ.!

Пожаловаться
Натали
Ты у ГФ была?
Пожаловаться
Anastasia
Натали 

Нет Наташ, не была, меня из ЖК в Кулаково направляют… я туда деньги готовлю(буду разговаривать с мужем, если потянем и к ней параллельно пойду… сейчас только на 20 тыс анализов надо будет сдать...((

Пожаловаться
Натали
Anastasia 
Ты б к ней на консультацию разок бы со всеми анализами бы сходила — может она сразу скажет что не так. Мне она сразу сказала что 17оп повышен и метипред назначила а там мы уж попутно потом трубы проверяли.
Пожаловаться
Anastasia
Натали 

да, наверное так и сделаю! чет не могу дозвониться в регистратуру...(вечно у них там хаос))там к ней запись все равно большая, как раз мужа на спермограмму пошлю, думаю к приему успеет сдать.

Пожаловаться
Натали
Anastasia 
Ажиотаж у нее сейчас?
Пожаловаться
Anastasia
Натали 

да, она только из отпуска вышла) в общем назначила мне амг из жк сдать и мужу спермограмму, все равно все в частной будем делать, возьму всю эту кипу и к ней. Амг буду где-то 3го июня сдавать, в общем числа 8-10 к ней, думаю за неделю полторы запишусь, главное она во второй половине дня принимает, а то переднг только в первой была запись, во второй все забито

Пожаловаться
Натали
Anastasia 
Ну вторая всем более удобно вот и забито было.

Там у нее медсестра противная раньше была — не приветливая такая и если она трубку брала то ГФ не звала к телефону. Может сейчас сменилась.

А ГФ дай бог здоровья! Ей уже 80лет ведь))

Пожаловаться
Натали
Когда пойдешь к ней привет ей передавайте от трёх сестер))
Пожаловаться
Anastasia
Натали 

Обязательно)))?

Пожаловаться
Saharroza

Вчера к меня по ходу была о. Очень сильно болел яичник один. Целый день ощущала эту боль. Сегодня тоже тянет, но уже не сильно. А так каждый месяц по разному. Иногда очень ощущаю как тянет, иногда незаметно проходит. Кровь тоже была пару тройку раз в середине цикла.

Пожаловаться
Anastasia
Saharroza 

у меня тоже так не всегда, в прошлый прием гиня сказала что эт из-за о, в этот раз говорит воспаление может быть и назначила антибиотики… только я не пойму, если только в о пару капель и то не каждый цикл, то причем тут воспаление...

Пожаловаться
Saharroza
Anastasia 

Мне конечно кажется ей виднее, но чтобы сказать что воспаление наверное анализы нужно взять

Пожаловаться
Anastasia
Saharroza 

я тоже об этом подумала… да и в моем понимание воспаление же не может один день быть, потом нет две недели… потом опять пару дней есть и все...)

Пожаловаться
Saharroza
Anastasia 

Она хоть мазок взяла?

Пожаловаться
Anastasia
Saharroza 

Да, мазок взяла, но результат -то не так быстро..