Дисплазия шейки матки 2 степени(((

Откладывается моё Эко и планирование в долгий ящик… Пока не вылечу дисплазию((( Я одного не пойму- цитология была в норме, а биопсия показала такой плохой результат. Да и шейку я прижигала 1,5 года назад. И биопсия была хорошая… Неужели дисплазия так быстро развивается… Девочки как вы лечили такой диагноз. Врач мне сказала- основное лечение это прижигание и наблюдение… Так ли это?
Вообщем вот такие новости… Думала сделаю Эко и буду счастлива, а тут такая подляна- 12 лет бесплодия видимо мало для меня...((( Спасибо Вам девочки за поддержку!!! Без Вас бы с ума сошла)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Была дисплазия шейки матки, степень 2-3… обратилась к Минкиной, узкий специалист по этой теме как раз. Назначили операцию, сняли слой электропетлей, в общем тьфу тьфу рецидива нет уже несколько лет… сделали операцию так аккуратно, что ни один гинеколог при осмотре не видит что была операция.

Пожаловаться
Майя
Дарья 

А это в каком городе???

Пожаловаться
Дарья
Майя 

Москва...

Пожаловаться
Майя
Дарья 

Дорого стоит эта проц.? Может поехать сделать?

Пожаловаться
Дарья
Майя 

вот ссылка на Ее профиль на сайте клиники. Приём уже 4 тысячи, за операцию отдала около 17 но это было несколько лет назад… возможно сейчас дороже… вам нужно будет позвонить, уточнить и взвесить все за и против)

Пожаловаться
Майя
Дарья 

Спасибо

Пожаловаться
Ксения
а шейка на вид как по кольпоскопии?

мне ставили эрозию, во время прижигания взяли биопсию, там оказалась дисплазия, но сказали она прижглась вместе с эрозией

еще знаю кононоизацию делают, читала про нее, вроде хорошо ее переносят, и беременности не мешает.

не затягивайте с лечением, здоровья Ва

Пожаловаться
Майя
Ксения 

Мне уже прижгли там участок не большой. Контроль через месяц

Пожаловаться
Нюрка

А биопсию почему назначили?

Пожаловаться
Майя
Нюрка 

Биопсию назначили потому что эрозия была

Пожаловаться
Нюрка
Майя 

У нас только кольпоскопию перед эко назначают. И все

Пожаловаться
Майя
Нюрка 

Ну так кольпоскопия показала эрозию и она сказала нужно прижигать а при прижигании всегда берут биопсию

Пожаловаться
Нюрка
Майя 

Странно, эрозия не противопоказание к ЭКО

Пожаловаться
Майя
Нюрка 

Так у меня дисплазия и это противлпаказание для стимуляции(

Пожаловаться
Светлана
Майя 
В мне говорили, что эрозию только после того как родишь прижигать будем. Еще не беременная была.
Пожаловаться
Майя
Светлана 

Лейкоплагию нужно до родов прижигать иначе она при беременности может в рак перерастать. А обычную эрозию после родов прижигают

Пожаловаться
KitKat

А сколько лечить ?

Пожаловаться
Майя
KitKat 

Сказала два года

Пожаловаться
KitKat
Майя 

Да ни хрена себе ??а откуда такая уверенность ?? может у тебя быстрее все пройдёт.Чем лечить ??? Там же вроде стадии есть, у тебя какая ??

Пожаловаться
Майя
KitKat 

У меня вторая. Она сказала если лечение пойдёт хорошо то может и меньше

Пожаловаться
Счастьюбыть
Майя 

Терпения вам и чтоб лечение прошло хорошо! А что вам назначили для лечения?

Пожаловаться
Майя
Счастьюбыть 

Прижигание и контроль

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
KitKat 

Согласна

Пожаловаться
Galina
Майя 
Почему так долго? У меня была 1-2 степени, мне прижгли и все. Ну может месяц там что то ещё принимала, не помню- давно было, но точно не два года.
Пожаловаться
Майя
Galina 

Значит у вас после прижигания все прошло. Она сказала будем повторно проверять

Пожаловаться
галинка
Терпения вам
Пожаловаться
Майя
галинка 

Спасибо...

Пожаловаться
МамаВквадрате

Блин… нда. Обидно очень! Скорее лечитесь!