Откладывается моё Эко и планирование в долгий ящик… Пока не вылечу дисплазию((( Я одного не пойму- цитология была в норме, а биопсия показала такой плохой результат. Да и шейку я прижигала 1,5 года назад. И биопсия была хорошая… Неужели дисплазия так быстро развивается… Девочки как вы лечили такой диагноз. Врач мне сказала- основное лечение это прижигание и наблюдение… Так ли это?
Вообщем вот такие новости… Думала сделаю Эко и буду счастлива, а тут такая подляна- 12 лет бесплодия видимо мало для меня...((( Спасибо Вам девочки за поддержку!!! Без Вас бы с ума сошла)
Офигеть!!! Это Вам удачи!!! Чтобы все получилось и здоровье сохранилось!!!
Ксения, а Вы пробовали новый метод лечения дисплазии- ФТД??? Пишут что он полностью избавляет от недуга
У меня была эрозия, брали биопсию, у меня была первая степень, это ровно пять лет назад. Когда начинала планирование. Выписали уколы внутривенно на месяц что ли, есть так же таблетки и уколы, но там три мес их делать. Дорогие, около 10 тыс вышло. У меня и ВПЧ нашли. Бяка непонятная. Короче, деньги потратила, время, ничего не помогло и сказали так в 80% случаях при дисплазии, направили на радиоконизацию. Удалили, потом ВПЧ пропал и дисплазия. Недавно делала кольпоскопию, вроде хорошо.
Май, а сколько денег уже ушло на анализы?, я тоже собираю доки на эко, тоже шейку лечу, кандиломы прижигали
Тысяч 20 ушло, но это я ещё не совсем все успела сдать… А у Вас что с шейкой???
кандиломы нашли и эрозию, все прижгли, вот жду когда заживет
Я тоже жду пока заживает, потом житкостную цитологию нужно сдать и пайпель биопсию сделать. И к анкологу на учет встать
Слава Богу! А биопсию при прижигании брали?
Рак страшнее… ЭКО успеете. Значит такова судьба. Лечитесь. Удачи.
Спасибо))) вы правы...
А что такое дисплазия? Это на эрозии что то? И я бы пересдала анализ. я не верю анализам и врачам с первого раза.
Дисплазия это состояние шейки в которой усиленно растут клетки приводящие к раку. Переслать биопсию смогу только когда все заживет.
Спасибо за пост. Моя подруга 2 недели назад со мной гуляла и ей позвонил гинеколог и сказал что у нее плохая цитология. Она пошла и у нее написали дисплазия и отправили в онкоцентр. Так она переживала сильно. А я вчера ей позвонила и рассказала, так она хоть успокоилась. Она уже думала что это рак..
У неё какая степень?
вот это как раз ей не написали. Я ее спрашивала… Она поедет в онкоцентр и там пересдаст. Я ей говорила, что надо заморозить. Я еще 8 лет назад пошла заморозила. А сейчас просто сдаю цитологию, так как надо сдавать ее раз в пол года..
Лучше не замораживать, а радиоволнами прижечь. Это безопаснее и быстрее заживает
тогда когда я делала была только заморозка. А подруге я думаю что дадут выбор. Спасибо)
Я однажды тоже замораживала лет 8 назад
так это та же замороженная эрозия такое дала?
Я когда вышла замуж через год мне прижгли эрозию лекарством… Затем года через три заморозили… И полтора года назад она снова появилась и мне её прижигали, но видимо не до конца прижгли и оставили по краю небольшой участок и вот этот участок показал дисплазию уже((( я была уверена что там ничего нет...
афигеть. а я то думаю что мне каждый год делают кольпоскопию. берут
цитологию. но слава богу все норм было..
Вот… Теперь я буду каждые 3 мес. на кольпоскопию ходить
Так зачем так часто. Раз в пол года или в год кольпоскопия. Точно не помню. А вот цитологию раз в пол года надо. Эта эрозия есть почти у каждой. У меня все кого знаю с эрозией, прижигали. И мама и невестка и вот подруга..
Из за дисплазии контроль раз в три мес. Врач написала.
ужас вообще. Вечно эти проблемы со здоровьем...
И не говори ...
Маюша, поезжай в Минводы, а? Ну хоть посмотрят тебя там, скажут, что делать. Если надо будет- прижжешь там. Может ещё что-то предложат тебе сделать.
Я уже прижгла((( щас пока не заживет ничего нельзя делать
Капец(( ну пусть наблюдают, смотрят. Поправляйся скорее!
Спасибо!)
Привет! Тут смотря какая зона? И многое от твоего иммунитета зависит! Во-время электроконизации мне хорошо шейку почистили, но еще вокруг зона осталась! После операции только через 3 месяца на кольпоскопию! Опять прижгли и так до октября ( 2016), там уже CIN 1 оставался, в ноябре (2016) поставили в очередь и вот май 2017 шейка чистая! Со мной вместе делали операцию девочки, которые будучи беременными этот диагноз узнавали, а потом тряслись всю беременность, чтобы в первую стадию рака не перешёл! А ты ВПЧ давно сдавала? И цитология у меня дисплазию не показывала!
А какую Вам операцию делали. Мне 10 дней назад вместе с биопсией сделали радиоволновое прижигание
Электроконизация шейки матки. Но у меня по биопсии была 2-3 степень. Делала в ЕКДЦ у Краюшкиной К. Е. Она мне говорила, что можно и через три месяца беременеть, но никто не дает гарантий, как не до конца пролеченная дисплазия себя поведет...
Потом АПК
(аргоноплазменная коагуляция шейки матки).
А сейчас все хорошо у Вас???
В октябре ещё была CIN 1, но в ноябре в очередь поставили. В марте на кольпоскопии ещё была йод-негативная зона, взяли биопсию и прижгли ( биопсия пришла чистая). Вчера была на кольпоскопии, шейка полностью чистая. Меня каждые 3 месяца прижигали + свечи заживляющие и гель Кольпоцид.
Получается так часто можно прижигать
Ядумала только раз в пол года
Ага, можно. Особенно хорошо, если врач опытный это делает, мне моя врач по 40 минут крутила, вертела зеркало и прижигала, а зав. отделением за 15 минут, как говорится, я даже моргнуть не успела.
Ну да… Ты меня прям успокоила. Спасибо тебе
(((Даже и не знаю что сказать! Но знаю что все наладится!?
Я надеюсь
ооо жесть, как и думали вчера многие… эхххх к чему вот все эти испытания… одному богу известно… жалко прям тебя..
Спасибо за поддержку. Буду лечиться(
Я её читала…
Пока не заживает прижигание больше биопсию брать нельзя
Мне тоже удаляли электропетлей. Дисплазия 2 степени. Всё прошло хорошо. Через полгода разрешили планировать.
Спасибо
Но мне удалили радиоволнами
Мне делали электоэсцессию, по биопсии была дисплазия 1 степени, а по гистологии уже 2-3, через пол года после операции можно планировать
Спасибо
И у меня была дисплазия 2 степени. Очень долго лечили всякими свечами, таблетками. Поменяла 3-их врачей. Одна лечила нас вдвоем с мужем. Вторая сказала ничего страшного можно беременеть а третья уже сказала что надо привести все в порядок а потом беременеть. В конце сентября сразу после месячных сделали прижигание, месяц ни ни, все там заживало. После вторых месячных — это было в начале ноября, меня снова посмотрели и взяли цитологию, все было ок только 1 маленькое место не зажило, сказали что плохо и надо будет делать конизацию, я очень боялась и откладывала на потом и решила что после нового года сделаю ее. А получилось так что после нового года забеременела ( беременность не удачная но об этом отдельный разговор) Может у вас тоже все после прижигания получится. Идите на радиоволновое прижигание. Совсем не больно, просто буд-то на месячные потягивает и очень быстро там все зажило. И если сделаете это в ближайшее время, то не затянется ваше планирование на так долго как вы думаете. Это всего 1 цикл)
Мне уже сделали прижигание радиоволнами сказали как заживет придти на контроль
Сочвствую (((
Я уже писала комент на предыдущий ваш пост. У меня перед ЭКО была дисплазия 1 степени. Провели на нее эко со стимуляцией и после я получила — 3 степень и рак. Никакое прожигание не поможет — это уже не эрозия. Это раковые клетки. Я их отрезала и год стояла на учете у онко гинеколога. Про эко забыла на 2 года.
Да, конечно… Я очень рада что все так выявили
Да, она самая лучшая))) в городе
А сейчас Вам уже разрешают идти на Эко???
У меня нет ВПЧ. И он не лечится, только глушится на время.
Сдавала год назад не было
Хорошо. Да. Больше 3 лет уже прошло. И слава Богу все хорошо.