Дисплазия шейки матки 2 степени(((

Откладывается моё Эко и планирование в долгий ящик… Пока не вылечу дисплазию((( Я одного не пойму- цитология была в норме, а биопсия показала такой плохой результат. Да и шейку я прижигала 1,5 года назад. И биопсия была хорошая… Неужели дисплазия так быстро развивается… Девочки как вы лечили такой диагноз. Врач мне сказала- основное лечение это прижигание и наблюдение… Так ли это?
Вообщем вот такие новости… Думала сделаю Эко и буду счастлива, а тут такая подляна- 12 лет бесплодия видимо мало для меня...((( Спасибо Вам девочки за поддержку!!! Без Вас бы с ума сошла)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У меня дисплазия третей степени ( Б ), я лечусь уже пять лет и всё равно она не уходит и не делается меньше тоже… Мне сделали конизацию шейки матки и потом четыре радиоволновых у меня почти уже не осталось шейки а дисплазия так и осталась в третей степени из за этого и забеременеть не могу, но врачи мои согласились сделать ЭКО… теперь осталось только молиться??… У тебя не такая уж и плаченая ситуация, я не понимаю почему тебе запрещено делать ЭКО… поменяй доктора, а лучше всего поеду в другой город… Удачи тебе!
Пожаловаться
Майя
Ksenia 

Офигеть!!! Это Вам удачи!!! Чтобы все получилось и здоровье сохранилось!!!

Пожаловаться
Майя 
Спасибо
Пожаловаться
Майя
Ksenia 

Ксения, а Вы пробовали новый метод лечения дисплазии- ФТД??? Пишут что он полностью избавляет от недуга

Пожаловаться
Еленка

У меня была эрозия, брали биопсию, у меня была первая степень, это ровно пять лет назад. Когда начинала планирование. Выписали уколы внутривенно на месяц что ли, есть так же таблетки и уколы, но там три мес их делать. Дорогие, около 10 тыс вышло. У меня и ВПЧ нашли. Бяка непонятная. Короче, деньги потратила, время, ничего не помогло и сказали так в 80% случаях при дисплазии, направили на радиоконизацию. Удалили, потом ВПЧ пропал и дисплазия. Недавно делала кольпоскопию, вроде хорошо.

Пожаловаться
Майя
Еленка 
Мне ничего кроме прижигания не назначили. Я прижигала её 1,5 года назад и анализ был хороший. Была уверена что все хорошо. Когда стала собирать доки на Эко пошла на кольпоскопию и мне сказали что краешек осталсямне прижженным нужно заново. Вот прижгли а биопсия показала дисплазию 2. Обидно то что я то уже почти все анализы на Эко собрала… И получается зря…
Пожаловаться
Нюта
Майя 

Май, а сколько денег уже ушло на анализы?, я тоже собираю доки на эко, тоже шейку лечу, кандиломы прижигали

Пожаловаться
Майя
Нюта 

Тысяч 20 ушло, но это я ещё не совсем все успела сдать… А у Вас что с шейкой???

Пожаловаться
Нюта
Майя 

кандиломы нашли и эрозию, все прижгли, вот жду когда заживет

Пожаловаться
Майя
Нюта 

Я тоже жду пока заживает, потом житкостную цитологию нужно сдать и пайпель биопсию сделать. И к анкологу на учет встать

Пожаловаться
Нюта
Майя 
жидкостную я тоже сдала, анализ слава богу хороший пришел
Пожаловаться
Майя
Нюта 

Слава Богу! А биопсию при прижигании брали?

Пожаловаться
Нюта
Майя 
да, взяли перед прижиганием, диагноз экзоцервит стоит, выписала свечи
Пожаловаться
Еленка
Майя 

Рак страшнее… ЭКО успеете. Значит такова судьба. Лечитесь. Удачи.

Пожаловаться
Майя
Еленка 

Спасибо))) вы правы...

Пожаловаться
Ольга

А что такое дисплазия? Это на эрозии что то? И я бы пересдала анализ. я не верю анализам и врачам с первого раза.

Пожаловаться
Майя
Ольга 

Дисплазия это состояние шейки в которой усиленно растут клетки приводящие к раку. Переслать биопсию смогу только когда все заживет.

Пожаловаться
Ольга
Майя 

Спасибо за пост. Моя подруга 2 недели назад со мной гуляла и ей позвонил гинеколог и сказал что у нее плохая цитология. Она пошла и у нее написали дисплазия и отправили в онкоцентр. Так она переживала сильно. А я вчера ей позвонила и рассказала, так она хоть успокоилась. Она уже думала что это рак..

Пожаловаться
Майя
Ольга 

У неё какая степень?

Пожаловаться
Ольга
Майя 

вот это как раз ей не написали. Я ее спрашивала… Она поедет в онкоцентр и там пересдаст. Я ей говорила, что надо заморозить. Я еще 8 лет назад пошла заморозила. А сейчас просто сдаю цитологию, так как надо сдавать ее раз в пол года..

Пожаловаться
Майя
Ольга 

Лучше не замораживать, а радиоволнами прижечь. Это безопаснее и быстрее заживает

Пожаловаться
Ольга
Майя 

тогда когда я делала была только заморозка. А подруге я думаю что дадут выбор. Спасибо)

Пожаловаться
Майя
Ольга 

Я однажды тоже замораживала лет 8 назад

Пожаловаться
Ольга
Майя 

так это та же замороженная эрозия такое дала?

Пожаловаться
Майя
Ольга 

Я когда вышла замуж через год мне прижгли эрозию лекарством… Затем года через три заморозили… И полтора года назад она снова появилась и мне её прижигали, но видимо не до конца прижгли и оставили по краю небольшой участок и вот этот участок показал дисплазию уже((( я была уверена что там ничего нет...

Пожаловаться
Ольга
Майя 

афигеть. а я то думаю что мне каждый год делают кольпоскопию. берут
цитологию. но слава богу все норм было..

Пожаловаться
Майя
Ольга 

Вот… Теперь я буду каждые 3 мес. на кольпоскопию ходить

Пожаловаться
Ольга
Майя 

Так зачем так часто. Раз в пол года или в год кольпоскопия. Точно не помню. А вот цитологию раз в пол года надо. Эта эрозия есть почти у каждой. У меня все кого знаю с эрозией, прижигали. И мама и невестка и вот подруга..

Пожаловаться
Майя
Ольга 

Из за дисплазии контроль раз в три мес. Врач написала.

Пожаловаться
Ольга
Майя 

ужас вообще. Вечно эти проблемы со здоровьем...

Пожаловаться
Майя
Ольга 

И не говори ...

Пожаловаться
Zarinkа

Маюша, поезжай в Минводы, а? Ну хоть посмотрят тебя там, скажут, что делать. Если надо будет- прижжешь там. Может ещё что-то предложат тебе сделать.

Пожаловаться
Майя
Zarinkа 

Я уже прижгла((( щас пока не заживет ничего нельзя делать

Пожаловаться
Zarinkа
Майя 

Капец(( ну пусть наблюдают, смотрят. Поправляйся скорее!

Пожаловаться
Майя
Zarinkа 

Спасибо!)

Пожаловаться
Алёна

Привет! Тут смотря какая зона? И многое от твоего иммунитета зависит! Во-время электроконизации мне хорошо шейку почистили, но еще вокруг зона осталась! После операции только через 3 месяца на кольпоскопию! Опять прижгли и так до октября ( 2016), там уже CIN 1 оставался, в ноябре (2016) поставили в очередь и вот май 2017 шейка чистая! Со мной вместе делали операцию девочки, которые будучи беременными этот диагноз узнавали, а потом тряслись всю беременность, чтобы в первую стадию рака не перешёл! А ты ВПЧ давно сдавала? И цитология у меня дисплазию не показывала!

Пожаловаться
Майя
Алёна 

А какую Вам операцию делали. Мне 10 дней назад вместе с биопсией сделали радиоволновое прижигание

Пожаловаться
Алёна
Майя 

Электроконизация шейки матки. Но у меня по биопсии была 2-3 степень. Делала в ЕКДЦ у Краюшкиной К. Е. Она мне говорила, что можно и через три месяца беременеть, но никто не дает гарантий, как не до конца пролеченная дисплазия себя поведет...

Потом АПК
(аргоноплазменная коагуляция шейки матки).

Пожаловаться
Майя
Алёна 

А сейчас все хорошо у Вас???

Пожаловаться
Алёна
Майя 

В октябре ещё была CIN 1, но в ноябре в очередь поставили. В марте на кольпоскопии ещё была йод-негативная зона, взяли биопсию и прижгли ( биопсия пришла чистая). Вчера была на кольпоскопии, шейка полностью чистая. Меня каждые 3 месяца прижигали + свечи заживляющие и гель Кольпоцид.

Пожаловаться
Майя
Алёна 

Получается так часто можно прижигать

Пожаловаться
Майя
Алёна 

Ядумала только раз в пол года

Пожаловаться
Алёна
Майя 

Ага, можно. Особенно хорошо, если врач опытный это делает, мне моя врач по 40 минут крутила, вертела зеркало и прижигала, а зав. отделением за 15 минут, как говорится, я даже моргнуть не успела.

Пожаловаться
Майя
Алёна 

Ну да… Ты меня прям успокоила. Спасибо тебе

Пожаловаться
НОРА

(((Даже и не знаю что сказать! Но знаю что все наладится!?

Пожаловаться
Майя
НОРА 

Я надеюсь

Пожаловаться
НаTaLi

ооо жесть, как и думали вчера многие… эхххх к чему вот все эти испытания… одному богу известно… жалко прям тебя..

Пожаловаться
Майя
НаTaLi 

Спасибо за поддержку. Буду лечиться(

Пожаловаться
Довольная Панда
почитай Елену Березовскую, что она пишет про лечение
Пожаловаться
Майя
Довольная Панда 

Я её читала…

Пожаловаться
Ирина
Блин. А если в другом месте переделать? Вдруг попутали чего? Два года этож долго…
Пожаловаться
Майя
Ирина 

Пока не заживает прижигание больше биопсию брать нельзя

Пожаловаться
Ирина
Майя 
Ясно
Пожаловаться
Юлия

Мне тоже удаляли электропетлей. Дисплазия 2 степени. Всё прошло хорошо. Через полгода разрешили планировать.

Пожаловаться
Майя
Юлия 

Спасибо

Пожаловаться
Майя
Юлия 

Но мне удалили радиоволнами

Пожаловаться
Алла

Мне делали электоэсцессию, по биопсии была дисплазия 1 степени, а по гистологии уже 2-3, через пол года после операции можно планировать

Пожаловаться
Майя
Алла 

Спасибо

Пожаловаться

И у меня была дисплазия 2 степени. Очень долго лечили всякими свечами, таблетками. Поменяла 3-их врачей. Одна лечила нас вдвоем с мужем. Вторая сказала ничего страшного можно беременеть а третья уже сказала что надо привести все в порядок а потом беременеть. В конце сентября сразу после месячных сделали прижигание, месяц ни ни, все там заживало. После вторых месячных — это было в начале ноября, меня снова посмотрели и взяли цитологию, все было ок только 1 маленькое место не зажило, сказали что плохо и надо будет делать конизацию, я очень боялась и откладывала на потом и решила что после нового года сделаю ее. А получилось так что после нового года забеременела ( беременность не удачная но об этом отдельный разговор) Может у вас тоже все после прижигания получится. Идите на радиоволновое прижигание. Совсем не больно, просто буд-то на месячные потягивает и очень быстро там все зажило. И если сделаете это в ближайшее время, то не затянется ваше планирование на так долго как вы думаете. Это всего 1 цикл)

Пожаловаться
Майя
Милена 

Мне уже сделали прижигание радиоволнами сказали как заживет придти на контроль

Пожаловаться
ЛИСА Лисичка

Сочвствую (((

Пожаловаться
Мандаринка

Я уже писала комент на предыдущий ваш пост. У меня перед ЭКО была дисплазия 1 степени. Провели на нее эко со стимуляцией и после я получила — 3 степень и рак. Никакое прожигание не поможет — это уже не эрозия. Это раковые клетки. Я их отрезала и год стояла на учете у онко гинеколога. Про эко забыла на 2 года.

Пожаловаться
Майя
Мандаринка 

Да, конечно… Я очень рада что все так выявили

Пожаловаться
Мандаринка
Майя 
Мне тоже помогло выявить эту болячку — обследование перед эко. Только мой врач меня туда отправил все равно. И чуть в могилу не толкнула тем самым. У вас хороший врач. Но эко делать категорически запрещено.
Пожаловаться
Майя
Мандаринка 

Да, она самая лучшая))) в городе

Пожаловаться
Майя
Мандаринка 

А сейчас Вам уже разрешают идти на Эко???

Пожаловаться
Ксения
а на впч сдавали? еслм они есть то их тоже нужно пролечить
Пожаловаться
Мандаринка
Ксения 

У меня нет ВПЧ. И он не лечится, только глушится на время.

Пожаловаться
Майя
Ксения 

Сдавала год назад не было

Пожаловаться
Ксения
Мандаринка 
это хорошо, но я у автора про наличие впч спрашивала. Не лечится. но при правильно подобранной терапии «засыпает» грубо говоря.
Пожаловаться
Ксения
Майя 
как мне врач говорил, это хорошо что нет, больше шансов для излечения дисплазии. (у меня тоже нет)
Пожаловаться
Мандаринка
Ксения 

Хорошо. Да. Больше 3 лет уже прошло. И слава Богу все хорошо.

Пожаловаться
Майя
Ксения 
У меня несколько лет назад выявляли ВПЧ и я лечила. И она уснула
Показать ещё