Девочки, привет) Сходила я вчера в свою ЖК… (что удивительно, записалась через госуслуги… хорошо, что распечатала талон) а то мне в регистратуре и врач объявили, что у них записи нет)))) Странно… как теперь вообще попасть к врачу? Все твердят, чтобы через госуслуги записывались, но информация врачам не передается)) чудеса)))))
Врач меня приняла, взяла мазок и онкоцитологию… в понедельник за результатами и на сдачу других «долгоиграющих» анализов: ПЦР, хамидии и тэ дэ...
Поддержала меня с идеей ЭКО… Единственное, что меня очень насторожило и напрягло — по поводу рисков (я переживаю, как потом вся лошадиная доза гормонов скажется на дальнейшей жизни — моей и ребенка, ведь уже были две стимуляции..) — на что гинеколог ответила: «Да, это твой риск, но зато выносишь ребенка!». А после вынашивания? В общем, может, зря переживаю? Просто мало ли… вдруг от гормонов что-то случится...
Еще сказала, что уточнит у заведующей, что именно можно из анализов и процедур сделать бесплатно в ЖК и нужно ли делать лапару, гистеру или проверку труб… Раз ЭКО по МФ, то, говорит, может, и не потребуются эти операции… Странно! Девочки, кто как готовился к ЭКО? Делали лапару?
у меня перед 1 попыткай была лапара, после не удачной делали гитеро
эко так плохо изучено… нет статистики по эко, ведь самому взрослому эко человеку не оч много то и лет. риски есть, конечно, столько всего с организмом делают...
это такой интересный вопрос) я люблю антиутопии)))
По омс министерство требует гистеру или лапару сейчас обязательно.
мне до эко, лапру делали, думали во мне проблема, но в итоге тоже МФ поставили, с трубами все хорошо было, а эко с первого раза получилось, гормоны пока все норм, никаких побочек пока нет, вот бегаю за вторым по больницам, опять все заново до эко надо у своего участкового сдавать проверять, а на эко в нашем городе в этом году на 1000 человек выделили, намного больше чем в остальных годах...
Второго тоже ЭКО хочешь? Может, у самих получится?!))) У многих ведь получается после первых беременностей сразу вторую)
пока никак не получается((кто со мной делал эко, некоторые родили уже
У нас МФ. Лапару не делала
Часто предупреждают о риске гиперстимуляции яичников, но хороший репродуктолог этого не допустит) Истощению яичников способствует клостилбегит, но его при эко не применяют) Важно понимать, что гормоны протокола могут сгущать кровь, если есть в роду варикоз и другие проблемы с кровью и сосудами, важно сказать об этом доктору) Лапару при подготовке делают по показаниям) Проверку труб желательно) Вообще проверку труб делают уже при обращении к доктору с проблемой отсутствия беременности, может кроме МФ у вас ещё с трубами может быть что-то) Гистероскопию тоже по показаниям) А вообще нагрузка организма при вынашивании и родах намного сильнее нагрузки при эко) Лучше относиться к эко как к лечению, а не как к какой-то очень вредной экзекуции)
По поводу клостилбегита — у меня было две стимуляции этим препаратом. И вот как раз гинеколог сказала, что клостил — это ерундовые стимуляции, в плане — не такие серьезные....
У меня позади 3 стимуляции клостом+ 3 гоналом- жива) А доктор скорее всего имела ввиду, что при клосте дозировка для одного фолликула, а при эко сразу для десятерых, в этом разница)
Вероятнее всего доктор имел ввиду дозу) Переживать повода нет, репродуктолог лишнего не назначит)
Лапару не делали, гистеру да! Тоже боюсь последствий ЭКО, репродуктолог честно призналась, что это колоссальный удар по организму женщины и последствия никто не может предвидеть!
Гистеру делала месяца четыре назад. Получили квоту, но очередь к концу года, да я и не тороплюсь, морально не готова и не знаю буду ли ???
Да, если есть гормонозависящие опухоли в организме, они могут спровоцировать рост, это мне тоже доктор говорила
Короче я тоже трус как и вы и ооооочень боюсь ЭКО и не могу морально на него решиться !
Т.е. перед самим протоколом — придется по второму кругу анализы сдавать все? В Челябинске будете делать?
Нет сдавать ничего не надо по второму кругу, придётся только из основных заново сдать (вич, гипатит, свёртываемость), в общем ерундовые анализы. Делать буду (если настроюсь) в Челябинске.
Знаете, многие и не доходят до ЭКО, встречая собственную, естественную беременность! Я этого очень вам желаю!
Спасибо вам большое, я вам тоже от всей души желаю удачи!?
Спасибо)))
Я вообще не понимаю как в жк берут на себя смелость пугать кого либо стимуляцией! Не слушайте никого!
А гистера обязательна с этого года, независимо от того по какому фактору идете
Почему не слушайте? Я, например, хочу знать все возможные риски, а как врач, она обязана о них предупредить, это же не ветеринар ей о рисках ЭКО рассказывал, гинеколог из ЖК так то!
Лучше врача который занимается эко вам не оасскажет
Да! Делала
Согласна, она мне и рассказала все честно, что это риск огромный и колосссальный (Ее слова) удар по организму, который непредсказуемо как и когда скажется ...
Да) это все эко)
Я за 7 мес до протокола лапароскопию делала! Где мне сразу гистеру с рдв сделали!
А там дополнительно мужа обследовали, тк мф!
?
?