Подготовка к ЭКО - 1

Девочки, привет) Сходила я вчера в свою ЖК… (что удивительно, записалась через госуслуги… хорошо, что распечатала талон) а то мне в регистратуре и врач объявили, что у них записи нет)))) Странно… как теперь вообще попасть к врачу? Все твердят, чтобы через госуслуги записывались, но информация врачам не передается)) чудеса)))))

Врач меня приняла, взяла мазок и онкоцитологию… в понедельник за результатами и на сдачу других «долгоиграющих» анализов: ПЦР, хамидии и тэ дэ...

Поддержала меня с идеей ЭКО… Единственное, что меня очень насторожило и напрягло — по поводу рисков (я переживаю, как потом вся лошадиная доза гормонов скажется на дальнейшей жизни — моей и ребенка, ведь уже были две стимуляции..) — на что гинеколог ответила: «Да, это твой риск, но зато выносишь ребенка!». А после вынашивания? В общем, может, зря переживаю? Просто мало ли… вдруг от гормонов что-то случится...

Еще сказала, что уточнит у заведующей, что именно можно из анализов и процедур сделать бесплатно в ЖК и нужно ли делать лапару, гистеру или проверку труб… Раз ЭКО по МФ, то, говорит, может, и не потребуются эти операции… Странно! Девочки, кто как готовился к ЭКО? Делали лапару?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

у меня перед 1 попыткай была лапара, после не удачной делали гитеро

Пожаловаться
Вера Марченко

эко так плохо изучено… нет статистики по эко, ведь самому взрослому эко человеку не оч много то и лет. риски есть, конечно, столько всего с организмом делают...

Пожаловаться
Ирина
Вера Марченко 
Да… но а с другой стороны — телефоны, телевидение, вышки разные… тоже неполезны для нас… но ничего… человек — это такой таракан, который ко всему приспосабливается… по идее, природа продумала все, женщина должна беременеть сама… раньше рожали в полях, но этому и экология, и питание, и небольшое количество половых партнеров способствовали… а сейчас…
Пожаловаться
Вера Марченко
Ирина 

это такой интересный вопрос) я люблю антиутопии)))

Пожаловаться
Ирина
Вера Марченко 
Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Ну если протокол длинный, то тогда может гормоны и скажутся. У меня был короткий, стимулировали маленькой дозой, притом у меня на стимуляции клостилбегитом год назад выросло больше чем в протоколе)) обошлась без гиперы, даже не почуяла что была в протоколе. А ещё сдавала онкомаркер (са-125, в клинике был обязателен) на предрасположенность к раку яичников
Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
У нас ЭКО по мф, ни лапару, ни гсг не спрашивали. Но у меня гсг было пройдено
Пожаловаться
Мари

По омс министерство требует гистеру или лапару сейчас обязательно.

Пожаловаться
Ирина
Мари 
Вот сегодня пойду к гинекологу на второй прием… заодно она обещала поузнавать)
Пожаловаться
Сиимуляция суперовуляции — это всего две недели и куча анализов при подготовке. А ведь ОКи (которые тоже гормональные) назначают вообще без анализов и пьют годами. И никто «ужасных последствий» почему-то не боится.
Пожаловаться
Ирина
Мелисса 
В ОК гормонов не так много, как в лекарствах, применяемых при стимуляции… Но в Ваших словах есть доля истины…
Пожаловаться
Рада

мне до эко, лапру делали, думали во мне проблема, но в итоге тоже МФ поставили, с трубами все хорошо было, а эко с первого раза получилось, гормоны пока все норм, никаких побочек пока нет, вот бегаю за вторым по больницам, опять все заново до эко надо у своего участкового сдавать проверять, а на эко в нашем городе в этом году на 1000 человек выделили, намного больше чем в остальных годах...

Пожаловаться
Ирина
Рада 

Второго тоже ЭКО хочешь? Может, у самих получится?!))) У многих ведь получается после первых беременностей сразу вторую)

Пожаловаться
Рада
Ирина 

пока никак не получается((кто со мной делал эко, некоторые родили уже

Пожаловаться
Оляля

У нас МФ. Лапару не делала

Пожаловаться
Endorphin

Часто предупреждают о риске гиперстимуляции яичников, но хороший репродуктолог этого не допустит) Истощению яичников способствует клостилбегит, но его при эко не применяют) Важно понимать, что гормоны протокола могут сгущать кровь, если есть в роду варикоз и другие проблемы с кровью и сосудами, важно сказать об этом доктору) Лапару при подготовке делают по показаниям) Проверку труб желательно) Вообще проверку труб делают уже при обращении к доктору с проблемой отсутствия беременности, может кроме МФ у вас ещё с трубами может быть что-то) Гистероскопию тоже по показаниям) А вообще нагрузка организма при вынашивании и родах намного сильнее нагрузки при эко) Лучше относиться к эко как к лечению, а не как к какой-то очень вредной экзекуции)

Пожаловаться
Ирина
Endorphin 
Согласна с Вами. Но женские страхи все равно делают свое грязное дело)))

По поводу клостилбегита — у меня было две стимуляции этим препаратом. И вот как раз гинеколог сказала, что клостил — это ерундовые стимуляции, в плане — не такие серьезные....

Пожаловаться
Endorphin
Ирина 

У меня позади 3 стимуляции клостом+ 3 гоналом- жива) А доктор скорее всего имела ввиду, что при клосте дозировка для одного фолликула, а при эко сразу для десятерых, в этом разница)

Пожаловаться
Ирина
Endorphin 
Не знаю, что именно она имела в виду… но ее формулировка меня прям по ушам резанула(
Пожаловаться
Endorphin
Ирина 

Вероятнее всего доктор имел ввиду дозу) Переживать повода нет, репродуктолог лишнего не назначит)

Пожаловаться
Катерина

Лапару не делали, гистеру да! Тоже боюсь последствий ЭКО, репродуктолог честно призналась, что это колоссальный удар по организму женщины и последствия никто не может предвидеть!

Пожаловаться
Ирина
Катерина 
Это ужасно. Покоя не дает еще услышанная где-то инфа, что Фриске тоже делала ЭКО и вроде как гормоны спровоцировали рост опухоли… Может, бред. Ведь сама по себе беременность — даже естественная — это колоссальный набор разных гормонов…
Пожаловаться
Ирина
Катерина 
Как давно делали гистеру? Вы уже в протоколе?
Пожаловаться
Катерина
Ирина 

Гистеру делала месяца четыре назад. Получили квоту, но очередь к концу года, да я и не тороплюсь, морально не готова и не знаю буду ли ???

Пожаловаться
Катерина
Ирина 

Да, если есть гормонозависящие опухоли в организме, они могут спровоцировать рост, это мне тоже доктор говорила

Пожаловаться
Катерина

Короче я тоже трус как и вы и ооооочень боюсь ЭКО и не могу морально на него решиться !

Пожаловаться
Ирина
Катерина 

Т.е. перед самим протоколом — придется по второму кругу анализы сдавать все? В Челябинске будете делать?

Пожаловаться
Ирина
Катерина 
Я решилась. Но страх, конечно, пока не утих) В любом случае — я пойду до конца. Видимо, есть разные типы трусишек))
Пожаловаться
Катерина
Ирина 

Нет сдавать ничего не надо по второму кругу, придётся только из основных заново сдать (вич, гипатит, свёртываемость), в общем ерундовые анализы. Делать буду (если настроюсь) в Челябинске.

Пожаловаться
Ирина
Катерина 
Настроитесь! Куда вы денетесь)))

Знаете, многие и не доходят до ЭКО, встречая собственную, естественную беременность! Я этого очень вам желаю!

Пожаловаться
Катерина
Ирина 

Спасибо вам большое, я вам тоже от всей души желаю удачи!?

Пожаловаться
Ирина
Катерина 

Спасибо)))

Пожаловаться
Мария

Я вообще не понимаю как в жк берут на себя смелость пугать кого либо стимуляцией! Не слушайте никого!
А гистера обязательна с этого года, независимо от того по какому фактору идете

Пожаловаться
Катерина
Мария 

Почему не слушайте? Я, например, хочу знать все возможные риски, а как врач, она обязана о них предупредить, это же не ветеринар ей о рисках ЭКО рассказывал, гинеколог из ЖК так то!

Пожаловаться
Ирина
Мария 
Вы делали ЭКО?
Пожаловаться
Мария
Катерина 

Лучше врача который занимается эко вам не оасскажет

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Да! Делала

Пожаловаться
Катерина
Мария 

Согласна, она мне и рассказала все честно, что это риск огромный и колосссальный (Ее слова) удар по организму, который непредсказуемо как и когда скажется ...

Пожаловаться
Ирина
Мария 
Линеечка — это результат ЭКО?) Расскажите, как все прошло? Кроме гистеры и анализов еще какие-то процедуре при подготовке делали?
Пожаловаться
Мария
Ирина 

Да) это все эко)
Я за 7 мес до протокола лапароскопию делала! Где мне сразу гистеру с рдв сделали!
А там дополнительно мужа обследовали, тк мф!

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Мария 
Я в этом году получала направление, по мф, у меня ни лапару ни гистеру не спрашивали
Пожаловаться
Татьяна
ПростоАлёна МамаДвойни 
А куда вы получали направление?
Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Татьяна 
На ЭКО по ОМС
Пожаловаться
Оксана

?

Пожаловаться