Мои новости по анализам. Ваше мнение?

Сдавала сегодня гормоны. 6дц. У меня следующая картина: Пролактин 28,11 (норма 4,79-23,3); ЛГ 7,1 (норма 2,4-12,6); ФСГ 4,9 (норма 3,5-12,5); 0,799 (норма 0,2-1,5); эстрадиол Е2 70,76 (норма 12,4-233,0); тестостерон общий 1,3 (норма 0,290-1,67). К слову, плохо спала перед сдачей анализов. Состояние было подавленное. Меня беспокоит высокий пролактин. Кто с таким сталкивался и как с этим можно бороться? Может ли на него повлиять самочувствие? К Г пойду аж 22го. Раньше нет возможности…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ilona Adams

У меня были такие же результаты 3 мес назад. Немного повышен пролактин (понизила Бромкрептином), и неправильное соотношение лг/фсг…

Пожаловаться
Галинка
Ilona Adams 

Просто ещё я побаиваюсь, что лекарства могут лечить одно и сильно влиять на другое… Хотя без лекарств уж точно не обойтись...

Пожаловаться
Olesya

А овуляция бывает? Не правильное соотношение фсг и лг. Лг не должен быть больше. Пролактин снижать нужно

Пожаловаться
Галинка
Olesya 

Та была в прошлом цикле, вроде бы… Может, это не так страшно?

Пожаловаться
Olesya
Галинка 

Из- за этого может овуляции не быть, но раз она есть, значит все нормально.

Пожаловаться
Марго

Ой, мне доктор сказала хорошо выспаться перед сдачей, это очень важно, может нервы повлияли…

Пожаловаться
Галинка
Марго 

Может… так получилось. Соседи спать не давали. А потом мысли в голове...

Пожаловаться
Юлия Nice
Пролактин обязательно снижать, он может забивать овуляцию
Пожаловаться
Галинка
Юлия Nice 

Спасибо за информацию! Я вот тоже не понимаю, что у меня происходит в организме!

Пожаловаться
Марина

Пролактин высокий и лг выше фсг.должно быть наоборот.по узи какой диагноз ставят?

Пожаловаться
Галинка
Марина 

Я иду на УЗИ 22го только… раньше нет возможности...

Пожаловаться
Марина
Галинка 

Спросите конечно у узиста всё ли в норме?

Пожаловаться
Галинка
Марина 

Спрошу. Надеюсь, что всё будет ок. По крайней мере, меня ТАМ ничего не беспокоит. И не беспокоило.

Пожаловаться
Марина
Галинка 

Цикл регулярный? сколько дней?

Пожаловаться
Marshmallow

Пересдайте пролактин. Если опять повышенный будет — надо снижать.

Пожаловаться
Галинка
Marshmallow 

А его можно сдавать не сразу после М? Есть разница в таких результатах?

Пожаловаться
Marshmallow
Галинка 

Насколько я знаю, можно в любой день сдавать, для каждой фазы есть своя норма. Но я могу ошибаться, лучше у врача спросить.

Пожаловаться
Галинка
Marshmallow 

Спасибо за ответ! Здоровья Вам!?

Пожаловаться
Marshmallow
Галинка 

Спасибо!!! И вам!!!)

Пожаловаться
Ника

Сдайте Пролактин ещё раз, потому что его надо сдавать в покое.
Может быть нервничали или переживали за что то.
И попробуйте сдать его после М. Там будут нормы немного другие, но зато наверняка уже.

Пожаловаться
Галинка
Ника 

Так я ж и сдала после М. Два дня назад закончились. Вчера немного понервничала, есть такое...

Пожаловаться
Ника
Галинка 

Пересдайте в покое. Я уже много лет его сдаю… так что лучше ещё раз для точного результата )

Пожаловаться
Галинка
Ника 

Спасибо за совет!

Пожаловаться
Дарья

Повышенный пролактин лечится, это гормон молочной железы. На счёт самочувствия — вряд ли. Я лечила бромокриптином, ещё мощные средства: доститекс и агалатекс, но это если прям сильно завышен. Естественно, все медикаменты только по назначению врача

Пожаловаться
Галинка
Дарья 

А как долго у Вас занял этот процесс?
Безусловно, без назначения врача я ничего не буду принимать самостоятельно. Боюсь навредить.

Пожаловаться
Дарья
Галинка 

Те, что сильные, конечно, быстро снижают. Но по-моему, лучше подольше, но эффективнее. С бромокриптином вроде месяца 3. Надо инструкцию посмотреть