Мужу уролог прописывал два антибиотика и и ещё кучу лекарств, вот со следующего цикла должны были начать планирование активно. Сейчас ещё обследовался у гастроэнтеролога, проблемы с кишечником и поджелудочной нашли, скорее всего через месяц ему ещё один курс антибиотиков назначат по результатам назначеных анализов… Это какой-то ппц просто. Задолбал этот замкнутый круг врачей-обследований-лечений, даже нормально планировать не можем приступить. Пошёл второй год этого недо-планирования. Уже нет ни сил, ни надежд. Не знаю, как взять себя в руки. Последние 2 месяца отпускала ситуацию, наслаждалась жизнью, теперь опять какое-то отчаяние меня охватывает.
Так пока новый курс не назначили старайтесь;) месяц же у вас есть:))
да, есть конечно) но имея опыт неудачных попыток как-то мало уже верится, что за один месяц всё вдруг получится. я чё-то совсем уже руки опускаю.
Вот этого делать нельзя;))
А где месяц, там и два) Уж +- 2 недели что изменят) Я вообще с головой подхожу, но если все соблюдать и все лечить — можно годами момент ловить.
Да, это точно) все равно полностью никогда не вылечишься, та или иная гадость так или иначе останется.
У меня муж тоже антибиотики принимал когда планировали. Мы 2 недельки не планировали как только он закончил пить опять начали… да конечно это блин бесит когда говорят отложить планирование(голову то от этих мыслей не отложишь)
Бесит не то слово. Особенно когда как раз месяц ожидания подходит к концу и тут такие новости…
На самом деле вредно пить столько АБ, ведь всю флору убьют(
Да, я сама в прошлом году от 3х курсов антибиотиков в течении 2х месяцев поймала столько побочек, что расхлёбывала ещё несколько месяцев(( Но лечиться-то всё равно надо, нельзя на самотёк пускать… Короче палка о двух концах.
Лучше бы гастроэнтерлогу с урологом договориться и назначить один курс а/б… эх (
Меньше заморачивайтесь и тратьте на это нервы, силы и время. Планируйте себе спокойно. Миллионы беременеют после приема антибиотиков или даже во время приема и нормально вынашивают и рожают здоровых детей, и, также миллионы учитывая все риски и последствия вычисляют «чистое» и безопасное время для зачатия и не могут забеременеть, выносить и рожают больных детей. Тут все непредсказуемо. Никто не может предугадать что и как будет.
А врач вам запретил планировать? Честно, я думала, что не важно, что Мужчинам пьёт антибиотики, вынашивает то ребенка женщина, от него требуется только одна клетка, грубо говоря, или от антибиотика сперматозоид может быть не годным? Нужно то всего ничего)
Очень даже важно. По-хорошему нужно ждать 72 дня для полного обновления спермы. Но мы месяц пропускали с последней таблетки, чтобы не рисковать. На фоне приема антибиотиков могут быть ЗБ и патологии…
Понятно
Мужские сперматозоиды сильно подвержены влиянию тератогенных а/б. Хоть и вынашивает женщина, но в процессе зачатия участвуют оба 50/50… Вот мы рискнули после а/б через 60 дней, а теперь я не могу успокоиться, вдруг анэмбриония соскучилась именно поэтому (
У меня однажды в 20 лет случилась замершая беременность, казалось бы почему? Двое людей молодых и здоровых, мы с мужем тогда ни то, чтобы антибиотики не принимали, мы тогда ни единой таблетки не пили, организм от медикаментов был чист. Ни пила и не курила, здоровье было богатырское, а после ЗБ ещё 2 выкидыша на ранних сроках. Кучу всего сдали, обследовались, уже начали думать что мы не совместимы видимо, и общих деток быть не может. Но потом вот получился сынок, и беременность проходила легко, тогда было ощущение, что всё не спроста и раньше Бог не давал ребёночка, потому что я не была к этому готова, а все эти мытарства, только нас с мужем сплотили.