Ну вот и я прошла эту процедуру.Второй день после операции.Чувствую себя хорошо, ничего практически не болит. После наркоза отошла вообще отлично, через три часа уже ходила по палате. Врач сказала, что все что поанировали сделали (декортикация яичника, насечки) труба оказалась действительно извитая, но проходима! Значит на гсг, не соврали мне! В общем, врач дала срок 8 месяцев на все!
Три недели покоя и в бой! Либо самостоятельно, либо с доп.стимуляцией.
Ох, лишь бы получилось!!! И не дошло до эко.
Всем девочкам, кто думает делать или нет лапару, однозначно делать! Не больно! Ну и конечно отличных результатов в виде // а потом и малышей!!!
Лапароскопия
Комментарии
Актуальные посты
Ну мне удаляли обе трубы… Да газ выходил почти месяц, болело всё ((( наверное все-таки для удаления вводят его больше и хуже отходняк...
Вот оказывается всё у всех по-разному бывает… Я когда очнулась в реанимации после лапары, мне так тяжко было( труба из живота торчала и двигаться я вообще не могла( живот жутко больно было… Вернее, этот газ внутри живота ходил и было больно( жесть(
Ну у всех по разному операция проходит. Точнее сама операция по разным показателям. Мне в этот раз делали просто надсечки на яичники, и видимо это оказалось менее болезненно. В прошлом году мне удалили трубу (была вм), вот там я отходила ооочень долго и болезненно все было. Про газ в животе вообще отдельная история. Хотя наверное еще очень многое зависит от врача, который делает операцию. В том году мне не повезло, трубу можно было сохранить, но врач был не очень компетентен и слишком мало опыта. В этот раз у меня даже шрамы уже не видно после операции, остались малюсенькие точки. Год назад заживало почти 1,5 месяца и шрамы стали менее заметнее только ближе к осени, т.е спустя пол года. Вот так то бывает.
Здорово, теперь все получится! Я после лапары на 2ой цикл забеременела, хотя нам и запретили 3 месяца беременеть, потому что удалили небольшую миомку
но так было жалко терять это время! ведь после лапароскопии трубы на какое-то время расшираяются и легче получается. Как говорила мой гинеколог, после лапары все беременеют))) Так что удачи вам!!
Я очень на это надеюсь, и возможно три недели даже ждать не смогу?максимум неделю.
А сколько дали времени на востоновление ?! Ну например к работе приступить? Полноценно)
Я пока ещё в больнице. Гсг делала в Александрии на покровке. А лапару в Помц на Ильинской у врача Купцовой. Положили 9 мая, прооперировали 10, завтра на выписку. Хотела сегодня сбежать, не отпустили. Но палаты здесь комфортные, туалет и душ в палате. Есть телевизор, холодильник и вай фай! Стоимость моей операции 27000-28000т
А гсг ?! Больно? Сколько стоит?! И сколько времени ушло на востоновление?
Гсг не больно, но неприятно Тянет как при сильной боли при месячных. Сама процедура занимает минут 10 не более. Стоимость в Александрии, 4850р
Восстановление как такового после гсг не было, три дня воздержаться от па, потом можно! Ничего не болит и не беспокоит.
И главное почем?
Ну очень рада! А где делали лапру, а гсг как больно? Мне предстоит ещё всё это
О да! Я Верю!
Удачи всем нам!!!
✊✊✊да, да!
А какой у вас был наркоз?
Честно название что кололи не запомнила
, но наркоз был дороже чем сама операция. Вышла из него просто чудесно.
получила выписку посмотрела какой наркоз был. Делали: ингаляционная анастезия(севофлюран, изофлюран до 90мин)
Все обязательно получится ???? мне в конце января сделали лапру ????тоже сказали в течении 6 мес попробовать ?? а если нет, то тоже стимуляция волнуюсь очень
Пока не получается?
Ну пробовали только март и апрель и вот третий месяц идёт вчера начался новый цикл, будем пробовать ,✊?
Удачи Вам большой!
Спасибо! И вам ?
Подскажите у меня тоже одна извивая труба но проходимая, с такой можно будет заб? вам не скзаали?
Можно. Но риск есть что возможно вм. Но хочу верить в лучшее.
У меня одна проходима, другая Извита тоже проходима
Ну у Вас все шансы на хорошую Б. Так что в перед!
Спасибо!!
Вы молодец, что прошли это. Дай Бог вам поскорее //, чтобы все получилось. Я тоже делала лапару и забеременнела на след.месяц. Все у вас будет хорошо.
Ой, спасибо!!! Пусть все так и будет! Очень надеемся на хороший исход!
У меня спкя… а сразу на лапару нельзя идти ?? или сначала трубы нужно проверить ??
Можно, вам же на лапаре трубы и проверят, зачем отдельно.
У меня тоже спкя, мне мой врач сначала отправила на гсг, а уже потом на лапару. Но дала выбор, т к у меня одна труба осталась и риск очень велик остаться без второй. Поэтому решили что операция поможет.
Молодцы.поправляйтесь скорее!
Спасибо!