Привет, девочки! Сходила сегодня сдала кровь на все (направила гинеколог) и пцр. Мазка боялась страшно, проходила в марте полный медосмотр, сдавала в. т. ч. и пцр на впч-все чисто, но там тааак расковыряли… ужас. По итогам обследования немного подлечилась у гинеколога, невролог на повторном назначил укольчики и потом таблетки на месяц. Со стороны остальных врачей все хорошо. Надеюсь, анализы будут хорошие, а у невролога подлечусь до конца июня, потом начну витамины и в июле будем пробовать!
Не знаю, стоит ли тратить деньги, мужа отправлять на пцр, если у меня все ок будет? Еще вопрос: что нужно делать мужчине для подготовки к зачатию?
А вы как планировали?
Оф считаю бред что муж не должен пить или ещё что то у меня в окружении уже у всех есть дети и мужья их и пьют и курят как паровозы, а у нас наоборот и ничего не получается ?
Никак не готовились. Просто ловили овуляцию и в этот период усердно старались)
С какого раза получилось?
С 6го цикла все получилось)
А мужа на спермограмму не хотите отправить? Если вдруг, с ней что-то не так, есть время подлечится.
Неее, зачем деньги, время и нервы тратить? Да и муж не попробовав категорически не согласится.
Ваше дело, конечно! Я тоже так думала, а оказалось, что спермограмма не идеальна у мужа, хотя у меня было две беременности с первого раза, и обе замирали. А мы столько времени потеряли, так как, врачи не отправляли на этот анализ ссылаясь, на то, что беременности случались.
Я сдала мазки обычный и на цитологию, посетила стоматолога. Муж никак не готовился, он и так ведет здоровый образ жизни — не сидячая работа, не курит, алкоголь по праздникам)))
Повезло Вам с мужем! Я вот своего пилю, чтобы хоть на пару месяцев, пока планируем, забыл про пятничный пивасик
Вроде согласился, когда я ему ссылку в википедию отправила про спермогенез.
Решили попробовать и получилось) и всё)
Так же. Сильно загоняться на эту тему тоже вредно для зачатия
Так то да, сама думала, нафига надо это все? Да у меня просто был ВПЧ16-18, больше года не сдавала ПЦР. И со стороны общего здоровья в детстве были довольно серьезные проблемы(4 операции, была инвалидность до 18 лет), лучше перестраховаться и подготовиться! Ведь так хочется здорового малыша!
А… ну при таких обстоятельствах согласна, что стоит хотя бы известные проблемы проверить