Всем привет. Такая ситуация: на 4 день задержки пошла к гинекологу, до этого сделав тест (один положительный один отрицательный). Сказала матка увеличена отправила на УЗИ. УЗИ показало плодное яйцо 2.3мм. Я долгое время не верила, но мне подтвердил это гинеколог и ещё один узист. Поздравила меня (уже год планируем) отправила домой и сдавать хгч. На следующий вечер пришёл хгч 0.1 — отрицательный. У меня была паника я не понимала как такое возможно, плакала всю ночь. На утро началась мазня коричневая я записалась к другому гинекологу (в праздники мало кто работает). Она на УЗИ плодное яйцо не увидела и сказала что это просто гормональный сбой и диагноз — дисфункция яичников. Словами не передать как это все психологически сложно. Мы так долго ждали что произойдёт это чудо. Отправила домой сказала принимать утрожестан пока не придут месячные. Сегодня второй день эта мазня, тянет низ живота. Сказала ещё в четверг сдать хгч на всякий случай. Что это все вообще было? Кому верить? Почему настолько разные мнения у врачей и два УЗИ увидели совершенно разные вещи?
Ошибка узиста
В любом случае скоро все прояснится. Когда я ходила на УЗИ при задержке в 10 дней. Еле-еле рассмотрели плодное яйцо и то предупредили, что не 100% беременность, может сосудик, придти ещё через 10 дней. Вот тогда уже и сердечко билось. Но я была уверена, что это оно так как тесты были все положительные. Удачи вам!
Может некорректно сжали анализ, или косяк лаборатории, пересдайте в другом месте и в идеале попозже повторите УЗИ
У меня была задержка 2 месяца (цикл не регулярный, но такое было впервые) ужааасно болел живот, болела поясница и колол правый яичник. На УЗИ 50/50 в я было образование 22 мм. Но пришли М, ХГЧ 1… Кстати и тесты полосатились(((
Медицина… сама только пару недель назад столкнулась с похожим
Держитесь! У вас все обязательно получится
Полагаю ошибку лабы.ну не хочется обзывать узистку криворукой и слепой(
Знаю не один случай, когда результат ХЧГ был ошибочный, а вот УЗИ еще меня не подводило, кто бы что не говорил. В платных клиниках хорошие аппараты, и на 4 д.з. уже прекрасно можно увидеть ПЯ. Мне сына в 4 недели увидели, а в этот раз я пошла еще до задержки даже, и то уже ПЯ увидели, почти 4 недели было.
У меня тест положительный был а на УЗИ… Фото. ХГЧ 269 показало и то УЗИ засомневалась что беременна...
У меня на 6 дз увидели ПЯ в матке (3 мм), сдала кровь на хгч- результат меньше 1,2. Я в шоке!!! Как так? Тесты полосатые, на УЗИ под вопросом поставили беременность, а хгч в крови нет. Пересдала на следующий день. Результат 1568. Оказывается в той лаборатории (где первый раз сдавала) распечатали анализ
5 летней давности… перепутали :)). В общем, рекомендую для начала тест сделать, а завтра кровь на хгч сдать. Если есть беременность, то нужно выяснить причину мазни. Может прогестерона не хватает, может с кровью
что- то, может андрогены шалят.
Не факт, что другой узист увидел бы. Меня когда смотрели я и кулачки под попу подкладывала, и крутила она и вертела этот датчик. И то под вопросом поставила беременность. А если бы аппарат УЗИ был хуже или она не очень опытная, то тоже ничего бы не увидели.
Могла быть как ошибка лаборатории, так и ошибка узистов. Вы лучше пересдайте хгч через несколько дней.
Тут может быть ошибка как узистов, так и лаборатории. Обязательно пересдайте хгч в другой лабе, на узи не ходите пока. И Утрик соответственно пейте. От тянущих болей ношпа поможет
Достоверным может быть только анализ крови на ХГЧ. УЗИ на таком сроке не информативно, да и вообще не советуют УЗИ делать если ХГЧ меньше чем 1000-2000, так как там практически невозможно что-либо разглядеть.