Опять 25 ?

Девочки, хоть кто, у кого было подозрение при осмотре на онкологию (рак или предраковое состояние), отпишитесь девочки чем все закончилось. Я сдала биопсию и вся просто трясусь, еще 3 недели ждать результатов, состояние шейки матки врачам совсем не понравилось. У кого была обширная патология шейки матки, а результаты по биопсии не подтвердили раковое или предраковое заболевание?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля

Что у вас с анализами? какой ответ?

Пожаловаться
Настюша
Аля 

Биопсия подтвердила дисплазию 3 степени ?

Пожаловаться
Аля
Настюша 

Не расстраивайтесь.я б радовалась.мне ставят рак 1ст.но биопсию еще не сделала.Иду к 4 врачу 6 июня, тогда надеюсь и возьмут на биопсию и буду ждать ответ… боюсь

Пожаловаться
Настюша
Аля 

Я забеременела именно в этом цикле, когда получила этот результат! Сейчас моя гиня говорит: я не знаю что с тобой делать! ? беременность очень долгожданная, я в шоке нахожусь до сих пор, как так я забеременела с морфологией мужа 1%! Не хотелось бы прерывать беременность!

Пожаловаться
Аля
Настюша 

Хммммм.вот это вопрос.....

Пожаловаться
Настюша
Аля 

2 июня еду к онкологу(

Пожаловаться
Аля
Настюша 

У нас тоже деток пока нет.и возраст 37 и 40 лет.у мужа малоподвижные и тут еще этот диагноз ставят.божее чтож такое то

Пожаловаться
Аля
Настюша 

Трындец.нет слов… только могу пожелать удачи вам большой и огромной удачи

Пожаловаться
Настюша
Аля 

Давайте мужу масло черного тмина утром и вечером по чайной ложке, запивая тёплой водой с мёдом! Читала что он пьёт спермактин, мы его тоже пили — результаты стали только хуже. Пейте сразу профертил! Эти два средства считаются одними из самых лучших и эффективных. А масло это вообще супер! По поводу вас — идите к онкологу! Сдавайте уже там биопсию. Я тоже много общалась по поводу Дисплазии тяжелой степени. Мне бы тоже предстояла операция, много читала и врач мой говорила. Ничего страшного не будет в этом! После этого и беременеют и рожают! Блин а как так вы запустили шейку? Давно на приёме не были?! Или почему? У вас рак на фоне ВПЧ???

Пожаловаться
Аля
Настюша 

В 2014 году в центре репродукции сказала что эрозия, взяла цитологию, ждала анализ и тогда все ок было по результатам цитологии, врач и слово не сказала что нужно что то с ней делать, а я и внимания особого не придала.Ну все в порядке и ок! В 2015 году у меня умирает мама, все было как во сне, стресс и т.д., еще и ко всему у мужа проблемы с работой были, жили на мою зарплату года 2.в 2016 году пошла по знакомству к платной гине, она тоже и слова не сказала сказала взяла на цитологию если будет плохой анализ мне позвонят, мне не позвонили я и подумала что все ок, а гиня когда меня смотрела сказала у вас все ок илите лечите мужа и обследуйтесь если что глубже и потом к ней чтоб пришла.в 2017 году пошла в гос поликл чтоб просить направление в центр планирование потомучто уже опустились руки и не знала что дальше делать так как спермограмма ухудшилась.и в апреле 2017 года гиня меня ошарашила.я пошла за напоавление а вышла в шоке да и еще с таким диагнозом.Я едино себя веню что надо было чаще к гине ходить.но очень осуждаю тех врачей которые видели что у меня уже тогда как минимум была дисплазия и ни один врач меня не отправил на лечение

Пожаловаться
Настюша
Аля 

У меня такая же фигня. Пост недавно писала: не много истории. Можете почитать. Вот сейчас давайте не забрасывайте это дело, делайте, что скажет онколог.
Я вот тоже в такой расстерянности( капец!

Пожаловаться
Аля
Настюша 

Вы чтоооо.кудаж забрасывать.я паникерша еще та!!! еслиб мне кто раньше об этом сказал.яб давно это уже все сделала и забылаб все

Пожаловаться
Настюша
Аля 

Да, тоже самое и у меня! На приёме у гине примерно чуть меньше года назад она сказала, что эрозии у меня нет и вообще шейка чистенькая ☝️
Года не прошло, и на тебе — дисплазия последней стадии!!! Как так вообще, я не верю! Я поеду к онкологу и буду настаивать на повторном заборе анализа!

Пожаловаться
Аля
Настюша 

Вы аккуратней с цитологией.ее часто когда берут тоже плохо.

Пожаловаться
Юлёк

Была дисплазия 1 степени, удалили радиоволной за 5 минут.

Пожаловаться
Настюша
Юлёк 

Мне визуально посмотрели и сказали типо 3 степени ???вот и взяли биопсию((( ??? что, готовиться к самом у худшему?

Пожаловаться
Евгения Шмелева
Настюша 

Не плачьте, всё хорошо будет у Вас??????

Пожаловаться
Мария

У подруги была вирус попиломы человека. Она 2 недели результат ждала. Все хорошо в итоге.))

Пожаловаться
Настюша
Мария 

А ВПЧ какого типа было?

Пожаловаться
Мария
Настюша 

Этого не знаю

Пожаловаться
Алла

У меня по биопсии была 1 ст. Дисплазии на фоне впч 16 типа, делали электоэсцессию, но когда пришел результат гистологии тут было весело, результат дисплазия 2-3 степень, отправили в онкоцентр, там хотели сделать конизацию, но т.к операция уже была сделали выскабливание канала, там клеток плохих не было, теперь контроль за шейкой.

Пожаловаться
Настюша
Алла 

Блин капец представляю ваше состояние, когда вам говорят результаты(((?? а после выскабливания сколько планировать беременность нельзя было?! Давно вам её делали?! На беременность эта процедура никак не влияет?

Пожаловаться
Алла
Настюша 

Планировать нельзя было пол года, в июне будет год как сделали операцию, в сентябре год как делали выскабливание, рубцов на шейке не осталось, думаю проблем именно из-за этого быть не должно, а так пока только пытаемся зачать малыша, надеюсь в этом месяце получится.

Пожаловаться
Настюша
Алла 

Ой как долго это все((( а после родов вам не предлагали это все сделать? И вы все это время предохранялись ???? Но ведь эта не является причиной бесплодия((((

Пожаловаться
Алла
Настюша 

У меня не было времени на раздумие, у меня уже была 3 степень дисплазии, если б еще чуть, был бы рак, а дисплазия только набирает обороты во время беременности, сниженный иммунитет во время беременности, только ускоряет процесс на пути к раку

Пожаловаться
Алла
Настюша 

Не переживайте ни прижигание эрозии, ни конизация не является причиной бесплодия, рожают и после конизации, и глубокой конизации тоже, так что лучше сделать операцию и быть спокойной что потом будет рак, это я вас не пугаю, а желаю только здоровья, все будет хорошо

Пожаловаться
Настюша
Алла 

Спасибо большое вам) остаётся только ждать ?

Пожаловаться
Алла
Настюша 

Я когда делала кольпоскопию моему врачу тоже очень не понравилась моя шейка и другая врач сразу сказала, что очень все плохо у меня, и по биопсии была только 1 степень, а после операции уже 2-3. Так что биопсия не показатель в моем случае

Пожаловаться
Южанка
Алла 

эх, мне врач моя тоже сказала, что во время беременности снижается иммунитет и дисплазия может из 1 стадии перерости далее. предстоит конизация.

Пожаловаться
Алла
Южанка 

Ну ничего страшного, зато все заживет и со спокойной душой будите беременеть и уже не бояться, что то то не так. Это не страшно и не больно

Пожаловаться
Южанка
Алла 

Вам делали? Как впечатления??

Пожаловаться
Алла
Южанка 

Да нормально. Все под общим наркозом, не больно, проснулась, отлежалась пару часов и домой, месяц половой покой, тяжести не поднимать, все зажило хорошо, сейчас только наблюдение

Пожаловаться
SUGAR

Даже если ттт анализ что-то покажет, обязательно перепроверяйтесь в онкоцентре вашего города. И не переживайте, сейчас всё благополучно лечится и рожают после этого ни один раз !

Пожаловаться
Нина

Внешне Трудно определить что с шейкой. Мне моя орала, что срочно надо прижигать! Взяла биопсию, а там железистая гиперплазия, то есть, даже такую не прижигают. Так что без паники!)

Пожаловаться
Алёнка
Вернее можно если НЕ рожала)
Пожаловаться
Алёнка
Тоже врачу шейка не нравилась, но биопсия ничего плохого не показала, делали прижигание радиоволнами, этот метод можно, если рожала.

Если картинка не очень и впч есть, тр лучше прижечь, а потом спокойно планировать.

Пожаловаться
Настюша
Алёнка 

ВПЧ да есть((( а планировать сразу можно после прижигания? А у вас тоже было ВПЧ? Или почему вас отправили сдавать биопсию?

Пожаловаться
Алёнка
Настюша 
Эрозия была огромная, впч пцр не показал, а в биопсии в глубоких слоях были признаки, поэтому решили прижечь. Лечение потом уколы внутривенно панавир, гель панавир, потом еще эпиген спреем пользовалась.

Половой покой где-то месяц был, через несколько месяцев сдала цитологию уже картинка совсем была другая-эндоцервикоза и воспалений никаких не было.

Пожаловаться
Mishelen

я сдавала на днях. готов был за 4 дня. написано все умными словами, но доктор перевел "на русский", что клетки доброкачественные. но сильно повышены лейкоциты. поэтому выпадаю на месяцок из планирования. свечки прописали.

Пожаловаться
Настюша
Mishelen 

А на фоне чего вам назначили биопсию? У меня ВПЧ, поэтому врач отправила сдавать.

Пожаловаться
Mishelen
Настюша 

на внешнем осмотре шейки. внешний вид очень врачу не понравился. эрозия запущена. рубцы после родов. заподозрила раковые клетки, т.к. клетки эпителия визуально изменены были.

Пожаловаться
Настюша
Mishelen 

Понятно. Спасибо большое. Надеюсь что все обойдётся ?

Пожаловаться
Mishelen
Настюша 

обойдется конечно! мне два врача рак ставили. два раза сдавала онкомаркеры, цитологию. да клетки изменены. но они доброкачественные. тоже очень боялась. у вас тоже все обойдется. вот увидите!!!

Пожаловаться
Nadya Korotchenko
Была дисплазия 2степень, на фоне онкогенного впч, было 10 лет назад, заморозили, через 7 лет я родила, и на контроле впч, не вылазил более, но если вылезет знаю чем лечить его, шейка тоже на контроле, сейчас нет очагов никаких, хотели канизацию сделать, не забеременела бы, слава богу врач попалась спасла шейку и лечили азотом а не ножом, это предрак же
Пожаловаться
Настюша
Nadya Korotchenko 

Долгое было лечение?

Пожаловаться
Nadya Korotchenko
Настюша 
Нет, панавир внутривенно следом анализы и на кресло замораживаться, и все… неделя делов
Пожаловаться
Настюша
Nadya Korotchenko 

А после замораживания планировать сколько вам нельзя было? Или можно было сразу?

Пожаловаться
Nadya Korotchenko
Настюша 

Говорили 5 лет, ну я через 7лет родила, щас другие технологии, делают лазером, и планировать разрешают

Пожаловаться
Умка

У меня после гистероскопии была не очень хорошая гистология, подозрение на предраковое состояние, перепроверять стекла отправили в онкоцентре (у них реактивы сильнее)но все обошлось.Желаю вам здоровья

Пожаловаться
Екатерина

У меня был такой диагноз: предрак. Тож очконула норм. Но анализ не подтвердил

Пожаловаться
Настюша
Екатерина 

Блин это жесть!!! Особенно это время-когда ждёшь результатов! ? у вас на фоне чего ставили предрак? У меня ВПЧ, поэтому врач взяла биопсию.

Пожаловаться
Екатерина
Настюша 

У меня эрозия ШМ была, ВПЧ 52 типа.