Токсоплазмоз

Девченки привет. У меня дома кошки ну щас они живут у родителей и я с ними бываю когда к ним еду плюс на днях я себе тоже завела котенка с улицы. Боюсь этой болезни. Как узнать о ней? Шерсти глотала кг 3 наверно 😂😂 и целую их и обнимаю может ли быть что имея кошек не заболею этой болезнью?

Айка
024309
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

на самом деле токсоплазмомо не очень-то легко заразиться. Для этого кошка должна быть бездомной, грязной и т.д. )))) а домашние привитые кошки безопасны, если только вы не потрогали руками их какахи пальцами и в рот потом эти же пальцы не положили, не помыв руки ))))))))))))

Пожаловаться
Ленчик

Если вы ранее имели контакт и не заболели, в дальнейшем ничего с вами не произойдёт. Вся эта дрянь живёт в организме. Страшно когда вы с рождения своего и до вашей беременности не имели контакт со зверьем, вы подхватите этих паразитов 100%. Тк вы не выработали иммунитет к ним.

Пожаловаться
Натали

Что процентов за столько времени антитела есть и Вы уже болели

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Если ваши кошки им не болели, то и вы от них не заразитесь))

Пожаловаться
Виктория

Сдайте антитела к токсоплазмозу Ig G и IgM методом ИФА, кровь из вены

Пожаловаться
Виктория

Если IgG положительный, значит переболели этой бякой и антитела с имунитетом выработались. Положительный IgM говорит, что вы сейчас болеете, надо подождать и потом ещё раз пересдать IgG и IgM

Пожаловаться
Айка
Виктория 

Спасибо большое вам сдам после празников ??

Пожаловаться
Ольга

Страшно, если заболеть впервые. Может у вас уже есть антитела? Если вы с ними так целуетесь, больше шансов, что у вас есть иммунитет уже

Пожаловаться
БудуМама
Кто с кошками общается всю жизнь, уже скорее иммунитет заработал, переболев бессимптомно.Сдайте аназиз на инф.: краснуха, токсопл-з и т.д… я их сдавала при постановке на учет, не успела до этого сдать… вообще вернее сдавать на стадии планировпния
Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК

У меня есть антитела оказалось, говорят я уже болела ей, а я даже не заметила))

Пожаловаться
Айка
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК 

Если антитела есть значит болела и больше не заболеешь?

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК
Айка 

Ну да вроде так говорят

Пожаловаться
Елена
Меня на сохранение застращали, отправила мужа сдавать анализы кота) все ок
Пожаловаться
Alize

Токсоплазмоз не только от кошки может подцепить

Пожаловаться
Alize

Может и не заболеете. Котов ветеринару надо показать, сдать анализы

Пожаловаться
Яна
У меня как выяснилось нет антител к токсоплазмозу, хотя всю свою жизнь живу с котами. Хотя вот сейчас при беременности это плохо, лучше бы антитела были
Пожаловаться
Айка
Яна 

Почему плохо ???

Пожаловаться
Яна
Айка 
Потому что не дай Бог заразиться во время беременности, а вот если есть антитела, то хорошо, для малыша не опасно
Пожаловаться
Viktoria

Нужно просто свозить к ветеринару сдать анализ на кал там сразу будет видно есть болезнь или нет

Пожаловаться
Аня

Сдайте кровь на токсоплазмоз и узнаете. Может, что у Вас ее и нет