Девченки привет. У меня дома кошки ну щас они живут у родителей и я с ними бываю когда к ним еду плюс на днях я себе тоже завела котенка с улицы. Боюсь этой болезни. Как узнать о ней? Шерсти глотала кг 3 наверно 😂😂 и целую их и обнимаю может ли быть что имея кошек не заболею этой болезнью?
на самом деле токсоплазмомо не очень-то легко заразиться. Для этого кошка должна быть бездомной, грязной и т.д. )))) а домашние привитые кошки безопасны, если только вы не потрогали руками их какахи пальцами и в рот потом эти же пальцы не положили, не помыв руки ))))))))))))
Если вы ранее имели контакт и не заболели, в дальнейшем ничего с вами не произойдёт. Вся эта дрянь живёт в организме. Страшно когда вы с рождения своего и до вашей беременности не имели контакт со зверьем, вы подхватите этих паразитов 100%. Тк вы не выработали иммунитет к ним.
Что процентов за столько времени антитела есть и Вы уже болели
Если ваши кошки им не болели, то и вы от них не заразитесь))
Сдайте антитела к токсоплазмозу Ig G и IgM методом ИФА, кровь из вены
Если IgG положительный, значит переболели этой бякой и антитела с имунитетом выработались. Положительный IgM говорит, что вы сейчас болеете, надо подождать и потом ещё раз пересдать IgG и IgM
Спасибо большое вам сдам после празников ??
Страшно, если заболеть впервые. Может у вас уже есть антитела? Если вы с ними так целуетесь, больше шансов, что у вас есть иммунитет уже
У меня есть антитела оказалось, говорят я уже болела ей, а я даже не заметила))
Если антитела есть значит болела и больше не заболеешь?
Ну да вроде так говорят
Токсоплазмоз не только от кошки может подцепить
Может и не заболеете. Котов ветеринару надо показать, сдать анализы
Почему плохо ???
Нужно просто свозить к ветеринару сдать анализ на кал там сразу будет видно есть болезнь или нет
Сдайте кровь на токсоплазмоз и узнаете. Может, что у Вас ее и нет