Подскажите, кто знает. Если рассматривать гормональную причину замерших беременностей, то причиной может быть только низкий прогестерон? Или другие гормоны тоже могут быть причиной зб?
Замершие б. и гормоны
Комментарии
Актуальные посты
Подскажите, кто знает. Если рассматривать гормональную причину замерших беременностей, то причиной может быть только низкий прогестерон? Или другие гормоны тоже могут быть причиной зб?
конечно может, у меня маленький уровень прогестерона, первая Б замерла на сроке 6 недель, (причина скорее всего эта и была) а в эту Б сидела до 13 недель на Дюфастоне и до 17 недель сокращала дозировку
ЗБ может и не только из-за гормонов, у меня 2 ЗБ было выясняла долго из-за чего, выяснили бактериальный вагиноз и эндометрит. Вылечили и все получилось) доче уже 1 годик
А бактериальный вагиноз по какому анализу выявился? Это анализ, где смотрят стафилококки, стрептококки (анализ на бакпосев, по-моему, называется) или другой какой-то? Про эндометрит да, слышала, что тоже может быть причиной.
Это на инфекции отправляли сдавать мазок, и выявили он по другому называется Гарднерелла
Кстати и когда эта гарднерелла, выявляется то и стафилококки там присутствуют и молочница, моя Г сказала что анализ из-за неё показывает ещё и стафилококк и молочницу.
Вот как раз эта бяка после выскребания и туда попала, поэтому и получился эндометрит, его только по УЗИ, у нас сама лучшая узистка определила, все отправляли на гистероскопию.
Мужские могут быть причиной замерших, наверное гормоны щитовидки тоже, тк их при планировании и наступлении Б говорят сдавать
Дюфастон сгущает кровь???? Не знала!!!
(делается до и/или после О. для экономии денег — лучше после О)
А утрожестан вагинально тоже на густоту влияет? Вроде говорят, что он натуральный, в отличие от дюфастона и если применять вагинально, то он безвредный.?
вагинально даже не знаю, но лично я от него пмс-ной теткой была, хотя отродясь знать не знала, что такое пмс, значит все таки влияет на изменение гормонального фона. когда бросила эту дрянь, то все прошло
Ого! Кстати, через месяц после выкидыша (у меня обошлось без чистки) у меня начались мес. со сгустками. А я как раз пыталась сохранить бер-ть утрожестаном вагинально. Может и из-за него как раз кровь стала густой. До б. никаких сгустков не было и во время б. до утрожестана гемостазиограмма была хорошей. Либо железо (Сорбифер) после выкидыша перепила и гемоглобин слишком повысился и кровь сгустилась...
Моя предыдущая беременность закончилась замиранием, при этом хгч как раз с 6 недели плохо рос. Мы докалывали хгч, но в такой ситуации было ничем не помочь — по ктр эмбрион рос, а пя — нет, места для развития не хватало. Кариотипы после этого мы сдали, но там все ок. Моя проблема заключается в гемостазе и низком прогике. Вы говорите, что пролечились от густой крови. А уколы гепарина при наступлении беременности вам не назначали?
Нет вроде, не назначали. Гемостазиограмму я в эту б. проверила — кровь была хорошая, не густая. Правда я в этот раз сдавала все показатели, кроме РФМК. И раз все показатели были в норме во время б., я тогда решила пока не идти к гемостазиологу. ХГЧ прям с самого начала (с 3 дня задержки) не вписывался в нормы. До 6 недели динамика была хорошей, но до нормы было очень далеко. У меня в 1-ую бер. ктр на 7 неделе соответствовал сроку, все было хорошо, но б. замерла потом. А в эту б. ктр и пя были слишком маленькими. В обе бер. ХГЧ не соответствовал нормам.
Удачи вам и не отчаивайтесь, все обязательно получится
Волчаночный сдавала за полгода до б. и еще 1 раз до этого, было в норме. В б. не сдавала.
Насчет РФМК может вы и правы, надо было сдать. У меня чуть-чуть он был завышен через полгода после 1 зб.