Девочки, всем привет! Три месяца подряд сдавала пролактин. Норма лаборатории 109-557, мои результаты: 604, 479, 618. Врач еще после первого результата сказала не обращать внимания… В остальном все хорошо, О каждый месяц, но Б не наступает. В целом стрессов особо нет, сплю достаточно, но иногда беспокойно. Посоветуйте, что делать? Просто стараться быть спокойнее, пить магний и т.д. или искать врача, который таблетки пропишет? И есть ли смысл лекарствами снижать, ведь причины повышенного гормона это не устранит.
Пролактин
Комментарии
Актуальные посты
У меня похожая ситуация, за исключением того, что все три раза показатели были выше нормы, и овуляции у меня нет. Поэтому мне назначили КТ, а у вас если есть овуляция, то переживать не о чем. Найдите другого врача и спросите его мнение, если он так же спокойно к этому отнесётся значит все нормально
При повышенном пролактине беременность не наступит. У меня в два раза превышал норму, назначили достинекс. Пью пол года уже, но пока беременности нет. Но пролактин в норме
Ну у меня ни в два раза… Желаю вам скорейшей Б, пусть все получится!
Спасибо. Взаимно ?
А по самочувствию заметили, что спокойнее стали или вообще само по себе прошло?
Ну не знаю, мне мои при повышенном пролаетине назначили и не зря, выявили микроаденому гипофиза ...
Ну мне лучше было знать в связи с чем он поввшен
Не помню точно, что то вроде 680 что ли..
Если О есть, то врач права) не обращайте внимания
О есть, спасибо)
Это не те показатели, которые надо лечить. Предыдущая беременность наступила с пролактином более 1000, лечили снижали с 2500 почти. Меньше у меня и не бывает
Мне тоже кажется, что просто нужно как-то расслабиться, но пока не знаю как.
Как страдательница высокого пролактина, могу вам посоветовать купить куст шалфея (живой), стричь его и заваривать чай. Он пролактин вам приведет в норму не хуже лекарств. Проверено.
Его нельзя пить при Б. Значит надо как-то курсами в первую половину цикла или как?
Его до беременности надо. Я пока пила месяц отложили планирование. Но снижает он отлично. Не хуже достинекса. Только с меньшей побочкой
+++++
А это вообще к гинекологу или лучше к эндокринологу? Гинеколог рукой махнула и сказала нормально это.