Пролактин

Девочки, всем привет! Три месяца подряд сдавала пролактин. Норма лаборатории 109-557, мои результаты: 604, 479, 618. Врач еще после первого результата сказала не обращать внимания… В остальном все хорошо, О каждый месяц, но Б не наступает. В целом стрессов особо нет, сплю достаточно, но иногда беспокойно. Посоветуйте, что делать? Просто стараться быть спокойнее, пить магний и т.д. или искать врача, который таблетки пропишет? И есть ли смысл лекарствами снижать, ведь причины повышенного гормона это не устранит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милена

У меня похожая ситуация, за исключением того, что все три раза показатели были выше нормы, и овуляции у меня нет. Поэтому мне назначили КТ, а у вас если есть овуляция, то переживать не о чем. Найдите другого врача и спросите его мнение, если он так же спокойно к этому отнесётся значит все нормально

Пожаловаться
Милена 
Спасибо, так и сделаю. И вам желаю здоровья и скорейшей Б!
Пожаловаться
Svetok

При повышенном пролактине беременность не наступит. У меня в два раза превышал норму, назначили достинекс. Пью пол года уже, но пока беременности нет. Но пролактин в норме

Пожаловаться
Svetok 

Ну у меня ни в два раза… Желаю вам скорейшей Б, пусть все получится!

Пожаловаться
Svetok
Екатерина 

Спасибо. Взаимно ?

Пожаловаться
Яна
Какое мрт. Тогда каждой второй надо мрт мозга делать. У меня при таких же нормах было 650, эндокринолог сказал, что с таким значением мрт не назначают. Забила, сдала через 4 месяца, стал 180
Пожаловаться
Яна 

А по самочувствию заметили, что спокойнее стали или вообще само по себе прошло?

Пожаловаться
Яна
Екатерина 
Да самочувствие обычное. Как у всех людей — с работы устаешь, бывает слабость, иногда все бесит, иногда настроение шикарное. Так было и при 650, и при 180
Пожаловаться
Ксения Гоголь
Яна 

Ну не знаю, мне мои при повышенном пролаетине назначили и не зря, выявили микроаденому гипофиза ...

Пожаловаться
Яна
Ксения Гоголь 
Мне эндокринолог сказал, что препараты очень серьезные, это не просто ОК попить… ну у всех по разному. У меня пришел в норму без таблеток
Пожаловаться
Яна
Ксения Гоголь 
И с микроаденомой ничего не сделаешь, препараты такие же, какие и при просто высоком пролактине без микроаденомы. Я не стала лишний раз светить голову
Пожаловаться
Ксения Гоголь
Яна 

Ну мне лучше было знать в связи с чем он поввшен

Пожаловаться
Ксения Гоголь 
А как сильно он у вас был повышен?
Пожаловаться
Ксения Гоголь
Екатерина 

Не помню точно, что то вроде 680 что ли..

Пожаловаться
Ольга

Если О есть, то врач права) не обращайте внимания

Пожаловаться
Ольга 

О есть, спасибо)

Пожаловаться
ЛунаЯ

Это не те показатели, которые надо лечить. Предыдущая беременность наступила с пролактином более 1000, лечили снижали с 2500 почти. Меньше у меня и не бывает

Пожаловаться
ЛунаЯ 

Мне тоже кажется, что просто нужно как-то расслабиться, но пока не знаю как.

Пожаловаться
ЛунаЯ
Екатерина 

Как страдательница высокого пролактина, могу вам посоветовать купить куст шалфея (живой), стричь его и заваривать чай. Он пролактин вам приведет в норму не хуже лекарств. Проверено.

Пожаловаться
ЛунаЯ 

Его нельзя пить при Б. Значит надо как-то курсами в первую половину цикла или как?

Пожаловаться
ЛунаЯ
Екатерина 

Его до беременности надо. Я пока пила месяц отложили планирование. Но снижает он отлично. Не хуже достинекса. Только с меньшей побочкой

Пожаловаться
ЛунаЯ 
Спасибо, попробую
Пожаловаться
Annabelle Lee
По хорошему, надо искать другого врача. С повышенным пролактином на мрт гипофиза с контрастом надо бы.
Пожаловаться
Марго
Annabelle Lee 

+++++

Пожаловаться
Annabelle Lee 

А это вообще к гинекологу или лучше к эндокринологу? Гинеколог рукой махнула и сказала нормально это.

Пожаловаться
Annabelle Lee
Екатерина 
К эндокринологу