Клексан в ЖК бесплатно

Девочки! Уже нет сил! Помогите советом пжлст.

Знаю, что при беременности все гепарины выдают бесплатно. Я колю Клексан ещё с этапа планирования. Сейчас уже 12 недель и я до сих пор не мог его выбить из ЖК. Мой основной врач в ЦПСиР, высокой квалификации, она, собственно, и нашла у меня тромбофилию как причину гестоза в первую беременность. На Клексане мы уже сделали проверки дозировки, проверяли гемостаз. Есть заключение — Клексан. В ЖК мне предлагают Анфибру как аналог российского производства. Врач в ЦПСиР как бы против аналогов. Я тоже против, особенно натерпевшись страхов в первые роды. Вот что мне делать?

Написала в Минздрав России — переслали в Минздрав Москвы. А они ответили, что это аналог.

Я согласна на аналог, но с проверкой, подходит мне Анфибра или нет. Но в ЖК ничего не предлагают. Даже направление к гематологу дать не могут. Дали в ЦПСиР, но там их нет.

Кто получал и получает Клексан, пожалуйста, скажите, к какой ЖК вы относитесь. Почему кому-то дают, а мне нет? ????????????

ПС: Клексан 0,4 примерно стоит 2700 руб за 10 шприцев. Это примерно 8000 руб/мес и примерно 80 тысяч за беременность. ????

FrauMaria
0141050
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Кому действительно нужно

Отдам 0,6 — 16

0,2-2

Действительно кому нужно, а не желающим сэкономить .

Пожаловаться

Должны выдавать не обязательно клексан !!!

А составляющие ...

Клексан самый лучший да .! но выдавать его именно не обязаны .

Колола всю беременность, от и до .

С месяца 4 получала бесплатно именно клексан.Именно выбивала, жаловалась в минестерство и м.д.

Пожаловаться
Умик

Ну Дак у нас в стране импортозамещение, все нормальные препараты заменяют на Российское дешевые аналоги, а то что они по другому работают и ещё куча — это никого у нас в стране не волнует

Пожаловаться
FrauMaria
Умик 
Вот когда наши слуги народа перестанут ездить в Израиль и Германию на лечение, будут одеваться в одежду из Ивановна, а не Шанели и Правды, когда они сами будут кушать наши лекарства, наш сыр и пить Советское шампанское — вот тогда это будет импортозамещение. А пока это издевательство над народом(((
Пожаловаться
Zhanna

Мне аж поплохело от этих цифр(

Пожаловаться
Элина
Покупаю сама… не надеюсь на что-то бесплатное… но я нашла по 2400 за упаковку
Пожаловаться
FrauMaria
Элина 
Я тоже не надеялась, а потом случайно узнала, что положено. Если есть такой закон, то почему для одних он работает, а для других нет? Меня вот прямо бесит это. По телевизору столько наговорят — и такая программа поддержки… И такая… И тут бесплатно, и тут… А на деле нефига не работает(((

Я эти деньги лучше на роды потрачу. Или на ребёнка. Да мало ли куда)))

Пожаловаться
Мариша
FrauMaria 
Да, Сосновая -это улица, жк при 26рд.

Сами идете к гематологу ( например они есть в семейном докторе, женском медцентре на таганке), там показываете анализы либо сдаете по их результату дают заключение. С ним в свое жк, гинеколог должен выписать рецепт на получение препарата (примерно 20 шприцов) и с рецептом идете в аптеку (надо узнать в какую именно, не везде дают)

Пожаловаться
FrauMaria
Мариша 
Спасибо большое! Попробовать что-ли? А то у меня уже апатия началась, ощущение, что это борьба с ветряными мельницами(((
Пожаловаться
Мариша
Я на сосновой наблюдалась
Пожаловаться
Мариша
Надо заключение от гематолога. На его основании будут выписывать. Я так две беременности отходила.
Пожаловаться
FrauMaria
Мариша 
Попробовать самой сходить к гематологу. Сосновая — это улица? Расскажите подробнее плиз. Я ещё только разбираюсь в этом
Пожаловаться
FrauMaria
Мариша 
Они говорят, что в любом случае не смогут выписывать Клексан. Хоть чью подпись принеси — нету его. Заведующая сказала, что заказывает Клексан и Фраксипарин, а привозят Анфибру (((
Пожаловаться
Дарья Лысянская

Мне тоже в жк отказали, только я фраксипарин колю, он тоже не дешевый, 3160 за 10 шприцев..((