Привет, девочки! Хотелось бы просто пообщаться с так сказать «сестрами по несчастью». Пью L-тироксин 75. До этого всю жизнь пила 50. В декабре сдавала гормоны, ТТГ был завышен, увеличили дозу L-тироксина до 75. Пересдала в марте — пришел в норму. Четыре цикла планирования (ой или три) — безрезультатно. Эндокринолог сказала, что как только узнаю о беременности — тут же повышать дозу до 125. Мол волноваться совершенно не о чем. Интересно, девчата, кто как перенес планирование, беременность и роды с этим (чтоб его) ХАИТом? ТТГ сейчас 1,49.
Еще пью Фемибион, вместо обычной фолиевой. Но сейчас пачка закончилась, думаю может ну его… может просто фолиевую пить? 4 таблетки в день да надо?
Я пью дозировку 125 уже 10 лет. АИТ ставится ещё и по ат к тпо.
я сейчас тоже 125 пью по рекомендации эндокринолога. АИТ ставится не то что «еще» по ат к тпо, а по ним в основном и ставится)) мне врач сказал даже не обязательно их пересдавать все время, то есть поставили диагноз АИТ — поддерживай ТТГ в норме и всё
Да да, одного раза достаточно) я тоже только ттг и т4 свободный сдаю раз в полгода-год
как у вас дела с ТТГ сейчас?
Ооо, давайте дружить, я 1,5месяца назад узнала, что у меня АИТ, у меня ттг 5,13 пью тоже л-тироксин минималку 25, сегодня пересдавала гормоны, посмотримъ сколько, пью еще оксилик и фемибион 1, планируем год(
Давайте)) 5,13 много у вас(( напишите потом какие результаты сегодня. Я сейчас пью 125?
У меня результаты будут готовы на следующей недельке(наверное доза 25 мала(((
У меня результаты будут готовы на следующей недельке(наверное доза 25 мала(((
Думаю да, ну и контролировать каждый месяц во время беременности. Видите как быстро он подскочил. Зб была из-за генетики, лишняя хромосома
Буду контролировать, спасибо!)
Я тоже пью фемибион. Год назад сдавала ттг он оказался 10, мне назначили эутирокс 50. За два месяца снизился до 4. Увеличили до 75, через месяц стал 2,5 и ещё через месяц беременность. При беременности на 5 неделе повысился и стал 7, увеличили до 125. На 8 неделе беременность замерла, но не из-за ттг. Опять вернули 75. Месяц назад сдавала был 3,86. Увеличили до 100. Вчера сдала 0,56 вот так
Очень сожалею вам по поводу замершей((( не из-за ТТГ, а от чего?((( блин, грустно как-то прям… Такие скачки у вас конечно пипец. А вы не знаете, всю беременность надо пить 125, а после родов возвращаться к прежней дозе? Или как?
До Б пила 25 мг, на 8 неделе ТТГ вырос, перешла на 50, сдавала на 24 неделях — ТТГ хороший. Доза фолиевой 400 мкг в сутки, в 1 таб 1 мг, так что пить нужно не 4 таблетки, а 1\2 таб или 1 таб через день.
Ааа вон как, просветили, спасибо))
при ХАИТе вроде как вообще йод нельзя… Надо еще что ли к эндокринологу сходить… Вы знаете какой уровень ТТГ считается приемлемым для зачатия?
о как хорошо, что у меня 1,49))) но почему-то в референсных значениях указано 0.4 — 4.2...
Анна, у меня АИТ пока пью 25 (только начала) пью фемибион, спросила у эндокринолога сказала там йода мало, пейте не переживайте, ТТГ 3,8, для планирования сказала снижать
снижать… значит для вас 25 маловато, не прописала 50 что ли?
да я вроде тоже не парюсь, понятно, что на всю жизнь)) просто мало ли, вдруг это на что-то влияет)) и вдруг не на всю, вдруг найдут лекарство пока мы еще живы😂