Девочки, у кого ХАИТ

Привет, девочки! Хотелось бы просто пообщаться с так сказать «сестрами по несчастью». Пью L-тироксин 75. До этого всю жизнь пила 50. В декабре сдавала гормоны, ТТГ был завышен, увеличили дозу L-тироксина до 75. Пересдала в марте — пришел в норму. Четыре цикла планирования (ой или три) — безрезультатно. Эндокринолог сказала, что как только узнаю о беременности — тут же повышать дозу до 125. Мол волноваться совершенно не о чем. Интересно, девчата, кто как перенес планирование, беременность и роды с этим (чтоб его) ХАИТом? ТТГ сейчас 1,49.
Еще пью Фемибион, вместо обычной фолиевой. Но сейчас пачка закончилась, думаю может ну его… может просто фолиевую пить? 4 таблетки в день да надо?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ

Я пью дозировку 125 уже 10 лет. АИТ ставится ещё и по ат к тпо.

Пожаловаться
Анна
СейЧАСТЬЕ 

я сейчас тоже 125 пью по рекомендации эндокринолога. АИТ ставится не то что «еще» по ат к тпо, а по ним в основном и ставится)) мне врач сказал даже не обязательно их пересдавать все время, то есть поставили диагноз АИТ — поддерживай ТТГ в норме и всё

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Анна 

Да да, одного раза достаточно) я тоже только ттг и т4 свободный сдаю раз в полгода-год

Пожаловаться
Анна
СейЧАСТЬЕ 

как у вас дела с ТТГ сейчас?

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Анна 
Я в начале лета сдавала, вроде… был 1.4. Как дозировку подобрали, так и выровнялся. Уже несколько лет все норм.
Пожаловаться
Маруся

Ооо, давайте дружить, я 1,5месяца назад узнала, что у меня АИТ, у меня ттг 5,13 пью тоже л-тироксин минималку 25, сегодня пересдавала гормоны, посмотримъ сколько, пью еще оксилик и фемибион 1, планируем год(

Пожаловаться
Анна
Маруся 

Давайте)) 5,13 много у вас(( напишите потом какие результаты сегодня. Я сейчас пью 125?

Пожаловаться
Маруся
Анна 

У меня результаты будут готовы на следующей недельке(наверное доза 25 мала(((

Пожаловаться
Маруся
Анна 

У меня результаты будут готовы на следующей недельке(наверное доза 25 мала(((

Пожаловаться
Saharroza

Думаю да, ну и контролировать каждый месяц во время беременности. Видите как быстро он подскочил. Зб была из-за генетики, лишняя хромосома

Пожаловаться
Анна
Saharroza 

Буду контролировать, спасибо!)

Пожаловаться
Saharroza

Я тоже пью фемибион. Год назад сдавала ттг он оказался 10, мне назначили эутирокс 50. За два месяца снизился до 4. Увеличили до 75, через месяц стал 2,5 и ещё через месяц беременность. При беременности на 5 неделе повысился и стал 7, увеличили до 125. На 8 неделе беременность замерла, но не из-за ттг. Опять вернули 75. Месяц назад сдавала был 3,86. Увеличили до 100. Вчера сдала 0,56 вот так

Пожаловаться
Анна
Saharroza 

Очень сожалею вам по поводу замершей((( не из-за ТТГ, а от чего?((( блин, грустно как-то прям… Такие скачки у вас конечно пипец. А вы не знаете, всю беременность надо пить 125, а после родов возвращаться к прежней дозе? Или как?

Пожаловаться
Любовь

До Б пила 25 мг, на 8 неделе ТТГ вырос, перешла на 50, сдавала на 24 неделях — ТТГ хороший. Доза фолиевой 400 мкг в сутки, в 1 таб 1 мг, так что пить нужно не 4 таблетки, а 1\2 таб или 1 таб через день.

Пожаловаться
Анна
Любовь 

Ааа вон как, просветили, спасибо))

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Я пила до беременности эутирокс 37,5, после беременности ттг опять повысился и мне увеличили дозу до 50. Фемибион содержит йод, это важно для щитовидки, если и пиьь то фолио, это фолиевая и йод
Пожаловаться
Анна
SavannaМамаДвойни 

при ХАИТе вроде как вообще йод нельзя… Надо еще что ли к эндокринологу сходить… Вы знаете какой уровень ТТГ считается приемлемым для зачатия?

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Анна 
У меня было эко и мне репродуктолог категорично говорила, что при значении больше 2,5 меня не возьмет.
Пожаловаться
Анна
SavannaМамаДвойни 

о как хорошо, что у меня 1,49))) но почему-то в референсных значениях указано 0.4 — 4.2...

Пожаловаться
Анна 

Анна, у меня АИТ пока пью 25 (только начала) пью фемибион, спросила у эндокринолога сказала там йода мало, пейте не переживайте, ТТГ 3,8, для планирования сказала снижать

Пожаловаться
Анна
Мила 

снижать… значит для вас 25 маловато, не прописала 50 что ли?

Пожаловаться
Александра
Пью л-тирокси 75 сейчас, в 1 б пила по 100. Это на всю жизнь. Не парюсь, препарат оч. хороший.
Пожаловаться
Анна
Александра 

да я вроде тоже не парюсь, понятно, что на всю жизнь)) просто мало ли, вдруг это на что-то влияет)) и вдруг не на всю, вдруг найдут лекарство пока мы еще живы😂