Пайпель биопсия эндометрия. Кто знает?

Девочки, кто знает

1) На какой дц делается пайпель биопсия? Мне как-то давно врач назначала на 8-11 дц. Я тогда на нее так и не пошла. А тут на сайте прочитала, что одной девушке делали на 25 дц. Как все-таки правильно?

2) Если по пайпель биопсии будет все ок и лечения не потребуется, то когда после нее можно планировать? Учитывая оба варианта из п.1

3) После этой процедуры нет ли проблем с размером эндометрия, как при выскабливании? Т.е. не повреждает ли она эндометрий?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Eva

Мне в монииаг брали на 7 или 8 дц

Пожаловаться
Алина

Привет. Тебе скорее всего надо с 8 по 11дц. Как только месячные закончатся. И не будет кровить. Выпей ношпу или кеторол и успокоительное. И старайся не напрягаться во время процедуры. Она терпимая. Мне делали, врач тоже не опытная была. Показалось больнее чем при проверке труб. Хотя процедуры схожи в начале.

Пожаловаться
Алина 
У меня просто до 9-10 дц мазня. Новая врач пока не назначала эту процедуру, хочу с ней обсудить это. Спасибо за совет, если все-таки буду делать ее, то выпью.
Пожаловаться
Анна
Алина 

Мне гсг раем показалась, чем это)) когда вышла из кабинета, наверное с зелёным лицом… все в таком испуге сидели от моих криков)

Пожаловаться
Алина
Анна 

Ну да… Вот мне повторно назначали аспират. А тянула полгода. Потом пошла за направлением и узнала что беременна, но результат зб

Пожаловаться
Анна

Мне назначили в 10дц, пришла, но я не выдержала боли, и сказала хватит, врач чтоли криворукая толи чего. Все там разодрала и так и не смогла взять, пришлось гистеру делать.

Пожаловаться
Анна 
Ого! Я читала разные отзывы. Кому-то было не больно, кому-то очень больно. А кто говорит, что боль терпимая, как при мес.

Интересно все-таки, почему всем на разные дц назначают.

Пожаловаться
Настюша

Мне назначали на 20 ДЦ. Но не сделали, так как мазок был не очень! Вам брали мазок перед биопсией? Все хорошо? Мне биопсию назначали для дальнейшей проверки труб. Так что если у вас результат будет хороший, можете трубы проверить) хуже точно не будет))))

Пожаловаться
Настюша 
Мне трубы уже не нужно проверять, думаю сделать пайпель биопсию для исключения хр.эндометрита. Есть на него подозрения. А мазок хороший.