В январе 2017 года была замершая беременность, какие необходимо сдать анализы что бы проверится и исключить ЗБ что бы она опять не повторилась?
Кто с этим сталкивался напишите пожалуйста что вы сдавали, когда начали приступать после ЗБ к зачатию!
В январе 2017 года была замершая беременность, какие необходимо сдать анализы что бы проверится и исключить ЗБ что бы она опять не повторилась?
Кто с этим сталкивался напишите пожалуйста что вы сдавали, когда начали приступать после ЗБ к зачатию!
Тоже был выкидыш в январе. Сдавала следующее: узи таза на 5-7, еще потом в процессе на 19 дц- там гине уже эндометрий не понравился, поставила хр. Эндометрит. на 5-10 дц- узи молочных желез, и узи щитовидки. у меня сахар 6,1 поэтому сдавала на гликилированный гемоглобин, на 5-7 Лг, ФСГ, эстадиол, пролактин, амг, гомоцистеин, ттг, св т4, 17-он, дгэа сульфат, общ. Тестостерон. На 20-24 прогестерон, д диммер, коагулограмму, ig к хламидиям трахоматис и клин анализ крови. Цикл у меня где-то 26 дн. Все анализы в порядке, кроме мазков, там лейкоциты, есть воспаление, еще у мужа сг плохая и простатит обнаружили, разрешили с июня планировать, но походу откладывается, будем мужа лечить. На инфекции успела в бер. сдать, все ок. До бер. особо не проверялась, только мазок и узи.
Обязательно сдайте на торч инфекции. Первым делом торч
Был выкидыш в конце февраля. После, сдала только анализ на инфекции. Все чисто. Больше никаких анализив не берут, я с европы. Тут считается это-естественный отбор. Только после 3х раз начинают более подробно разбираться. Сказали можно через цикл беременеть. Сейчас кажется я Б
У меня тоже в январе((.гормоны, инфекции, узи, кровь проверяю сейчас, к гематологу иду. Пью таблетки, нашли повышенный ТТГ и пролактин. Говорят дело в ТТГ. Скоро пересдам и будем планировать, наверное, в мае-июне.
Все, что девочки ниже написали, мужа на спермограмму.
Кроме всего вышеперечисленного девочками, советую еще сдать на тромбофилические реакции. Анализ правда денег стоит, в Москве от 4500р. Но он очень информативный.
У меня врач взяла анализы на цитологию и общий, к тому же я сдавала анализы на ЗППП. Еще по собственной инициативе я сходила на УЗИ на 5 день очередного цикла, чтобы удостовериться, что после чистки все восстановилось. Вот и все: врач сказала обязательно прождать полгода (минимальный срок, который я слышала от разных врачей) — и вперед.
В интернете пишут еще про анализ на гормоны, а также генетическую совместимость. Но это, так сказать, по желанию: все же в подавляющем большинстве первая замершая беременность имеет под собой причины случайного характера, что никак не отражается на последующих. И наоборот, знаю девушек, у которых со всеми этими анализами было все в порядке, но следующая беременность снова замирала. Так что мы никто от этого не застрахованы, к сожалению.
я пришла к гинекологу, она мне назначила какие-то общие анализы — кровь, мазок, гормоны. Дала направление к гематологу, для него я сдавала гемостазиограмму. И к генетику, там я сдавала кровь на мутации в фолатном цикле, по тромбофлебии, и еще какая-то группа была. Через 6 мес после ЗБ разрешили беременеть
А результаты какие были нормальные, причину ЗБ нашли?
У меня тоже была запланированная еще до зачатия сдала все анализы и потом когда забеременела сдавала стандартный набор анализов все норм было. Но вот эти которые вы выше писали я не сдавала, вот думаю надо их сдать