Всем доброй ночи! Девчонки у кого была лапара ( по эндометриозу яичников), расскажите сколько должно быть проколов 3 или 4, или от хирурга ???
Всем доброй ночи! Девчонки у кого была лапара ( по эндометриозу яичников), расскажите сколько должно быть проколов 3 или 4, или от хирурга ???
Мой врач сказал, что когда 4 прокола лучше видно и типа профи делают только так))) Первый раз когда делали 3 прокола было
Спасибо Оль, как раз это и хотела узнать! Ого, бедняга, тебе 2 раза операцию делали? Первый раз неудачно?
Нет, первый раз киста лопнула. Это еще в институте было)
Девочки, всем спасибо за отзывчивость!
Первый раз 3, второй 4! Мне сказали зависит от сложности
Моей подруге, делали месяц назад, сначала обследовали сделали 3 прокола, потом в матке обнаружили эндометриоз сделали ещё прокол в итоге 4 !
У меня 3 но их не видно, один который в пупке его вообще как будто и не было я его не вижу так как прям внутри пупка только пальцем чувствую) а другие вообще не видно под лупой не рассмотришь но это спустя год так стало, когда пол года было были чуть заметны
И у меня 3 прокола
А операция была диагностическая или чего то нашли?
Кисту дермоидную удаляли
Девочки, хорошие, если кто то разбирается, объясните от чего зависит?
Три шва, два на уровне трусов слева и справа возле косточек(инструменты), третий в пупке(камера).
Операция была прошлым летом, швов уже и не видно толком.
4
У знакомой 3. Делала пол года назад уже вообще почти не видно, очень маленькие
4: у косточек слева и справа по одной, на лобке и пупок) Одного быть не может, три минимум: под инструменты, камеру, газ) Зависит от технологии и техники!
А тот который посередине, очень большой рубец?
На пупке? Ну, выпирает крестик 1*1 см, остальное внутрь пупка уходит. Над пупком тоже есть шов! 1 см примерно, то ли скосили, то ли так надо! Но видно, реально! Муж говорит внимание не обращает, не бросается в глаза
Один вроде бы. в районе пупка и все. Уже забыла.От хирурга не зависит.это метод.
У меня 3 прокола
И их практически не видно