Лапароскопия !

Всем доброй ночи! Девчонки у кого была лапара ( по эндометриозу яичников), расскажите сколько должно быть проколов 3 или 4, или от хирурга ???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Puрsiк

Мой врач сказал, что когда 4 прокола лучше видно и типа профи делают только так))) Первый раз когда делали 3 прокола было

Пожаловаться
Ирина
Puрsiк 

Спасибо Оль, как раз это и хотела узнать! Ого, бедняга, тебе 2 раза операцию делали? Первый раз неудачно?

Пожаловаться
Puрsiк
Ирина 

Нет, первый раз киста лопнула. Это еще в институте было)

Пожаловаться
Ирина

Девочки, всем спасибо за отзывчивость!

Пожаловаться

Первый раз 3, второй 4! Мне сказали зависит от сложности

Пожаловаться
Ирина

Моей подруге, делали месяц назад, сначала обследовали сделали 3 прокола, потом в матке обнаружили эндометриоз сделали ещё прокол в итоге 4 !

Пожаловаться
Olga

У меня 3 но их не видно, один который в пупке его вообще как будто и не было я его не вижу так как прям внутри пупка только пальцем чувствую) а другие вообще не видно под лупой не рассмотришь но это спустя год так стало, когда пол года было были чуть заметны

Пожаловаться
Адель

И у меня 3 прокола

Пожаловаться
Ирина
Адель 

А операция была диагностическая или чего то нашли?

Пожаловаться
Адель
Ирина 

Кисту дермоидную удаляли

Пожаловаться
Ирина

Девочки, хорошие, если кто то разбирается, объясните от чего зависит?

Пожаловаться
Катя
Была киста яичника.

Три шва, два на уровне трусов слева и справа возле косточек(инструменты), третий в пупке(камера).

Операция была прошлым летом, швов уже и не видно толком.

Пожаловаться
Веточка

4

Пожаловаться
МамаСыночка

У знакомой 3. Делала пол года назад уже вообще почти не видно, очень маленькие

Пожаловаться
JuliArt

4: у косточек слева и справа по одной, на лобке и пупок) Одного быть не может, три минимум: под инструменты, камеру, газ) Зависит от технологии и техники!

Пожаловаться
Ирина
JuliArt 

А тот который посередине, очень большой рубец?

Пожаловаться
JuliArt
Ирина 

На пупке? Ну, выпирает крестик 1*1 см, остальное внутрь пупка уходит. Над пупком тоже есть шов! 1 см примерно, то ли скосили, то ли так надо! Но видно, реально! Муж говорит внимание не обращает, не бросается в глаза

Пожаловаться
nata

Один вроде бы. в районе пупка и все. Уже забыла.От хирурга не зависит.это метод.

Пожаловаться
Катерина

У меня 3 прокола

Пожаловаться
Катерина

И их практически не видно