Назначили дюфастон с 16-25 день для того чтоб эндометриозная киста не росла, кому дюф помог остановить рост?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся

Не помогло. Росли как на дрожжах.

Пожаловаться
ирина

я после лапары пила. но у тебя же уже была лапара? повторно к счастью у меня не вышла. была три месяца на ок и на дюфастоне тоже три. а по сколько таблеток назначили?

Пожаловаться
Ленчик
ирина 

По одной. Ну там особая ситуация. Аперировать она не разрешает, говорит там весь запас срубим чтобы их убрать. Лапара у меня год назад был, но кист не было.прижигали наружный эн-оз. А сейчас кисты

Пожаловаться
ирина
Ленчик 

мне правый яичник почти половину отрезали из-за этих кист?обычно визанну назначают же. я столько всего прочитала за те полгода после операции. ты же пила по ходу да? дюфастон может наверно просто приостановить.

Пожаловаться
Ленчик
ирина 

Ну да.мне надо до протокола приостановить. Пила визанну и не один раз. Врач сказала нет смысла тебя мучить и тоскать по операциям. Давай сразу на Эко. Нет горантии что меня прооперируют посадят на визанну, мне опять не поможет, а эндометриоз такая не предсказуемая штука, не сегодня так завтра появится на втором яичнике. Да ещё и МФ. Вобщем так как-то

Пожаловаться
ирина
Ленчик 

согласна с твоим врачом. а на эко разве берут с этими бяками, они же очень агрессивные. есть девчонки которые сами беременеют и с миомами и с кистами, а есть я которая из-за этих кист два года планировала впустую.

Пожаловаться
Ленчик

б-ют с чем угодно, но я не такой счастливчик. У меня кисты пока не большие, сказала должны взять по идее. Вот и надо приостановить рост

Пожаловаться
Olga

Меняйте врача, мой вам совет

Пожаловаться
Ленчик
Olga 

Почему?

Пожаловаться
Olga
Ленчик 

Потому что на ЭКО не берут с эндометриоидными кистами. У вас при стимуляции сразу эндометриоз ещё больше попрет.

Пожаловаться
Ленчик
Olga 

Ну не правда. С кистами до 1 см берут

Пожаловаться
Olga

Эндометриоидные кисты не рассасываются!!! 4 года ждала и надеялась. А потом операция. Только вот киста было 7х4см?

Пожаловаться
Маруся

Обычно лечат только фолликулярные кисты, да и лечат ок. А эндометриозные кисты оперируют. У меня врач, которая делала гистру увидела, тоже такую же кисту и уже записала на лапру, чтобы удалить ее. А я через месяц пошла на узи к другому врачу и он никакой кисты не увидел, оказалось, что это было желтое тело, которое рассасывалось после эко

Пожаловаться
Мася nnn

Мне помогал от кист, но в комплексе может не только он помог

Пожаловаться
ЛюдмилаЛ

мне не помог дюфастон, перевели на регулон, от него на одном яичнике киста рассосалась уже через месяц приема, на втором начала уменьшаться в размерах .

Пожаловаться
Таточка

У меня ещё одна образовалась, когда первую лечила Дюфастоном

Пожаловаться
Ленчик
Таточка 

У меня итак три на одном яичнике. Да и врач хороший

Пожаловаться
Ирина

мне с такой же целью назначали только не от кисты, а чтобы предотвратить рост миомы (так как она тоже причина гормонального сбоя). не могу сказать помогло или нет, так как она у меня и до этого не росла

Пожаловаться
Мария

все равно такую кисту надо удалять, такая киста не рассосется

Пожаловаться
Ленчик
Мария 

Врач сказала если удалять, то вместе с яичником уже. Надо чтоб до Эко она не росла.а там с Б сама рассосется

Пожаловаться
Майя

Мне дюф. вообще не помагал

Пожаловаться
Jul Dro

Мне просто его назначали, видимо чтоб забер… месяцев 8 его пила. Ну исход ты знаешь))

Пожаловаться
Huram

4 месяца назад с 11 _25 дц пила и избавилась от кисты фолликулярной.Раз назначил врач, доверяй

Пожаловаться
Ленчик
Huram 

Это чуть другая киста.пострашней(

Пожаловаться
Анастасия
Помогает но в итоге все ровно делали операцию