С большими планами ...???

Девушки дорогие, мы решили сдать СГ но оказалось у мужа диагноз: астенотератозооспермия
Прогрессивное движение 4%
Морфологически нормальные 2%
Остальные показатели в норме...
Расскажите если у кого была подобная ситуация, что предпринималось в таких случаях? Следует ли пролечится? Или рассчитывать на ЭКО+ИКСИ?

Uliana
118383
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таша

У мужа был такой же диагноз, но подвижных было 12% и была. Вылечил Мучник из Екатерининской. Сейчас просто пьет витаминки.

Пожаловаться
NaStuSha

У меня муж сдаёт в сити лаб, ему там андролог посоветовал ) а вообще лучше найти причину и подлечиться и все получится у вас само собой ) у кого наблюдается муж?

Пожаловаться
Uliana
NaStuSha 

Да вот ещё ни у кого. Меня все лечили полтора года… залечили в уро про. Содрали все деньги… потом попала по знакомым в краевую где посоветовали СГ сдать. Муж спортсмен не курит не пьёт. Ничегонеделание употребляет… такой результат шокировал нас… теперь планируем в окси центр к андрологу записаться

Пожаловаться
NaStuSha
Uliana 

Я советую пойти к урологу-андрологу, мой муж ходит к Тажетдинову Олегу, он специализируется на мужском бесплодии. У нас была ситуация, все спермики умерли на нервной почве, все восстановили, теперь лечим меня) он в окси тоже принимает вроде. Мой муж тоже спортсмен, не курит и не пьёт, а бывает всякое, ведь гормональный фон тоже многое значит, нервы, питание и прочее. Сходите к нему поможет точно )

Пожаловаться
Uliana
NaStuSha 

Спасибо огромное. Мы уже записались к нему О.Т.

Пожаловаться
Натали

у мужа покозатели были получше, но не идеальные. Доктор прописал достаточно дорогой препарат. не помню точно, но что-то около 10 тысяч тогда стоил за пачку. Курсом надо было пить 2 упаковки, муж пропил только одну и перед покупкой второй я сделала тест, он оказался положительным. так что руки не опускайте. надо проконсультироваться с хорошим андрологом.

Пожаловаться
Юлия

У нас так же. Андролог ничего не сказал. А моя Г вообще сказала, ничего страшного, сейчас у многих так. Вот и я не знаю, что делать.

Пожаловаться
Света
В другом месте пересдайте и нальдьте питание!
Пожаловаться
Mary

А где вы сдавали?

Пожаловаться
Mary

Просто мы сначала сдали в МБЦ, результат пришёл очень печальный: подвижность А+Б -19%, и остальные показатели не особо лучше. Мы просто не поверили, с нашим образом жизни и состоянием здоровья мужа… Передали спустя несколько дней в Екатерининской и результат совсем другой: а+б -78%, морфология Крюгер 9%. Мне ещё странным в МБЦ показалось, ещё один парень сдавал, баночку медсестре принес, поставил, а она это время мной занималась, кровь брала и мазки, минут 30 со мной провозилась, медлительная такая, а его баночка так и простояла, ни время не записали, ничего, они отвозят куда-то по-моему… Вот отсюда и результаты такие могут быть. Нужно перепроверить ещё раз.

Пожаловаться
Uliana
Mary 

Да вы что… ну тогда обязательно пересдадим. А в первый раз сдавали в СитиЛаб

Пожаловаться
Юлиана

Это по Крюгеру или просто сг, по Крюгеру и у нас было 2% но уролог сказал хорошо это.Еще пить профертил и сел цинк и витамин е.Но перед этим сдали бак посев.то что высеивали пролечивали-поэтому такая сперма была.

Пожаловаться
Uliana
Юлиана 

Да это по Крюгеру. Муж абсолютно здоров.

Пожаловаться
Юлиана
Uliana 

Бак посев на Упм делали? но 2 % по Крюгеру это нормально, витаминов попить чуть повысить и будет отлично, хотя и с этим беременеют неплохо

Пожаловаться
Кроха

У нас такая точно СГ и морфология, пили всякие витамины и тд, ничего не помогло, сказали генетика!(((( идём на ЭКО+ИКСИ!!! Но вы пейте витамины, которые пропишут, организмы разные, ситуации разные-гляди и все наладится))

Пожаловаться
Марина

Не паниковать! У мужа тоже СГ не очень была, так же 2% морфологически нормальных. И еще какой-то показатель не помню. Какая-то на "т" термия. Через месяц этот показатель стал нормальным, а другой стал хуже подвижность по-моему. Ничего он не стал делать, и пить тоже ничего не пил, вообще забыл про это. Мы думали витамины, орехи, курага и тп. Но не успели подготовится, как я уже беременная сейчас. Надеюсь всё будет хорошо ТТТ

Пожаловаться
Saharroza

В нас морфология 2% и подвижность была а+б 17%. Мар тест 48%. Забеременели сами после лечения, но беременность замерла. Будем снова пробовать.

Пожаловаться
Ягишна

Обследоваться у андролога и скорее всего Эко+икси