Дорогие девочки! Интересует такой вопрос. Принимал ли кто-нибудь Дюфастон самостоятельно или только по рекомендации врача? Мой прогестерон в норме, но уже третий цикл идут месячные со странными сгустками… Болей никаких нет, месячные вроде как по расписанию. Но вот эти сгустки настораживают. Гиня говорит, что мы просто плохо работаем, раз я не беременею, а сгустки бывают у всех. Я просто менструацию уже не жду и ждать не хочу… И не могу понять, дюфастон смог бы помочь при планировании? Это же гормон… А самой начать как-то страшновато… Что скажете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Мне врач щас выписала дюфастон с 16 по 25 дц лучше с врачом

Пожаловаться
Евгения

у нас когда не получалось, честно скажу были такие мысли, но потом подумала что это все же гормоны, можно сделать ведь хуже.а не лучше, советую вам лучше витамины начать пить и следовать рекомендациям врача, ведь неизвестно чем может кончится самолечение

Пожаловаться
Галинка
Евгения 

Мы с мужем уже пьём витаминки. Та то мысли всякие в голову лезут...?

Пожаловаться
Евгения
Галинка 

а вдруг все же хуже сделаете? гармоны ведь не шутка, нужно набратся терпения или проконсультируйтесь с врачом, что бы быть спокойнее))

Пожаловаться
Lili

Думаю не сотаит.ТК дюфастон блокирует овуляцию.А без овуляции б не будет.Лучше пообщаться с врачем.Можнтн пить витамины для планирующих.Вот точно знаю Прегнатон вызывает овулю)но он дорогой

Пожаловаться
Галинка

Спасибо за советы!❤

Пожаловаться
Лиля

Я два года по назначению тупорылой врачихи пила он ни чем мне не помог только хуже сделал у меня сильно вес увеличился а все оказалось в щитовидке

Пожаловаться
Настя
Лиля 

Целых два года? Мне на три месяца назначили цикл восстановить

Пожаловаться
Лиля
Настя 

Мне тоже сначала на 3 месяца но цикл не восстанавливался и сказала пить дальше а дальше ещё страшней она мне такие диагнозы ставила это ужас эндометриоз, адеминиоз, киста в обоих яичниках и гиперплазию чего там чуть ли миому не находила и я плюнула и ушла в обычную поликлинику и после анализов на гормоны ( на которые эта с**ка не догадалась отправить) и правильного назначения лечения у меня цикл 28 дней как часы шли и никаких дюфастонов мне не нужно было

Пожаловаться
Настя
Лиля 

у нас готовы до смери залечить. Толкового врача сложно найти

Пожаловаться
Айя

Дюфастон серьезный препарат и слезать потом с него долго, резко нельзя бросить… Думаю не стоит самой себе его назначать

Пожаловаться
Алина

Мне он помог только потолстеть… и все… не стоит принимать гормоны… темболее самостоятельно

Пожаловаться
Светлана

По поводу сгутков это может быть все что угодно. Может у Вас киста образуется каждый раз? Дюфастон лучше не пить без назначения. У меня было все в норме, но назначили дюфастон. Месячные стали скудные и непонятным циклом.А вы сдавали гормоны щитовидки? Я вот только спустя 2.5 лет скитаний и по собственной инициативе сдала их и поняла, что надо срочно его снижать. А мне все 2.5 года врачи говорили что я здорова, муж здоров. Плохо стараемся…

Пожаловаться
Галинка
Светлана 

На щитовидку не сдавала. Надо будет сходить...

Пожаловаться
Софья

Месячные бывают разные, это может зависеть хоть от нервов, а дюфастон вот мне помог я считаю, ну и плюс лечение мужа сошлось с моим! Но без врача я бы не стала, я сама то была недовольна что дюф мне цикл сдвинул, хотя раньше все как по часам и М и О поэтому хотела уже прекращать приём но не успела//)))

Пожаловаться
Любимая

У меня месячные начали приходить на 2,3 дня раньше! Посе овуляции на 7,8, 8 д.ц. Мне назначили 2 р в день! Первый цикл… пока результата жду… поможет или нет! На прогестерон не сдавала… назначали по моим догадкам! Боюсь, что со 2 короткой фазой не успевает прикрепиться

Пожаловаться
Амина

И тем более 3 месяца нет Б… да тут люди годами не могут… потерпите год а потом уже и к врачу )) я понимаю очень хочется ребёнка… но у вас все впереди 3 месяца это ничего пробуйте дальше)

Пожаловаться
Галинка
Амина 

У нас нет 10 мес. А сгустки странные только 3 последних цикла.

Пожаловаться
Амина

Норм не были т.е

Пожаловаться
Юсик

Не выдумывайте, это серьезный препарат!!! Сделаете только хуже и цикл собьёте и все на свете.У меня всю жизнь сгустки, иногда бывают иногда нет.Не переживайте!!!

Пожаловаться
Амина

Зачем вам портить все когда месячные и так норм идут… я как начала пить так же Ок месячные и так номер не были так после этого ещё хуже стало в итоге поменяла врача… лучше овуляцию ловите БТ или тесты ))и все получится

Пожаловаться
Marshmallow

А Дюфастон не поможет при наступлении беременности, он для сохранения.

Показать ещё