Мутации генов гемостаза

Все как-то нерадостно. Вряд ли бы стала сдавать этот анализ, если бы не безрезультатные попытки. :( MTHFR (1298) C/C — гомозиготная; MTTR (66) G/G — гомозиготная; FGB (-455) А/А — гомозиготная; PAI-1 (-675) 4G/4G — гомозиготная; F13A1 (103) G/T — гетерозиготная; ITGA2 (807) C/T — гетерозиготная. ? Получится ли? Видела девочек с 2, 3 и 4 мутациями. И то некоторые до сих пор пытаются. Ау, сестры-мутанты, есть кто с 5 и более мутациями?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

И при этом вы берёменны, а значит мутации не страшны)

Пожаловаться
Виктория

Про бхб может и мио-инозит был виноват, но вообще эффект от него накопительный. А про хорошего гематолога в нашей ситуацию полностью поддерживаю, гинеколог гинекологом, а вот по крови надо именно к гематологу. Про продолжительность приема Инозита тоже слышала, что перерывы надо делать, как раз планирую скоро отдохнуть от него. Удачи нам большой!!!

Пожаловаться
Виктория

У меня 5 мутаций из 12, 1 гомо (mtrr) и 4 гетеро (pai, mthfr, itga, fgb)… Тоже ни одной бер не было. Пью Ангиовит, Омега 3, Инозит, Курантил и Метипред уже несколько месяцев. Надеюсь лечение это не зря!

Пожаловаться
Idoo Duo
Виктория 

Ангиовит мне не подошел, пью метилфолат 800мг (гомоцистеин в норме уже несколько месяцев). По инозитолу могу только написать, что в один из месяцев принимала мио-инозитол с айхерба, в этот цикл была бхб. Также принимала просто инозитол, но результата не было. Разжижающее мне Г. сказала не пить и не колоть, она вообще странная, сейчас буду искать другую и плюс к гематологу запишусь, это все-таки больше по их части. А еще читала (могу ошибаться), что инозитол часто (продолжительно) нельзя пить. Блин, поскорее бы уже!!! ???

Пожаловаться
SUGAR

У меня такой же набор.Ничего страшного. У нас включается только 80% генов, не факт, что они вообще включатся. Сейчас куда не глянь, фолатный у каждой второй поломан. Пейте витамины группы В в легкоусваиваемой форме с айхерб

Пожаловаться
Idoo Duo
SUGAR 

Да, спасибо. Гомоцистеин так и удается удерживать низкий, только айхерб и спасает

Пожаловаться
наталия прекрасная

У меня у самой мутация мукавизцидоз 508 слава богу детки есть.и вам желаю большой удачи

Пожаловаться
Idoo Duo
наталия прекрасная 

Спасибо. Все будет.

Пожаловаться
СчастьеВнутри

У меня 5 мутаций. За плечами ЗБ. Месяц назад. Была у Сухановой (гематолог), назначила необходимое лечение. Надеюсь все получится… и вам желаю того же!!!

Пожаловаться
Idoo Duo
СчастьеВнутри 

Как раз сейчас в поисках гематолога. Буду смотреть. Спасибо

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Idoo Duo 

Суханову очень хвалят. Долго выбирала тоже врача. Многим она помогла. Если нужны будут Ее Контакты, могу дать

Пожаловаться
Idoo Duo
СчастьеВнутри 

Спасибо, можно было бы. У нее дорогой прием вроде. Хотя "тыщей" больше, "тыщей" меньше уже значения не имеет. Как говорит мой муж, мы уже столько денег извели на приемы и анализы, что могли институт оплатить уже не одному ребенку!

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Idoo Duo 

О да!!! Я уже счёт потеряла! Сколько на анализы и врачей потрачено денег… дай Бог, чтобы это того стоило? 8 (926) 179-46-93 Суханова Галина Александровна. Метро динамо ул мишина 26. Приём стоит 3500......

Пожаловаться
Idoo Duo
СчастьеВнутри 

Спасибо!!!

Пожаловаться
AnikaFarfalla

Но при наступлении беременности она может густеть, так что с двумя полосками сращу сдавать гемостаз. Хотя обычно с мутацией пай, особенно гомо, рекомендуют колоть клексан в цикле планируемого зачатия, сращу после месячных. Чтоб подготовить кровь.
Вы Г не слушайте, а идите к гематологу. Шаблий, донина, бицадзе, почитайте и идите на прием.

Пожаловаться

А что такое гомозиготная и гетерозиготная?

Пожаловаться
Idoo Duo
Марина 

Гомо, когда оба гена поломаны, гетеро, когда один. Гетеро может не проявлять себя, а "включиться" только при Б. :(

Пожаловаться
Idoo Duo 

Охренеть и почему так? И это влияет на зачатие?

Пожаловаться
Idoo Duo
Марина 

Сложный вопрос. Я только начинаю в этом копаться. Но несколько месяцев активных попыток и несколько лет пассивных и безрезультатных попыток, при нормальных анализах на гормоны и анализах на инфекции… уже даже и не знаю, где искать причину.

Пожаловаться
Idoo Duo
Марина 

Много девочек видела с 3-4 мутациями. И у всех проблемы с зачатием, но некоторым удалось Б. Но чтобы больше 5 мутаций было, таких не встречала :(

Пожаловаться
Евгения
Idoo Duo 

У меня 6, но врач сказал важные только две, и обе гомо это пай-1 и фолатного цикла, гемостаз в норме, попила курантил и флебо что то там и щас пью иноферт и фемибион и при планировании клексан 0,4 с 16 д.ц. Вот первый месяц планирования, за плечами две внематочные и замершая. Надеемся причина в этом была ....

Пожаловаться
Idoo Duo
Евгения 

Ох, удачи! ??? у меня, не смотря на мутации, кровь не густая. Мне Г сказала не пить и не колоть разжижающее. У меня АЧТВ 36 при норме 25-37. Я сама надеюсь, что причина в мутациях, потому со если нет, то не знаю, куда дальше копать.

Пожаловаться
Евгения
Idoo Duo 

У меня тоже идеальная кровь, пила для профилактики один месяц таблетки. Иноферт и фемибион пью так как поломка в усваимости фолиевой. А вот с нашей мутацией без клексана опасно. Найдите лучшего гемотолога.

Пожаловаться
Idoo Duo
Евгения 

Спасибо. Да, как раз собираюсь к гематологу! А то Г считает, если все анализы в норме, то на мутации не обращать внимание. В этом вопросе я, конечно, лучше гематологу доверюсь.

Пожаловаться
Евгения
Idoo Duo 

Гинекологи вообще этот анализ не воспринимают… и не отправляют, я сама узнала про него. От двух прошедших через это людей. Будете колоть уколы как мы все мутанты при планировании ?

Пожаловаться
Idoo Duo
Евгения 

Да, я готова на все! ??? гемостаз тоже сдавала сама, хотя Г. говорила, что это просто трата времени и денег. А мне уже без разницы, если нужно будет, еще столько же потрачу, главное уже подержать на руках свою крошку ???

Пожаловаться
Евгения
Idoo Duo 

Как я вам понимаю, у меня и во время бер он был идеальный в 8 недель. Гинеколог сказала все отлично. А в 8,6 он замер… развивался отлично… а гемостазиолог объяснил что эта мутация включается резко и все нет плоду питания… просто в одну секунду. Нам уже тоже искать больше не где, уже даже мужа пролечили.