Все как-то нерадостно. Вряд ли бы стала сдавать этот анализ, если бы не безрезультатные попытки. :( MTHFR (1298) C/C — гомозиготная; MTTR (66) G/G — гомозиготная; FGB (-455) А/А — гомозиготная; PAI-1 (-675) 4G/4G — гомозиготная; F13A1 (103) G/T — гетерозиготная; ITGA2 (807) C/T — гетерозиготная. ? Получится ли? Видела девочек с 2, 3 и 4 мутациями. И то некоторые до сих пор пытаются. Ау, сестры-мутанты, есть кто с 5 и более мутациями?
Мутации генов гемостаза
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
И при этом вы берёменны, а значит мутации не страшны)
Про бхб может и мио-инозит был виноват, но вообще эффект от него накопительный. А про хорошего гематолога в нашей ситуацию полностью поддерживаю, гинеколог гинекологом, а вот по крови надо именно к гематологу. Про продолжительность приема Инозита тоже слышала, что перерывы надо делать, как раз планирую скоро отдохнуть от него. Удачи нам большой!!!
У меня 5 мутаций из 12, 1 гомо (mtrr) и 4 гетеро (pai, mthfr, itga, fgb)… Тоже ни одной бер не было. Пью Ангиовит, Омега 3, Инозит, Курантил и Метипред уже несколько месяцев. Надеюсь лечение это не зря!
Ангиовит мне не подошел, пью метилфолат 800мг (гомоцистеин в норме уже несколько месяцев). По инозитолу могу только написать, что в один из месяцев принимала мио-инозитол с айхерба, в этот цикл была бхб. Также принимала просто инозитол, но результата не было. Разжижающее мне Г. сказала не пить и не колоть, она вообще странная, сейчас буду искать другую и плюс к гематологу запишусь, это все-таки больше по их части. А еще читала (могу ошибаться), что инозитол часто (продолжительно) нельзя пить. Блин, поскорее бы уже!!! ???
У меня такой же набор.Ничего страшного. У нас включается только 80% генов, не факт, что они вообще включатся. Сейчас куда не глянь, фолатный у каждой второй поломан. Пейте витамины группы В в легкоусваиваемой форме с айхерб
Да, спасибо. Гомоцистеин так и удается удерживать низкий, только айхерб и спасает
У меня у самой мутация мукавизцидоз 508 слава богу детки есть.и вам желаю большой удачи
Спасибо. Все будет.
У меня 5 мутаций. За плечами ЗБ. Месяц назад. Была у Сухановой (гематолог), назначила необходимое лечение. Надеюсь все получится… и вам желаю того же!!!
Как раз сейчас в поисках гематолога. Буду смотреть. Спасибо
Суханову очень хвалят. Долго выбирала тоже врача. Многим она помогла. Если нужны будут Ее Контакты, могу дать
Спасибо, можно было бы. У нее дорогой прием вроде. Хотя "тыщей" больше, "тыщей" меньше уже значения не имеет. Как говорит мой муж, мы уже столько денег извели на приемы и анализы, что могли институт оплатить уже не одному ребенку!
О да!!! Я уже счёт потеряла! Сколько на анализы и врачей потрачено денег… дай Бог, чтобы это того стоило? 8 (926) 179-46-93 Суханова Галина Александровна. Метро динамо ул мишина 26. Приём стоит 3500......
Спасибо!!!
Но при наступлении беременности она может густеть, так что с двумя полосками сращу сдавать гемостаз. Хотя обычно с мутацией пай, особенно гомо, рекомендуют колоть клексан в цикле планируемого зачатия, сращу после месячных. Чтоб подготовить кровь.
Вы Г не слушайте, а идите к гематологу. Шаблий, донина, бицадзе, почитайте и идите на прием.
А что такое гомозиготная и гетерозиготная?
Гомо, когда оба гена поломаны, гетеро, когда один. Гетеро может не проявлять себя, а "включиться" только при Б. :(
Охренеть и почему так? И это влияет на зачатие?
Сложный вопрос. Я только начинаю в этом копаться. Но несколько месяцев активных попыток и несколько лет пассивных и безрезультатных попыток, при нормальных анализах на гормоны и анализах на инфекции… уже даже и не знаю, где искать причину.
Много девочек видела с 3-4 мутациями. И у всех проблемы с зачатием, но некоторым удалось Б. Но чтобы больше 5 мутаций было, таких не встречала :(
У меня 6, но врач сказал важные только две, и обе гомо это пай-1 и фолатного цикла, гемостаз в норме, попила курантил и флебо что то там и щас пью иноферт и фемибион и при планировании клексан 0,4 с 16 д.ц. Вот первый месяц планирования, за плечами две внематочные и замершая. Надеемся причина в этом была ....
Ох, удачи! ??? у меня, не смотря на мутации, кровь не густая. Мне Г сказала не пить и не колоть разжижающее. У меня АЧТВ 36 при норме 25-37. Я сама надеюсь, что причина в мутациях, потому со если нет, то не знаю, куда дальше копать.
У меня тоже идеальная кровь, пила для профилактики один месяц таблетки. Иноферт и фемибион пью так как поломка в усваимости фолиевой. А вот с нашей мутацией без клексана опасно. Найдите лучшего гемотолога.
Спасибо. Да, как раз собираюсь к гематологу! А то Г считает, если все анализы в норме, то на мутации не обращать внимание. В этом вопросе я, конечно, лучше гематологу доверюсь.
Гинекологи вообще этот анализ не воспринимают… и не отправляют, я сама узнала про него. От двух прошедших через это людей. Будете колоть уколы как мы все мутанты при планировании ?
Да, я готова на все! ??? гемостаз тоже сдавала сама, хотя Г. говорила, что это просто трата времени и денег. А мне уже без разницы, если нужно будет, еще столько же потрачу, главное уже подержать на руках свою крошку ???
Как я вам понимаю, у меня и во время бер он был идеальный в 8 недель. Гинеколог сказала все отлично. А в 8,6 он замер… развивался отлично… а гемостазиолог объяснил что эта мутация включается резко и все нет плоду питания… просто в одну секунду. Нам уже тоже искать больше не где, уже даже мужа пролечили.