Стремительно созрел фолликул. На заметку планирующим

Это не вопрос, а скорее желание поделиться своими наблюдениями. :) В этом месяце я сделала для себя небольшое открытие. Оказывается доминантный фолликул может созреть всего за 2-3 дня. Честно скажу- удивлена была ооочень. Дело было так. На 6 ой день цикла пошла на полноценное УЗИ. Вердикт: эндометрий 3 мм, доминантных фолликулов ни справа ни слева нет, кист тоже нет. (в обоих яичниках мелкие фолликулы: 3-5 мм). Я объяснила узистке что цель моего визита — убедится в отсутсвии кист с прошлого цикла и далее отследить доминантный фолликул, и лопнуть его с помощью укола хгч. :)Меня выслушали и велели приходить через 7 дней. Чтобы увидеть дом.фолликул. Я пришла раньше. Не на 7ой на 5 ый день. И знаете что я увидела??? Доминантный фолликул 25 мм, эндометрий 10 мм. Тоесть за 4,5 дня у меня не то что вырос, а еще и перерос фолликул. Тоесть если бы я пришла через (3 !!!) дня после того УЗИ то у меня уже был отличный фолликул который мог лопнуть сам. Так что, девочки, имейте ввиду! Если вы пришли на узи и Вам говорят что доминантного фолика нету- это еще не значит что через 2-3 дня у Вас не произойдет полноценная ОВУЛЯЦИЯ.

Аня
1272056
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АлинаМама

Отвечу. Некоторые узисты не считают должным рассказать когда фолликул 12-15 мм. Проверено на себе.

Пожаловаться
Аня
АлинаМама 
нет это не тот случай. я лежу на кушетке 10 раз спросила — назовите мне размер самого большого фолликула? мне был дан ответ- 5 мм. Кроме того, там где я делаю узи (частная клиника) перед лицом пациента в то время когда он лежит на кушетке во время узи- висит огромный монитор- дубль монитора врача. Поэтому я своими глазами видела что фолликула не было. Врач два раза смотрела в то посещение.
Пожаловаться
Аня
АлинаМама 
простите, лежА
Пожаловаться
ЯпОнаМать
У меня с 15мм за два дня до 23 вымахал. Но тоже уколола хгч
Пожаловаться
Аня
ЯпОнаМать 
лопнул?)
Пожаловаться
ЯпОнаМать
Аня 
Не знаю, узи не делала, но спустя два дня после укола яичники наконец-то перестали ныть
Пожаловаться
ЯпОнаМать 

Подскажите, пожалуйста, а сколько ХЧГ вы кололи?

Пожаловаться
ЯпОнаМать
Евгения 

10000

Пожаловаться
ЯпОнаМать 

Спасибо!

Пожаловаться
Мария

Вот это фантастика… а у меня фолики медленно очень зреют, 1 мм в 2 дня примерно(__

Пожаловаться
Аня
Мария 
Согласна фантастика! Не поверила бы если бы сама не увидела. У меня тоже раньше лениво росли кстати! Правда давно это было :)) цикл тогда был 30-32 дня. и овуляция случалась в 20х числах всегда и в кисты ничего тогда еще не переростало. А теперь цикл 21-26 дней и овуляция 7-10 день, правда не полноценная- фолликулы не лопаются сами по хорошему)
Пожаловаться
Мария
Аня 

А Вы что то принимать стали или это само по себе случилось???))

Пожаловаться
Аня
Мария 
;) ничего не принимала. Узистка сказала что у меня судя по фигуре и по наличию эндометриоза, сильно зашкаливает эстрогены. Типа из за бешеного колличествп эстрогенов моментально созревает фолликул в первой фазе!:)
Пожаловаться
Мария
Аня 

Здорово))) а у меня чуть эстрогены низковаты… вот результат(((

Пожаловаться
Марго

Спасибо за пост, будем знать))

Пожаловаться
Аня
Марго 
))))) не зачто
Пожаловаться
АЛИНА
А почему вы думаете что он не лопнет? У меня с двойней один был 26мм, второй 29-сказали что перерастут в кисту… моим двойняхам уже 5 лет)))
Пожаловаться
Аня
АЛИНА 
Потому что с некоторых пор. Примерно год у меня каждый месяц не лопается фолликул. И каждый месяц мне говорят — у вас фолликулярная киста слева, или справа. :) Мне это надоело. :))) Сделала укол (первый раз в жизни), хотя 25 мм это риск- может не лопнуть и перерасти в кисту. Но он лопнул. :)
Пожаловаться
АЛИНА
Аня 
искренне желаю, чтоб всё получилось)))
Пожаловаться
Аня
АЛИНА 
спасибо!!!:)))
Пожаловаться
Анна
Аня 

А через сколько кисты рассасываются? А то у меня тоже на узи сказали фолликулярная киста. Гормоны у вас все в норме?

Пожаловаться
Анна
АЛИНА 
А это все ваши родные 6 девочек? Кого вы ждете, если не секрет?
Пожаловаться
АЛИНА
Анна 
Да… все мои-родные))) Ждём -сыночка(и это первый ребёнок, которого мы не планировали-сюрприз).
Пожаловаться
Аня
Анна 
у меня они переходили из цикла в цикл. когда рассасывалась одна, в эти же дни выростала новая. Последний раз я пила Норколут с 16 дня цикла в течении 10 дней. За два месяца все прошло
Пожаловаться
Ariana
Аня 

У меня точно также!!!

Пожаловаться
Анна
АЛИНА 

Какие вы молодцы! Счастья вашей семье и легких вам родов. Пусть Господь хранит вашу семью!

Пожаловаться
АЛИНА
Анна 
Спасибо