С какого дня назначают Клостилбегит?

Девочки, я все со своей фолликулометрией. Отслуживаем в этом цикле. На 9 дц все было совсем печальненько — эндометрий 2 мм, ДФ 11 мм. Назначили Дивигель. Сегодня, на 13 д.ц., эндометрий 7 мм, а ДФ 16 мм. Врач сказала, маленький фолликул. Если до понедельника сам не подрастет, то будет Клост назначать, чтобы он все-таки созрел. Я сразу не сообразила спросить, а теперь вот думаю: в понедельник будет уже 16 д.ц. Разве Клост назначают так поздно? Кому назначали этот препарат, поделитесь: какие схемы у вас были? И помог ли Клост овуляции?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мультироуз

с 5 по 9

Пожаловаться
Мария

У меня клост со 2 по 6 д.ц, т.к. цикл длинный и О очень поздно.

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Ну вот, у всех, кто написал, в любом случае назначали в самом начале цикла. А мне почему-то предлагают с 16-го дня, если фолликул сам не подрастет с 16 до 18 мм. Ладно, спасибо, девочки. В понедельник буду пытать врача, что это за схема такая.

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Мне при 15 мм кололи хгч 10 тыс и фолликул дозрел до 22 мм. Я не врач конечно, но такую схему первый раз вижу.

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Спасибо за информацию. Буду просить укол хгч в этом цикле, а не клост.

Пожаловаться
Екатерина

Получается, странную мне врач схему предложил… Буду надеяться, что к понедельнику фолликул сам хотя бы до 18 мм дорастет. Тогда можно будет уколом хгч его лопнуть. Главное, чтобы не сдулся за два дня. Девочки, а если эндик больше не вырастет и останется 7 мм — возможно ли прикрепление?

Пожаловаться
Екатерина Сумбулова
Екатерина 
У меня всегда эндометрий был от5 до 7-8.выше не было и всё хорошо.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина Сумбулова 

Ваш пример обнадеживает)

Пожаловаться
ЖдёмАиста
Екатерина 

У меня на первой стимуляции 2 г назад так беременность подучилась на 7мм

Пожаловаться
Екатерина
ЖдёмАиста 

Ох, ну вы прям надежду в меня вселили) Я пока продолжаю Дивигель мазать и анансы поедаю, смотреть уже на них не могу) Может, у меня даже еще чуть-чуть подрастет.

Пожаловаться
ЖдёмАиста
Екатерина 

У меня на ананасах за 5 дней с 7 до 10 мм вырос

Пожаловаться
Екатерина
ЖдёмАиста 

Я вообще начала их есть, особо не веря в эффект. Ну так, думаю, плюсом к Дивигелю. Хуже-то от них не будет. И когда за 4 дня эндик подрос с 2 мм до 7, я даже не поверила сначала. Не знаю, что у меня лучше сыграло: гель или ананасы, но если у вас только от них рос, значит, их точно нужно лопать тем, у кого с эндиком проблемы.

Пожаловаться
Тася

С 5-9

Пожаловаться
Екатерина Сумбулова
Восемь лет не могла а после этого препарата на второй месяц забеременнила.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина Сумбулова 

Рада за вас! Хоть бы и у меня получилось.

Пожаловаться
Екатерина Сумбулова
Екатерина 
Всё будет хорошо, вот увидите)))
Пожаловаться
Екатерина Сумбулова
Я начанала пить со второго дня по 50 мл.два раза в день.
Пожаловаться
Лиза
Клост назначают с начала цикла, есть разные схемы, но обычно с 5 по 9 дц, могут чуть раньше назначить. Но чтобы помочь созреть уже имеющимся ДФ — никогда не слышала ? Другие препараты (ХГЧ), по-моему могут помочь правильно дорасти и созреть фолликулу, но Клост — сомневаюсь… В любом случае, удачи ?
Пожаловаться
Екатерина
Лиза 

Спасибо! Это только первый цикл стимуляции. Надеюсь, если не в этот, то в следующий получится.

Пожаловаться
Лиза
Екатерина 

искренне Вам этого желаю)

Пожаловаться
Екатерина
Лиза 

Спасибо!

Пожаловаться
ЖдёмАиста

Чтоб так поздно не слышала, но клост начинает работать сильно на отмене, так что ещё есть возможность что вырастит

Пожаловаться
ЖдёмАиста

В этом цикле пила с 5-10дц (цикл 32-36 дней) дивигель начала с 10дц, чтоб не забить овуляцию, на 11дц 2дф (12мм;13мм) эндометрий 7мм; потом 16дц (15мм;21мм) Энд 9мм. 17-18дц овуляция (началась сама, но по назначению чуть позже уколола хгч) 19дц жт-15мм; эндометрий 11мм

Пожаловаться
Екатерина
ЖдёмАиста 

Ну у вас, судя по всему, стимуляция хорошо сработала. ТТТ, чтоб не сглазить) Мне вот сразу Клост не назнанчили в этом цикле, потому что по всем предыдущим тестам на овуляцию и графику БТ у меня свои овули были. Думали, эндометрий тонкий стимульнём, и все получится. Но на фолликулометрии выяснилось, что не только с эндиком проблемы. Фолликул растет по 1 мм в день. А должен минимум по 2 мм. Если в этом цикле все-таки пролет, то в следующем уже с 5 дня буду Клост принимать.

Пожаловаться
ЖдёмАиста
Екатерина 

Это вторая стимуляция подряд, поэтому видимо так хорошо, ещё скинула -5кг и принимала глюкофаж (тот же сиофор) в этом цикле, видимо он ещё помог яичникам

Пожаловаться
Екатерина
ЖдёмАиста 

Глюкофаж? Не слышала о таком… Если в этом цикле пролет, прошу у своей Г, может, назначит дополнительно.

Пожаловаться
ЖдёмАиста
Екатерина 

Его назначают при сахарном диабете, но у меня его нет, но есть лишний вес, соответственно есть риск развития и гинеколог-эндокринолог назначает для уравновешения сахара в крови и от этого лучше яичники работают, при спкя знаю часто сиофор назначают

Пожаловаться
Екатерина
ЖдёмАиста 

А, ну мне тогда вряд ли назначат. У меня нет проблем с весом, врач для стимуляции как дополнение мне только витамины прописал. Фемибион. Говорят, хорошие.

Пожаловаться
Анна Мама-девочек

вроде с 5 по 9