Девочки, готовлюсь к новой беременности после замершей. врач порекомендовала сдать генетические анализы, вот сдала анализы F2 и F5 ( полиморфизм генов) и пришли результаты, может кто разбирается, помогите понять, все ли в норме, а то к врачу в середине апреля только. и в том и в другом случае написано результат g/g, а в комментариях написано " вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбоза, не обнаружен". это норма?
Ф2 и ф5 — это мутации лейдена и протромбина самый жестяк, а помимо них есть еще куча всяких мутаций, мало сдали
буду дальше сдавать. врач только эти анализы назначила
Надо было больше мутаций сдавать, это ни о чем, 12 мутаций надо сдавать — вот и будет картина
сдам. делаю то, что назначает врач
И оба которые у вас у меня такие же, в норме, а вот другие 2 ведут к гиперфибриногенемии (вязкая кровь) в сочетании с фолатным нарушением из-за этого и зб
напишите пож-та анализы, которые вы еще сдавали помимо этих на генетику, их тоже сдам
Ну вообще сдавала генотипирование, почти как у вас, но побольше показателей и фолатный цикл! Сдайте конечно, кто бы мне сказал после первой зб об этом (( напишите в личку, покажу что сдавала
А что вы пили при вязкости?
Пью кардиомагнил, буду ещё актовегин наверно, колю клексан
Вот алгоритм обследования с таким анамнезом
https://www.baby.ru/community/view/77360945/forum/post/533177017/
Там ничего лишнего, это стандарт обследования, если Вы хотите подготовится к следующей беременности.
И да, сдайте обязательно еще на 10 генов мутаций гемостаза и фолатного цикла. Лучше врага знать заранее, чем потом еще раз повторилось ни дай Бог подобное. А то что у Вас нет самых опасных мутаций это уже хорошо, но и остальные тоже важны, тоже могут быть причиной. Удачи Вам, пусть все получится у Вас!!!
все, что в списке есть я уже сделала, кроме мутаций всех, пока только две сдала и нла типирование не сделала еще… остальное все есть у меня и муж тоже обследовался
Не обнаружен… норма! А почему так мало генетики интересно, я сдавала 6пунктов из них у меня 2 поломки и надо разжижайки для беременности, тоже 2 зб были, и фолатный из 4х один
Если не обнаружен значит нет у вас мутации генов, всё отлично!
Посмотрите в интернете