результат анализов

Девочки, готовлюсь к новой беременности после замершей. врач порекомендовала сдать генетические анализы, вот сдала анализы F2 и F5 ( полиморфизм генов) и пришли результаты, может кто разбирается, помогите понять, все ли в норме, а то к врачу в середине апреля только. и в том и в другом случае написано результат g/g, а в комментариях написано " вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбоза, не обнаружен". это норма?

MiMishka
MiMishka
Воронеж
114262
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиса
Лиса
Оренбург

Ф2 и ф5 — это мутации лейдена и протромбина самый жестяк, а помимо них есть еще куча всяких мутаций, мало сдали

Пожаловаться
MiMishka
MiMishka
Воронеж

буду дальше сдавать. врач только эти анализы назначила

Пожаловаться
Лиса
Лиса
Оренбург
MiMishka 

Надо было больше мутаций сдавать, это ни о чем, 12 мутаций надо сдавать — вот и будет картина

Пожаловаться
MiMishka
MiMishka
Воронеж
Лиса 

сдам. делаю то, что назначает врач

Пожаловаться
ЖдёмАиста
ЖдёмАиста
Селятино

И оба которые у вас у меня такие же, в норме, а вот другие 2 ведут к гиперфибриногенемии (вязкая кровь) в сочетании с фолатным нарушением из-за этого и зб

Пожаловаться
MiMishka
MiMishka
Воронеж

напишите пож-та анализы, которые вы еще сдавали помимо этих на генетику, их тоже сдам

Пожаловаться
ЖдёмАиста
ЖдёмАиста
Селятино
MiMishka 

Ну вообще сдавала генотипирование, почти как у вас, но побольше показателей и фолатный цикл! Сдайте конечно, кто бы мне сказал после первой зб об этом (( напишите в личку, покажу что сдавала

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Подольск

А что вы пили при вязкости?

Пожаловаться
ЖдёмАиста
ЖдёмАиста
Селятино
Наталья 

Пью кардиомагнил, буду ещё актовегин наверно, колю клексан

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Милана
8 лет
Калининград
MiMishka 

Вот алгоритм обследования с таким анамнезом

https://www.baby.ru/community/view/77360945/forum/post/533177017/

Там ничего лишнего, это стандарт обследования, если Вы хотите подготовится к следующей беременности.

И да, сдайте обязательно еще на 10 генов мутаций гемостаза и фолатного цикла. Лучше врага знать заранее, чем потом еще раз повторилось ни дай Бог подобное. А то что у Вас нет самых опасных мутаций это уже хорошо, но и остальные тоже важны, тоже могут быть причиной. Удачи Вам, пусть все получится у Вас!!!

Пожаловаться
MiMishka
MiMishka
Воронеж
Ольга 

все, что в списке есть я уже сделала, кроме мутаций всех, пока только две сдала и нла типирование не сделала еще… остальное все есть у меня и муж тоже обследовался

Пожаловаться
ЖдёмАиста
ЖдёмАиста
Селятино

Не обнаружен… норма! А почему так мало генетики интересно, я сдавала 6пунктов из них у меня 2 поломки и надо разжижайки для беременности, тоже 2 зб были, и фолатный из 4х один

Пожаловаться
МаленькаЯ Прелесть
МаленькаЯ Прелесть
Курган

Если не обнаружен значит нет у вас мутации генов, всё отлично!

Пожаловаться
Марьям
Марьям
Владикавказ

Посмотрите в интернете