Путь к материнству (много-много букв)

Пишу больше для себя, что бы собрать мысли в кучу и выплеснуть всю свою боль, неопределенность и тоску. Но если кто-то прочитает, поддержит, даст совет или кто-то сталкивался с подобным, то я буду рада подружиться, послушать ваши истории и обменяться опытом.
Сразу хочу сказать, что я еще не беременна и никогда не была. Мне 30 лет, возраст меня не пугает и все доводы, что надо было думать раньше меня особо не интересуют, потому что сложилось так как сложилось.Итак, начнуС моим БМ мы связали наши жизни 5 лет назад и с того дня моя начался мой путь к материнству. Нет, у меня нет бесплодия, точнее никто такого диагноза мне не ставил.Так как активно планировать мы начали полгода назад. До этого мы предохранялись, жили своей жизнью, строили планы и были счастливы, если бы ни моё женское здоровье. После свадьбы, как по заказу, у меня начались кровянистые выделения в середине цикла, иногда это просто были выделения с прожилками крови, иногда это была кровь как в первый день месячных, при этом ничего не болело и не волновало. Исключениями были сами месячные, которые проходили и проходят как в аду. Адская боль, жжение и все прелести встречают меня в первый день МЦ, но на второй и последующие дни все становится нормально. Как и любой нормальный человек, я побежала по врачам. Все разводили руки и говорили, что все хорошо, после обычного осмотра на кресле, не направляли на анализы, узи и другое обследование (привет районным ЖК). Мои походы по платным гинекологам и узистам, тоже не давали результатов. «У Вас все хорошо»-твердили они в голос. И находясь на отдыхе в санатории, я решила посетить гинеколога, которая с моих слов и без того же УЗИ, ставит диагноз-ЭНДОМЕТРИОЗ, не подтвержденный более никем. Но он запал мне в голову и периодически я думаю, что он у меня есть. Как-то раз, когда межменструальное кровотечение достигло апогея, я сорвалась с работы и поехали без записи (О БОГИ!!!) в жк, откуда мне дали направление в стационар. Пока я доехала до туда, кровотечение переросло в мазню и в приемке врач, бешено вращая глазами, кричала на меня и топала ногами. Почему я такая дура, приперлась в их славный институт скорой помощи (им тоже отдельный привет), а не побежала по всем эндокринологам Москвы с криками и помощи. Да потому что из меня течет кровь в середине цикла и я не знаю, что делать и моя мысль пойти ко врачу была более чем логичное, но нет, видимо я дура. Кровь из письки в неположенное время это, видимо, совсем не повод. Ну да ладно, с уговорами, соплями и слезами взяли меня на лечение. Сделали УЗИ на скорую руку через живот, не увидев там ничего положили на две недели и вкалывали 2 или три раза в сутки антибиотик в зад, что бы больше к ним не хотелось вернуться. Кстати узи, больше мне не делали, чистить не стали, только осмотр на кресле и уколы. Диагноз-воспаление яичников. Но, вот вопрос, где же была БОЛЬ, которая должна была согнуть меня в пополам? Её не было. Я не берусь спорить со светилами медицины, но что-то мне подсказывает, что диагноз то не верен. А решила я так, потому что выйдя из больнице в следующий цикл все повторилось вновь. И тут я решила, что чем черт не шутит, и начала пить Красную щетку и Боровую матку. И таки да, больше такого ада не было. Но и до конца все не прошло, изредка бывает мажет. После были бесконечные походы по платным и не платным врачам. И опять все то же самое «у Вас все хорошо», кто-то увидел полип, кто-то снимал этот диагноз. В какой-то момент я так устала от всего этого, что от слова гинеколог меня начинало тошнить. Но цикл более-менее нормализовался и жить стало лучше.

И вот настал тот день, когда я четко поняла, что хочу родить ребенка.Первым делом, не смотря на стойкое отвращение ко всем врачам, я все-таки пошла на осмотр и получила список того, что нужно сделать, какие анализы сдать и пр. Сказано-сделано, все хорошо. За исключением одного-ЗАГИБ МАТКИ КЗАДИ. Да что это вообще такое и откуда оно взялось!!! Врач объяснила это индивидуальным строением организма и отправила беременеть. Пока прошло полгода и пусто. И опять на меня накатывает то чувство, когда разрывает внутри.( Так было, когда мне не могли поставить четкий диагноз и не лечили, а ситуация не менялась.) Вот и сейчас накрывает от того, что никак не можешь повлиять на ситуацию и все ждешь и ждешь. Я очень верю в то, что пройдя весь этот гинекологический ад, я все-таки обрету радость материнства, возьму на руки свой кулёк счастья и стану МАМОЙ!!!

Девочки, в заключение всего хочу сказать, что прочитала много историй о пути к материнству и восхищаюсь каждой, кто идет к своей цели не смотря на болезни, сбои и диагнозы. Кто из месяца в месяц пьет гормоны, колит в себя уколы, сидит над тестами. Всеми теми, кто не опускает руки, а идет наперекор судьбе. Теперь я с вами и мы обязательно доберемся до цели. Мы ВСЕ!!! станем мамами))) Принимайте в команду планирующих.

Спасибо, тем кто дочитал до конца. Писала скоро, сумбурно, но от души))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фатима Алиева

Больно читать вашу историю жизни, т к сама такая, же почти, похоже на моё, и загиб недавно тоже поставили. Я тоже пью БМ адские боли прошли во время месов, но т.к второй цикл недопив бросила то пока не могу сказать больше ничего. а сколько циклов вы пьёте БМ и КЩ?

Пожаловаться
Олечка

Прочитала вашу историю и хочу выразить свою поддержку! Все получится! Главное, не зацикливаться на планировании!

Пожаловаться
Светлана
Олечка 

Пытаюсь не зацикливаться, но тема такая, просто так не выкинешь из головы))) А Вы долго стараетесь?

Пожаловаться
Олечка
Светлана 

Нет, второй цикл… но уже после первого месяца поняла, что заморачиваться не нужно и лучше отпустить ситуацию)

Пожаловаться
Светлана
Олечка 

А сколько Вам лет, если не секрет?))) Мне бы Вашу волю))) Мы полгода и пока тишина и я что-то переживать начинаю ((((

Пожаловаться
Олечка
Светлана 

Мне 23, мужу 26.

Мы с мужем думали, что получится сразу, как и у большинства знакомых пар, но нет… самовнушением накрутила себя так, что даже овуляция сдвинулась. Искала симптомы и т.д. Поэтому больше не буду заморачиваться, а вот если за год не получится, тогда к врачу пойдем.

У меня сестра родила первенца в 38 лет, поэтому как говорится — всему свое время!

Пожаловаться
Маришка
Олечка 

Очень понимаю вас! Мы с 2012 года: первый год сами пытались, последующие годы — с врачами! Ко мне вопросов не было, ставили МФ и муж лечился, ну и меня пичкали, кололи всяким. Все без толку! У мужа анализ улучшили, а Б все нет, М как по часам. Мои гинекологи, по-моему, только время и деньги тянули, толком меня не проверяли. Сейчас вот на гормоны меня подсадили на три месяца, да так, что мазня уже две недели идёт. В общем писать могу много и долго, плохого и хорошего, но в целом конкретных диагнозов я так ни разу не услышала.

Пожаловаться
Олечка
Маришка 

Видимо не время еще! Все впереди!

Пожаловаться
Елена
Почитайте в интернете про масло черного тмина. А вдруг поможет. Дай бог здоровье и терпения. Всему свое время видимо.
Пожаловаться
Светлана
Елена 

Видимо))) Спасибо поищу информацию

Пожаловаться
Оленька
Светлана 
Удачи и веры Вам!!! Мы уже 7 лет ждём, было многое за это время, но мы не опускаем руки… Верим, не смотря ни на что и молимся) не всем всё сразу даётся, видимо нужно пройти этот путь, что бы потом ценить сильно то что получим)
Пожаловаться
Светлана
Оленька 

Это точно. Надеюсь у нас все будет хорошо.

Пожаловаться
Лиля

Потому что мне не хотелось начинать все сначала опять эти градусники в задницу, тонны тестов, истерики, любовь по расписанию единственное что я купила тесты на овуляцию и начала ловить Ее после 6 дней я плюнула на это дело и просто с мужем любились ???не думая ни о чем и когда через 10 дней у меня начала кружиться голова мне даже мысли о беременности не приходили и ради того чтоб себя успокоить следа тест и там была очень слабая слабая полоска и я не веря этой полоске побежала на хгч и когда мне пришёл ответ только тогда я поверила )))))

Пожаловаться
Светлана
Лиля 

Это чудо! Не всем нам даётся все легко. Некоторым приходится пройти сложный путь, но это того стоит.

Пожаловаться
Лиля

Как я вас понимаю только мне наоборот с платными врачами не везло мне они и эндометриоз, поликистоз, гиперплазии, эрозии и ещё куча всякой хрени находили а последняя с**ка вообще на два года посадила на дюфастон а в обычной поликлинике притом не в Москве меня гинеколог догадался отправить к эндокринологу и выяснилось что все дело в щитовидке и тестестероне и после 3 месяцев лечения я забеременела ))))) вы главное не отчаивайтесь все у вас будет хорошо )))

Пожаловаться
Светлана
Лиля 

Спасибо, я только встала на этот путь. Пусть у меня все получится, а Вам прекрасной беременности.

Пожаловаться
Лиля
Светлана 

Спасибо ))))

Пожаловаться
Светлана
Лиля 

Да после таких мытарств по врачам это заслуженно!!! А как вы забеременели в итоге? Ну точнее, что-то специально делали (гормоны, операции) или само собой получилось?

Пожаловаться
Лиля
Светлана 

Да назначили мне лтироксин для щитовидки и противозачаточные на 3 месяца чтоб яичники отдохнули но я после "умных " врачей боялась ей верить и как баран уперлась просила направление на ЭКО ( потому что естественно я уже и не надеялась) но она тоже упёртая попалась ))))и говорит тебя с такими анализами ни кто не возьмёт на ЭКО ( это я сейчас понимаю что она обманывала и наверно верила что у меня не все потеряно) я не хотя согласилась и начала пить с надеждой что я в апреле встану на очередь ЭКО

Пожаловаться
Натали

Мне 31, два года планирования, год лечения, лапана, визанна, кисты, оргаметрил, теперь дюфастон и… полное отчаяние, хотела подбодрить, честно, но это жесть… если раньше я толерантно относилась к беременным подругам, к своим крестникам, всех любила и обожала, то сейчас я видеть никого не хочу, ничего, никого, делать не для кого как раньше, просто все. Хватит. Прости за слова не поддержки, а отчаяния. Желаю никогда его не познать, поскорее найти того самого врача, который поможет! И стать счастливой, обременённой мыслями о кашах и какашах мамой! Удачи!!!

Пожаловаться
Светлана
Натали 

Спасибо, но я тут не поддержки ищу, а просто написала о себе. Понимаю твоё состояние на все сто, сама в этом варюсь сейчас. Так же смотрю на знакомых, которые беременеют одна за другой и понимаю, что меня так внутри гложет, что выть охото. Каждое утро просыпаюсь и в голове только одна мысль " ну почему у меня нет ребёнка, почему я не беременна" Живу только верой и надеждой, но это капец какой-то

Пожаловаться
Bella

Я тоже с вами, жду чудо шесть лет, тоже загиб матки к зади, есть сынок, но хотим ещё, но в меня ещё и трубный фактор

Пожаловаться
Светлана
Bella 

Велкам)))))) А загиб после родов появился или был до?

Пожаловаться
Bella
Светлана 

Не знаю может до, но увидили после родов,

Пожаловаться
Maru

Охх у нас уже долго не получается, почти 4 года. Гормоны в норме, овуляция есть, у мужа тоже все нормально. Я и трубы проверяла и чего только не делала. Врачи говорят что все хорошо, иногда прям руки опускаются. Второй месяц на дюфастоне, вот опять М начинаются и вообще нет никакого настроения(( Кстати у меня тоже загиб кзади. А вам желаю удачи и в скором времени увидеть заветные // )))

Пожаловаться
Светлана
Maru 

Наши ситуации схожи, только мужа пока не проверяли мы. У меня по всем анализам все хорошо, может дело в загибе? Я уже 3 месяц на дюфастоне и пока не ясно, так как пока только 19 дц, но живот начинает тянуть как при пмс (((( Сколько тебе (можно на ты?) лет

Пожаловаться
Maru
Светлана 

Конечно можно на ты)) Меня Маша зовут, 28 исполнится в августе. Может конечно и в загибе дело, хотя незнаю, многие и с ним спокойно беременеют) А мужа надо обязательно проверить. Мой уже видя сколько я хожу по больницам, говорит ну может мне ещё раз сходить все пересдать, переживает тоже((

Пожаловаться
Светлана
Maru 

Обязательно проверим его, но я уже его попросила пить витамины, хуже точно не будет) Слушай, я посмотрела у тебя в профиле, ты ГСГ делала? Посоветуй врача и вообще к кому ходишь? Можешь в личку написать)

Пожаловаться
Проша

Ну как может быть «все хорошо», когда кровь в середине цикла… конечно узи не самый информативный метод. Странно, что вас не отправляли на диагностическую гистеру или лапару. Вообще странные врачи :( Но ничего, найдутся другие, а может все и без них получится ;) будем ждать вместе)) вы очень сильная, и молодец, что не сдаетесь!

Пожаловаться
Светлана
Проша 

Вот и я задаюсь тем же вопросом. Спасибо, будем идти к цели вместе ✌️

Пожаловаться
Марго

Удачки, все будет)))))))

Пожаловаться
Мария

Светочка, я с Вами!!!
Мы уже как 5-6 лет стараемся и надеемся, но увы не получается.По поводу отношения врачей к нам… тоже убедилась и верю Вам.Трудно… и я как никто другой Вас понимаю.?
У меня один яичник из-за кисты удалили, а сейчас на втором обнаружили.У меня истерика, не дай Бог лишится-это будет конец.
Такие дела...

Пожаловаться
Светлана
Мария 

Выход есть всегда ЭКО, но это если вообще не получится. Будем держать друг друга за руки(морально) и идём к цели. Все у нас получится

Пожаловаться
Тайна

Дорогая, не отчаивайтесь) Никогда. Реальная история: моя мама родила меня в 41. первый ребенок, тоже с молоду были проблемы по гинекологии. То ли простудиласть, толком никто не знал,, и загиб был, и кровотечения. Долго не могла заберем. В 40 забеременила, ни разу не лежала на сохранении. все норм, родила сама нормально. Молока было оч. много, да я глупая — променяла его на бутылку. Поменьше гормонов пейте. Следите за овуляцией, и если загиб, то лучше поза собачкой, и после Па лежите некоторое время, сразу не вставайте. Все самое лучшее впереди.

Пожаловаться
Светлана
Тайна 

Верю?

Пожаловаться
Светлана
Тайна 

Такие историю дают мне надежду и веру. Маме Вашей поклон, женщина с большой буквы

Пожаловаться
Тайна
Светлана 

Мама забеременила, когда уже и не думала, что это возможно. Врачи тоже не думали и долго не могли определить б., прописывали разные травы от нарушений цикла, достаточно опасные при б. Она говорит, ставили ей все время диагноз — дисфункия — такой расплывчатый, толком никто ничего не понимал. А сама б. проходила легче легкого.

Пожаловаться
Светлана
Тайна 

Вот… этот диагноз и я услышала, но он не верный оказался. И вообще что такое дисфункция, ну не может же она возникнуть на ровном месте у абсолютно здорового человека. Я понимаю,когда вашей маме ставили дисфункцию и ничего не делали, тогда и делать то ничего не могли, время было такое. А сейчас обследуйся не хочу, так и то от врачей не допросишься по нормальному провести обследование, ну ё-моё(((((

Пожаловаться
Яночка

И я с вами, пошлите вместе?

Пожаловаться
Светлана
Яночка 

Идём конечно? В добрый путь материнство)))

Пожаловаться
Мария

Пусть все наладится и вы обязательно станете Мамой!!! искренне желаю увидеть //!!

Пожаловаться
Светлана
Мария 

Спасибо ?

Пожаловаться
ReinaDelMar

Не вешай нос. Добавляйся в дружильник, если хочешь. У меня стаж планирования был 3 года. Все закончилось ничем, но я начала новую жизнь и все, что ни делается — к лучшему!

Показать ещё