Фактор, ЭКО.

Девочки! У меня назрел вопрос. 12 лет бесплодия- ни одной беременности. У мужа СГ в норме. У меня О есть, трубы проходимы. Сегодня иду в диагностический центр узнавать на счёт Эко по ОМС. Обязательно ли должен быть мужской или женский фактор для Эко по омс или все таки и без причины берут на Эко при условии что много лет не получается забеременеть???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

а в диагностическом кто у вас врач?

Пожаловаться
Майя
Елена 

Бакова

Пожаловаться
Елена
Майя 

Самая лучшая))) она умница. собрала мне документы за три месяца.

Пожаловаться
Майя
Елена 

Классно! Спасибо!!!)))

Пожаловаться
Майя
Елена 

Елена, а где Вы Эко делали?

Пожаловаться
Елена
Майя 

Питер. Алмазово. но пролет. Сделала гистеру проверили, все нормально. кстати Джамиля договорилась с хорошей своей знакомой в гинекологии и меня там очень хорошо приняли. потом опять собрала документы и ждала вызов. но))) как вызвали у меня уже животик на нос лез))) так что удачи вам. и что б все получилось так как вам хочется. а у Джамили очень легкая рука. ни разу за время ведения моих мытарств не пожалела что она моя врач. а уж ее радость от известия что у меня будет малыш, затмило все. она в принципе вторая кто узнал, что я беременна. после моей семьи конечно))))

Пожаловаться
Майя
Елена 

Спасибо Вам за отзыв. Вы получается без Эко заберенели!?)))

Пожаловаться
Елена
Майя 

Да))) видать какой-то правильный сбой в организме после Эко. у нас мужской фактор, не созревали яйцеклетки, возраст, ожирение и еще много сопутствующих факторов. так что…

Пожаловаться
Майя
Елена 

Слышала, что так часто бывает!!!))) Лёгкой беременности Вам!)))

Пожаловаться
Майя
Елена 

Так Вы уже родили!!!))) Простите!!! Здоровья вам и ребёнку!)))

Пожаловаться
Елена
Майя 

Ну да. малому уже скоро три))) Спасибо и вам то же

Пожаловаться
Неясного генеза достаточно.
Пожаловаться
milawka

А ты бесплатно хочешь? И где?

Пожаловаться
Майя
milawka 

Да. Хочу по ОМС в Питере

Пожаловаться
milawka

Тоже 12..8лет женаты.за это время чз 9лет забеременела. Но был выкидышь(тоже думаю на Эко идти у нас мф.

Пожаловаться
Майя
milawka 

А мужа лечили? В чем именно проблема?

Пожаловаться
Соня

Я, когда задумалась об омс, читала статью, что с неясным генезом берут по омс

но потом передумала, так как не хочется ждать выдачи квоты

Вам желаю удачи!)

Пожаловаться
Майя
Соня 

Спасибо!!! В смысле ждать???

Пожаловаться
Соня
Майя 

ждать очереди своей, тем более, что она может не подойти в этом году

Пожаловаться
Майя
Соня 

Да нууу… У нас девочка собирала доки тоже с неясным и она уже в протоколе

Пожаловаться
НОРА

Все таки решили тебя направить на ЭКО.
Думаю правильное решение.Удачи тебе во всем дорогая! Мои молитвы с тобой! держу за тебя кулачки!

Пожаловаться
Майя
НОРА 

Я сама решила) Спасибо, дорогая)))

Пожаловаться
Лена

да, есть такое понятие «бесплодие неясного генеза», на эко берут)

Пожаловаться
Майя
Лена 

Спасибо

Пожаловаться
Лена 

Да, когда врачи ставят «бесплодие неясного генеза», значит, причины, скорее всего, психологические.

Пожаловаться
Nadezda Nnn

Насколько я слышала, и по моему даже читала статью, если у пары не получается забеременеть в течение года, то ее отправляют на ЭКО.

Пожаловаться
Катерина

можно идти с диагнозом: «бесплоие неясного генеза»

Пожаловаться
ДИДИША
У нас та же проблема(( 5 лет уже не можем заб. Вроде все в норме, а бер нет. Ни одной не было

Желаю побыстрее

Пожаловаться
Майя
ДИДИША 

Спасибо! А вы собираетесь на Эко?

Пожаловаться
Майя 
Майя, а Вы Мрт не делали? Мне, например, только после него определили диагноз (эндометриоз). И, не пробовали обратиться к перинатальному психологу? Очень часто наши проблемы идут из психики, и потом уже влияют на тело. Возможно, есть какой-то неосознанный страх и и.д. Сама перинатальщик, и знаю много случаев, когда консультации помогали без всякой операции.
Пожаловаться
Майя
Анастасия 

Мне делали гистероскопию и сказали эндометриоза нет. А к психологу не ходила. Видимо нужно

Пожаловаться
Майя 

Да, сходить не помешает — это точно. Лучше именно к перинатальному психологу. Могла бы предложить свою помощь — но не знаю, насколько это уместно

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

По моему это как минимум странно обращаться с бесплодием к психологу… Я 5 лет не могу забеременнеть и на что только кроме эко не шла, чтобы забеременнеть… Причины неясны также у мужа СГ отличная как и у меня овуляция есть и трубы в порядке… Но возможно я как то психологически подсознательно не даю моей яйцеклетке встретиться со сперматозоидами? По моему это просто так говорят врачи, которые не могут выяснить настоящюю причину… Ну и чтоб психологи тоже могли заработать. Сейчас репродуктивная медицина отлично развивается...

Пожаловаться
Ольга 

Нет, сейчас, к сожалению, не признают психологию, ориентируясь только на физиологию, но мы не животные, поэтому на нас очень влияет наша психика. Очень много случаев, когда женщины беременели после стольких лет бесполезных попыток после того, как понимали причину того, почему же у них сейчас нет ребёнка. Я, к сожалению, не могу здесь все изложить, но вот пример, как та же психология влияет на физиологию: Например, если сперматозоиды добежали до трубы, а женщина очень сильно хочет забеременеть-у неё очень сильно возрастает перистальтика труб, причём настолько, что оплодотворённая яйцеклетка очень быстро попадает в шейку матки, но до конца не развившись. И шейка матки ещё не успела к этому подготовиться, поэтому яйцеклетка не прикрепляемся к стенке матки. Поэтому зачатие не происходит. Это один из примеров, просто решила с Вами поделиться.

Пожаловаться
Майя
Анастасия 

Спасибо!!!))) я много слышала о психологическом бесплодии. И совершенно согласна с мнениями.

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

ну а я с этим не согласна…

Пожаловаться
Ольга 

Это же говорят даже не психологи, а знающие акушеры — гинекологи… Но это Ваше право соглашаться или нет. Каждому свое.

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

это не поддается никакой логике… Просто невозможно знать все тем более врачам в нашей стране… и когда у них не получается поставить диагноз, то они его высасывают из пальца. Почему заграницей от бесплодия лечат препаратами, а не проходят курс лечения у психотерапевта…

Пожаловаться
Ольга 

Конечно не поддаётся, так как идя к психологу-ты признаёшь, что причина в тебе, значит, что-то с этим надо делать. А когда идёшь к врачам — это делают за тебя (так намного легче). Кстати, эко тоже не всем помогает, знаю многих девушек, которые по 7 раз его делали и ничего… если где и дерут и вымогают деньги, так это скорее на эко, а не на походе к психологу.

Пожаловаться
Ольга 

А препараты действуют временно, если причина не ушла: то есть женщина беременеет, но если она до сих пор не готова к этому по какой-то причине, может быть и выкидыш. А если она за это время уже что-то в себе проработала, пока принимала таблетки-тогда да, проблем не будет. А по поводу психологии: да банально-женщина понервничала -кортизол поднялся в крови, и дальше уже повышенный кортизол действует сам на организм (а началось все просто с нервов).

Пожаловаться
Ольга 

Эти девочки, у которых было множественное Эко, часто приходили к нам в школу приёмных родителей для усыновления. А, когда я работала в роддоме психологом вместе с акушерами, Вы не представляете, как действовало на роды их психологическое состояние; если женщина зажималась, не могла расслабится-роды проходили очень долго, а когда она начинала расслабляться — раскрытие шейки матки увеличивалось и все проходило намного легче.

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

я знаю что у меня есть психологические проблемы… Например опсесивно компульсивное расстройство… Но то что я не беременнею из за того что не хочу стать матерью… так это бред… Нервы влияют на многие наши болячки это да… например перенервничала имунная система ослабилась и вот я с ангиной и молочницей… Это мне понятно… Но психологически быть неготововй к беременности и препятствовать этому я точно не могу…

Пожаловаться
Ольга 

Вы хотите, но возможно есть какие-то страхи с этим и тд, я не скажу так… Причин (психологических) может быть очень много, это проясняется только на консультациях, и если женщина сама хочет этого хочет.

Пожаловаться
Ольга 

Вы хотите, но возможно есть какие-то страхи с этим и тд, я не скажу так… Причин (психологических) может быть очень много, это проясняется только на консультациях, и если женщина сама хочет этого хочет.

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

в любом случае я не согласна с тем что возможно психологически припятствовать зачатию… Причем что все в порядке… Я знаю о разных психических заболеваниях и расстройствах но это точно нет… и вы меня не переубедите… лучше закончить этот разговор и каждому остаться при своем мнении..

Пожаловаться
Неясный генез. Этого достаточно.
Пожаловаться
Алла
У меня тоже была такая ситуация, поэтому они мне поставили бесплодие неясного генеза. И квоту дали.
Пожаловаться
Майя
Алла 

Спасибо!)))

Пожаловаться
Елена
Да, уж… как про себя прочитала. Эко делают по диагнозу бесплодие неясного генеза. У нас уже почти 8 лет попыток, и ничего… Вообще ничего. И вроде все хорошо, но нет. Делали инсеминацию 3 раза. Вообще тоже на Эко собираюсь. Никак только к гине в свою поликлинику не попадут(
Пожаловаться
Майя
Елена 

Да и у нас ни одной беременности!!! ((( раньше когда не было О я знала что причина во мне. А щас и О есть а все равно не выходит(

Пожаловаться
КАТРИН
Майя 
Вы попали к врачу? Вчера?
Пожаловаться
Майя
КАТРИН 

Да))) Мне уже пейпель биопсию назначили и Узи сделали и анализы назначили и обход врачей

Пожаловаться
Karina
А на совместимость вам проверяли? У нас в КЗ только 3фактора ( полная непроходимость труб, отсутствие труб, мужской фактор).если не подходишь, то только за деньги ЭКО.
Пожаловаться
Майя
Karina 

На совместимость проверялись. Только пробу шуварского не делали

Пожаловаться
Karina
Майя 
За 12лет вам не назначили сдать АМГ? и пробу? ??? А овуляция у вас точно есть? По узи ее мониторили? ( есть такая история моей знакомой… тоже не могла забеременеть.но проверили всё, кроме овуляции ( по тестам овуляция была)… начали мониторить и в итоге этой овуляции и не было просто напросто.Пропила таблетки и уже 2детишек!!!) Может вам сменить тогда врача?
Пожаловаться
Майя
Karina 

Овуляция есть по Узи. Раньше не было вообще её. А АМГ не назначали потому что по Узи фолликулов много в поле зрения

Пожаловаться
анастасия
Майя 

сдайте гормоны в разные цыклы пролактин, ттг, т 4 и т.д может дело в них.

Пожаловаться
Майя
анастасия 

Здаю я это всё который год уже

Пожаловаться
Сандра

Удачи Вам!!! ??????

Пожаловаться
Майя
Сандра 

Спасибо!)

Показать ещё