15 февраля была лапара по поводу СПКЯ. 14 марта самостоятельно пошли месячные. Сегодня 10 ДЦ, была на УЗИ. Правый яичник все ещё увеличенный с множеством фолликулов. Левый нормальных размеров с доминантным фолликулом 12 мм. Вроде норма для 10 ДЦ? А вот эндометрий опять подвёл, всего 3,7 мм(( Врач сказала добавить дивигель по 2 раза в день до 20 ДЦ. И в понедельник повторить УЗИ, посмотреть рост фолликула. У меня теперь такой вопрос, я где то читала что дивигель подавляет рост фолликула и овуляцию. Это так? У кого есть опыт его применения? И рос ли эндометрий на нем?
Ананас и шалфей) Лучше всяких гормонов.
Пей шалфей, посмотри как будет, мне он очень хорошо помог
Пей кефир с льняными семенами, там тоже содержатся эстрогены
Одну ч.л на стакан кипятка, делишь на три части и пьешь утром натощак, днем и вечером.
Он наоборот дает расти фолликулам и эндометрию) у меня впервые за год на нем она появилась.
Одну ч.л на стакан кефира,10минут настаивай)утром и вечером.Насчет тыквы не знаю))
Говорят ананас хорошо для эндика ...
Мне г говорила, что эстрогены могут подавлять рост фолликулов. Но это от организма и от дозы дивигеля зависит. Может и не помешать росту.
К сожалению у меня от дивигеля фолликулы плохо растут, очень медленно((
для роста эндика я пила шалфей, он у меня больше 7 мм никогда не был, а на шалфее вырос до 11
Мне тоже назначали дивигель утром и вечером, фолликулу расти это не мешало! И эндометрий становился хорошим