Мрт при гидросальпинксе!

Девочки скажите стоит ли сделать мрт если на УЗИ видят под вопросом гидросальпинкс?
Кто сталкивался с гидросальпинксом, расскажите мрт сможет различить гидросальпинкс от чего то ещё????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Там же в альфа центре здоровья))тем кто с гидросом знаю, что в персоне делали

Пожаловаться
Яна

Там где труба частично проходима больновато, но терпимо))но у меня болевой порок высокий, я боли не боюсь вобще)а там где проходимо вобще нормально))

Пожаловаться
Елена
Яна 

Ясно) а где гсг делали?

Пожаловаться
Яна

Да, сделали гсг))при подозрении гидроса)просто если опытный хороший врач, она сделает так что ничего не лопнет)двое знакомых делали с гидросом подтвердившимся))и он не лопнул))

Пожаловаться
Елена
Яна 

Вам не больно было???

Пожаловаться
Яна

Так я гсг делала, там не подтвердили))частичная непроходимость с одной стороны) изнутри проходима, снаружи извитая)так это в твоих силах отложи лапру)никто насильно резать не будет))

Пожаловаться
Елена
Яна 

Тоесть ты пошла на УЗИ, тебе поставили гидрос под вопросом и ты после этого пошла на гсг??? просто мне говорят что гсг нельзя делать(просто если действительно Ее надо делать, я согласна, а если что бы подтвердить просто, конечно бы я отложила(просто моя врач говорит у меня нет выбора(((типо только лапара (((долго планируете?

Пожаловаться
Яна
Елена 

Просто потом на лапре удаляли трубу с ним(

Пожаловаться
Яна

Ходила в альфацентр здоровья, к Погодиной, потом к Погосян в 13ую, два раза, а сейчас решила передохнуть… лапра на июнь, но я пока сомневаюсь)

Пожаловаться
Елена
Яна 

До июня есть ещё время подумать, мне на начало апреля назначают(времени подумать совсем не осталось(((а почему мрт не сделаешь?

Пожаловаться
Яна

Я ходила к Перетягиной в альфацентр здоровья, но советовать не буду ее, т.к. даже сама моя врач сказала, что она ей невсегда верит… там просто образование 12.5 на 8 мм чтоли, размеры вот уже 2 года такие, один раз после гормональной терапиии ок 3 месяца она не увидела это образование, а остальные разы видела, но только она одна, другие узисты не видели)))

Пожаловаться
Елена
Яна 

Я тоже вот год хожу по разным узистам и не один этого не видел, только вот 3 месяца назад увидела и только она видит(вот я и хочу перепроверить(а ко врачу куда ходишь?

Пожаловаться
Яна

Согласна, невсегда, но такое бывает. Но и при гидросальпинксе ведь тоже есть вероятность, что трубу сохранят))))

Пожаловаться
Елена
Яна 

Есть конечно )страшно мне из за одного заключения на лапару идти(темболее на УЗИ это не точно, а под вопросом(

Пожаловаться
Яна
Елена 

Ну я даже не знаю))я даже с заключением гсг, что одна труба частично проходима и подозрение гидросальпинкса по узи сомневаюсь нужна ли мне лапра)))поэтому мое мнение пробовать еще хотя бы месяца 4-5)

Пожаловаться
Елена
Яна 

Тебе гидрос тоже по УЗИ поставили?(нет у тебя случайно снимка? хоть посмотреть что они у тебя нашли)у меня на снимке просто образование, а в интернете смотрела снимки так там прямо сосисины, а не трубы на фото(((я вот думаю мрт сделать и к другому узисту сходить(не посоветуешь кстати узиста?

Пожаловаться
Яна
Елена 

Да типа паровариальное образование она пишет, под вопросом гидросальпинкс)дома буду зафотаю))

Пожаловаться
Елена
Яна 

Не нашла снимков?)))

Пожаловаться
Наталья

Послушаю

Пожаловаться
Ирина
МРТ покажет есть ли на момент исследования жидкость или нет, но труба может периодически «испражняться». Главное в каком состоянии трубы и фибрии в них. Мне по УЗИ поставили гидросальпинкс, на лапаре диагноз подтвердился. Две лапараскопии были направлены на восстановление проходимости трубы( рассечение спаек), на третьей лапаре трубу удалили. Гидрос и спайки возвращались в течении нескольких месяцев после операции.
Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Вот из-за того, что все возвращается я очень пожалела, что трубу мне оставили ?Говорила же им!?

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Нескольких месяцев — это сколько? 2-3 месяца?

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
Первая лапара была в октябре, в январе пошла на УЗИ-гидрос уже был( раньше не делала), вторая лапара в начале марта, в конце апреля опять его нашли(((
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Спасибо, у меня лапара показала, что гидросальпинкса нет, но по итогу спустя 1,8 месяцев снова поставили этот диагноз...

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
Странно, а до лапары по УЗИ видели его? Трубы в каком состоянии?
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Да, по УЗИ и пошла на лапароскопию… хирург — гинеколог сказала, что нет его там… в том-то и загвоздочка выходит… вот как? Трубы частично проходимы, запаяны были посередине, устья свободны… сейчас готовлюсь на лечение и в последствии, если отступит, на ЭКО… только вот я не пойму одного… гидросальпинкс собирается, если трубы не проходимы… а у меня картина другая… вот и думаю сижу… не понятно...

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
Может к другому специалисту на УЗИ? Мне до первой лапары тоже один узист сказал, что это пароовариальные кисты в области двух яичников, а как выяснилось гидросальпинкс и с одной стороны.
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Я для себя… никому ничего не говорила… сделала 4 УЗИ в разных клиниках… все говорят одно и тоже, только добавляют кто-то кисты, кто-то эндометриоз ставит, кто-то вообще гипоплазия говорят)))) смешат меня))) потешат)))) вот как им верить? Пойду к своему хирургу гинекологу))) она у меня врач от Бога… благодарна ей… она мне в первый раз помогла… и я уверена что и во второй раз поможет… я ей очень верю… и репродуктолог, что интересно смотрел и увидел, что нужно только одну трубу удалять))) ну не смешно-ли? Вот как с ними жить на одной планете???

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
Да в этом случае только к врачу которому доверяешь и динамическое наблюдение по УЗИ.
Пожаловаться
Anna

Я получила заключение 3 УЗИ: 2 говорили есть, 1 нет. Пошла на мрт, мне сразу сказали что без жидкости (укол в вену) будет не информативно. Сделала мрт с жидкостью, заключение гидросальпинкса нет. Пошла на лапару и… он был в той трубе что под вопросом, трубу мне удалили. Потом была на приёме у другого доктора, который сказал что гидросальпинкс это жидкость и она то появляется то исчезает ( вытекает), то что увидели на УЗИ это хорошо, хуже если не увидели а Вы забеременели. Так что можете делать мрт, но мне ничего не показал.

Пожаловаться
Елена
Anna 

А что даёт этот укол в вену??? а зачем пошли на лапару если гидросальпинкс на мрт не увидели, просто подтвердить? а трубу которую удалили под вопросом это было на мрт?

Пожаловаться
Anna
Елена 

Укол в вену это жидкость которая окрашивает уплотнения, пошла на лапару несмотря на отрицательный результат мрт так как у меня перед этим 2 года назад был гидрос но его почистили и трубы оставили, то что он возвращается это знают все. На УЗИ говорили в левой трубе, на мрт сказали везде чисто.

Пожаловаться
Елена
Anna 

Значит мрт тоже не 100%?(((

Пожаловаться
Anna
Елена 

Не 100%, только лапораскопия, не бойтесь, никто вам лишнего не отрежет если не будет надобности!

Пожаловаться
Ирина
Anna 

Каким образом забеременели после гидроса ?

Пожаловаться
Елена
Ирина 

Ещё не забеременела(

Пожаловаться
Anna
Ирина 

Трубу удалили и после этого эко

Пожаловаться
Нютка null

иди уже на лапароскопию, мне кажется от мрт ничего толком не поймёшь, только денег выкинешь, иди и не гадай, зато всё сразу ясно станет после лапары

Пожаловаться
Елена
Нютка null 

У меня у мужа друг врач-хирург! и когда он услышал что я собралась на лапару без мрт, по одному заключению УЗИ, рассмеялся и сказал что мы дураки?

Пожаловаться
Нютка null
Елена 

а как другие тогда по каким показаниям идут сразу на лапаросопию без мрт, я в этом не разбираюсь

Пожаловаться
Елена
Нютка null 

Может не знаю об этом(я сейчас позвонила туда где мрт делают попросила консультацию с врачом, посмотрим что она на это скажет(

Пожаловаться
Умочка

Думаю, что на МРТ гидросальпинкс будет виден, но этим методом нельзя диагностировать спайки.

Пожаловаться
Елена
Умочка 

Мне бы хоть гидросальпинкс исключить(я бы уже рада была !!!)

Пожаловаться
Умочка
Елена 

Исключат тебе гидросальпинкс на МРТ и ты на лапроскопию не пойдешь?

Пожаловаться
Елена
Умочка 

Пойду! только со спокойствием, что трубы не удалят)

Пожаловаться
Елена
Умочка 

У меня у мужа друг врач-хирург! и когда он услышал что я собралась на лапару без мрт, по одному заключению УЗИ, рассмеялся и сказал что мы дураки?

Пожаловаться
Яна
Елена 

Почему? если увидят, что трубы запаяны на лапре также удалят… даже если гидроса нет

Пожаловаться
Елена
Яна 

Нет! если они просто запаены, то спайки уберут и все !

Пожаловаться
Елена
Яна 

Спайки это не страшно, а вот гидрос в трубах это пипец(((

Пожаловаться
Светлана
Елена 

А я тебе говорила, сделай сначало мрт… а операция это крайний случай..

Пожаловаться
Елена
Светлана 

Записалась на консультацию ко врачу мрт!

Пожаловаться
Умочка
Елена 

Так тебе здесь писали, что нужно дообследоваться, что нужно сделать хотя-бы ГСГ, там хоть видно будут и спайки, и гидросальпинкс, а на МРТ будет видно только имеется гидросальпинкс или нет, но спасти то не увидят, а зачем идти на лапару, если не будет не спаек, не гидросальпинкса?!

Пожаловаться
Умочка
Яна 

У меня были спайки и трубы не удалены, так что не всегда пи спайках не всегда трубы удаляются.

Пожаловаться
KitKat
Умочка 

Если есть гидрос, спайки тоже будут.Тут одно другое дополняет .

Пожаловаться
Елена
Умочка 

Гсг нельзя(((можно матку повредить(вот и я хочу все проверить перед операцией, врач мрт кстати сказала на мрт будет видно гидрос это или нет!

Пожаловаться
Умочка
Елена 

Чем это? Я делала ГСГ и матку не повредила)))

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Я жалею, что трубу не удалили ?Чего за неё держаться, если потом всё равно проблема за проблемой от неё.

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Елена 

Нет смысла

Пожаловаться
Елена
Умочка 

Мне объяснили так- если это гидрос, то в трубе гной, а на гсг вводят раствор, который этот гной выбьет из трубы и он попадёт в матку и будет воспаление (((у вас тоже гидрос разве ?

Пожаловаться
Елена
АЛИСА Лесная 

Почему?

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Елена 

Говорят лапру надо смысл ты мрт делаешь если ты все равно собралась на лапру не поймц

Пожаловаться
Умочка
Елена 

А то что этот гидрос сам изливается в матку ни чего, воспаления не будет? Мне с гидросом делали ГСГ, воспаления не было.