Морфология по Крюгеру или просто морфология

*Девочки подскажите, чем морфология по Крюгеру отличается от простого анализа на морфологию?

Сдавали 2 раза СГ, в первой морфология оценивалась по Крюгеру (2% нормальных; 88 % патология головки, 4% патология шейки, 6 % патология хвоста). Вторая СГ морфология была не по Крюгеру — в результате 77% нормальных (норма больше 30%).

Сдавали с разницей в неделю.

Получается по первой СГ морфология меньше 5% по Крюгеру и это прямое показание к ИКСИ. По второй СГ все нормально с морфологией и можно не заморачиваться. На какой анализ теперь ориентироваться?

Остальные показатели обеих СГ очень плохие и одинаковые в обеих СГ.

Ольга
03527974
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kathryn

А мы забеременели при показателе 3% с первого месяца

Пожаловаться
Лена
Сейчас считается, что по Крюгера более информативным анализ. Сравнивать обычную и по Крюгера нельзя- там разные методы
Пожаловаться
Лена
Ого не посмотрела- в старинный пост забрела))) рада, что все у вас хорошо)))
Пожаловаться
Daria Vladimirovna
В итоге вы забеременели сами? Или с помощью врачей? Буду благодарна за ответ
Пожаловаться
Ольга

Обе беременности без помощи эко, так что такой результат СГ не приговор

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Спасибо за ответ ☺️
Пожаловаться
Виктория

Здравствуйте Ольга! Наткнулась на Ваш пост (довольно старый пост), у нас вот проблемы со СП. Скажите пожалуйста, Вы сами забеременели или делали ИКСИ?

Пожаловаться
Ольга
Виктория, обе беременности самостоятельно наступили, но врач нас сказал, что это скорее исключение.
Пожаловаться
Ксения

Добрый день, девочки) вот и я столкнулась с проблемой( Не можем заберем. уже год с лишним. Проверялись. У мужа морфология по крюгеру 6%. И не особо быстрые.А+Б 42%. Вот не знаю что делать, то ли дальше пробовать, то ли уже идти к врачам. Хоть и норма стоит больше 4% но как то мне не верится. Муж спермактин пьют уже 3 месяца и витаминки.

Пожаловаться
Евгения

Ольга, здравствуйте. Подскажите, у вас самих получилось Б? И изменилась ли морфология с 2%, как вы писали?

Пожаловаться
Ольга
Да оба раза получилось у самих, морфология не изменилась 
Пожаловаться
СладкийБубалех

У нас по Крюгеру 1% всего, направляли на ЭКО+ИКСИ, но мы не успели)))))

Пожаловаться
Яна
У вас Чудо случилось или, все же, чем-то лечились? У нас по Крюгеру 8% и подвижность отличная. Вот и не знаем, ждать или предпринимать попытки какие-нибудь…
Пожаловаться
СладкийБубалех
Лечились, но потом СГ не пересдавали, поэтому не знаю чудо или лечение помогло…
Пожаловаться
Яна
чем лечились?
Пожаловаться
СладкийБубалех

www.baby.ru/community/view/172797/forum/post/241102853/

Вот можете почитать мою историю, там в конце я написала чем лечились.

Пожаловаться
Яна
спасибо
Пожаловаться
Верочка
СладкийБубалех 

А не могло быть так, что клиника нарочно подпортила результаты?

Пожаловаться
СладкийБубалех
Верочка 

Нет ?

Пожаловаться
Фисташка

Здравствуйте! Расскажите мне про ИКСИ я слышала, но можно сказать практически ничего, только, то что отличается от эко именно тем что они там выбирают спермотозойдиков сами и все., а цены и как где не особо знаю(((

Пожаловаться
Наталья

А в питере это скока стоит?? и где будете уже решили?

мне про москву говорили что 250 тр вместе с аналезами отдали.

Пожаловаться
Наталья

А у нас тоже все не фантан. У мужа СГ нормальных 7%, 9%, и снова 7%. Это мы 3 раза пересдавали в разное время.

У меня от мужа было 2 Б. Первая ЗБ, вторая внематочная. Одну трубу оттяпали. Мужа лечить уролог не стал. Сказал старайтесь. И всё!!!!

Вот теперь боюсь, но с смирилась с мыслью, что если опять внем. будет, то тоже на эко, икси и что там еще есть, пойдем.

Пожаловаться
Ольга

У меня при морфологии 2% тоже была ЗБ в прошлом году. Сейчас решили так не рисковать, не хочу больше ЗБ или ВБ, планирование на время лечения мужа отложили. Врач посоветовал, чтобы не терять время, начинать оформлять квоту на ЭКО+ИКСИ, и паралелльно лечимся, у нас остальные показатели тоже очень плохие. Муж сразу сказал, что не хочет больше рисковать моим здоровьем, поэтому сначала лечение, потом планирование, а если лечение не поможет, то на ЭКО.

А врачам в консультации или урологам пофиг на наше здоровье. Типа планируйте, а там как повезет, если что почистим ((((

Пожаловаться
Лия
Ольга 

Скажите пожалуйста как вам в итоге удалось забеременеть?

Пожаловаться
Настя
Наталья 

Наталья, добрый день! Подскажите, пожалуйста как вам в итоге удалось родить чудесных малышей?)) Эко делали? или само получилось? У меня позади 2 ЗБ, впереди обследования, но думаю дело все в муже((((

Пожаловаться
Наталья
Настя 

здравствуйте.
я даже без понятия как удалось.в первом гр.браке 1 выкид. был.с моим мужем Зб и внематочная.потом вдруг обострение ген.герпеса, пролечилась и ровно через год уже беременная ходила.Вот чисто мое подозрение, что я вирус этот пролечила.Может просто сидел во мне и не показывался. Может 8ми часовую очередь отстояли за поясом Присвятой Богородицы, когда в Питер приезжали.Вобщем первую ждали очень долго, а вторым с одного раза забеременела. и даже на сохранениях не лежала.

Пожаловаться
Наталья
Лия 

здравствуйте.
я даже без понятия как удалось.в первом гр.браке 1 выкид. был.с моим мужем Зб и внематочная.потом вдруг обострение ген.герпеса, пролечилась и ровно через год уже беременная ходила.Вот чисто мое подозрение, что я вирус этот пролечила.Может просто сидел во мне и не показывался. Может 8ми часовую очередь отстояли за поясом Присвятой Богородицы, когда в Питер приезжали.Вобщем первую ждали очень долго, а вторым с одного раза забеременела. и даже на сохранениях не лежала.

Пожаловаться
Наталья 
Наталья, а муж после 7% не сдавал спермограмму?
Пожаловаться
Наталья
мария 

он сдавал тока эти 3 раза. и все.

Пожаловаться
Верочка
Наталья 

Наталья, 7 и 9 % это получается не по крюгеру морфология?

Пожаловаться
Марина
Вот как раз за три месяца до протокола сдавали и узнали о результате.

Спасибо! Да, мы пока в ожидании… осталась неделя до хгч)))
Вам тоже желаю скорейшей Б!!!
Пожаловаться
Ольга
Нашла вчера информацию, что с 2010 года ВОЗ приняла новые нормы к морфологии по Крюгеру. Для зачатия достаточно 4 % нормальных. Вот теперь как их поднять с 2 до 4 и выше…