аборт......

я три года планирую второго ребенка, переживала выкидыш, билась в истерике, и ною подруге что хочу лялю… а она мне сегодня зыонит и говорит я беременна и иду на аборт, у меня ????? двое детей на мужа надежды нет… ну вот как так? зачем мне звонить и об этом говорить?????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elmira
При вашей ситуации зная что у вас проблемы в этом плане, могла бы и не говорить…
Пожаловаться
Алька
Elmira 

😢

Пожаловаться
Elmira
Алька 
не переживайте, просто не обращайте внимание, от чистого сердца желаю чтоб у вас все получилось
Пожаловаться
Наталка
Да, меня тоже такая несправедливость всегда возмущает: мы пачками едим таблетки, ходим на всякие процедуры, по врачам, чтоб стать родителями, а тут люди ходят делать аборты!
Пожаловаться
Тата

Так если у нее надежды на мужа нет, ей что впроголодь нужно воспитывать детей??
Я росла в нищете и не понимала зачем меня родили, потому что было очень трудно.Самое страшное, что я видела, как маме нелегко...

Пожаловаться
Лана
Между подругами нет обычно секретов. Не думаю что она хотела вас намеренно зацепить.

Желаю скорейших//

Пожаловаться
Алька
Лана 

спасибо Лана)

Пожаловаться
Роня

Друзья на то и друзья, чтобы поддерживать друг друга во всем, а там где не согласен сказать об этом. Возможно и ей нужно, что бы ее переубедили, где то там в подсознании, вы не на себе сейчас акцентируйте внимание, а ей помогите.

Пожаловаться
Белка
Ну вы же пишите вы ей ноете, вот и она поделилась, ей тоже тяжело и нужна поддержка, если 2ое детей и тяжелая финансовая ситуация ей самой решать, такие решения нелегко даются, я думаю ей и больно и грустно… Разве что вы предложите усыновить ее ребенка как вариант… А так ей просто нужна поддержка. Тем более все осуждают аборты, особенно те кто не может заб быстро и очень ждет, я не поддерживаю аборты и не осуждаю, судить не мое дело, у всех разные ситуации, но не обижайтесь на подругу, просто ей тоже хочется моральной помощи от друга) а у вас все еще будет! Главное верить! И вы нк должны писать плачущие смайлики, у вас вот все хорошо в семье вы можете позволить ребенка себе и хотите его, а у нее все в семье не так хорошо, раз не может позволить себе родить третьего, значит итак тяжело живут… Всем надо желать счастья и благополучия, и здоровых детей и финансовых возможностей и хороших мужей!
Пожаловаться
Natalita

Жалко аборт делать… Лучше уж тогда бы родила и Вам подарила....

Пожаловаться
Ульяна
Natalita 
Если бы сейчас я оказалась в такой ситуации я бы так наверное и предложила сделать, хотя это все так сложно
Пожаловаться
Ирина Карпова
Да ну не специально, забылась. У меня вон муж знает, как я хочу детей, но сам не хочет и предохраняется. А сам при этом съездит к друзьям, а потом мне рассказывает, как там было хорошо, как их сынишка маленький ему все показывал свои игрушки, как они общались. Я вот тоже не знаю как реагировать, молча реву в подушку.
Пожаловаться
Юлия
Ирина Карпова 

странный у вас муж… А в чем тогда цель создания семьи?

Пожаловаться
Юлия

Не судите, да не судимы будете… очень правильные слова. В жизни столько бывает разных ситуаций, что даже самые страшные поступки нельзя воспринимать однозначно… Всегда думала, что не смогу никогда понять женщин, которые оставляют своих детей, ан нет… меня смогли переубедить, рассказали случай из жизни, в котором мать отдала своего ребенка другой женщине и поступила, поверьте, во благо ребенка. Хотя сама бы так не смогла.

А что касается аборта — это очень тяжелое решение для каждой женщины, Ваша подруга сейчас переживает больше, чем Вы, неудачно планируя малыша. Понимаю временами и больно, и обидно (сама планирую более двух лет), но все же проще пережить поражение в планировании, Вы при этом ничего не теряете и у Вас остается надежда на лучшее, просто Ваш малыш задержался на пути к Вам, и он обязательно придет, просто нужно немного подождать, а вот Ваша подруга принимает решение отказаться от своего еще не родившегося малыша, и она не раз еще будет вспоминать об этом решении, возможно даже будет жалеть, но в этом случае ничего уже изменить невозможно)… просто поверьте, поэтому не осуждайте, поговорите с ней, возможно она даже передумает… у нее сейчас в голове столько противоречивых мыслей. Не хотела бы я быть на ее месте и принимать подобные решения.

Да, тут отписывались по-поводу контрацепции, моя дочка — результат любви с презервативом… и да, я счастлива, что так случилось и у меня есть моя девочка, но опять же повторю ситуации в жизни бывают разные и не всегда решения даются легко....

Извините за много букв. Тем кто планирует детишек — скорейшего их появления, а всем остальным здоровья и удачи.

Пожаловаться
Ирина ррр
Юлия 
Хороший ответ. Вы мудрая женщина. И Вам здоровья!
Пожаловаться
ВерюВчудо
У меня была точно такая же ситуация. Тоже не поняла выбор ее слушателя… но это её дело, ее жизнь. Я не осуждала.
Пожаловаться
Руслана Ким
Ну она тоже имеет право на то чтобы выговорится вам! Вы же плачетесь что хотите детей, она вас слушает и поддерживает, тоже самое может делать и она плакаться вам и не важно на какую тему, главное чтобы вы Ее поняли и тоже поддержали. А то мы странные девушки, нам можно поплакаться на любую тему, а нашим подружкам ни ни… я же ребёнка хочу, зачем она мне это говорит. А может она детей не хочет, но вас же она слушает.

Я уже 6 лет планирую ребёнка, и мои подружки много раз уже сделали аборт ( и я их провожала в больницу и давала свой махровый халат ), они плакались мне в плечо, идя на аборт. А многие уже имеют детей и жалуются как им все надоело! Как то так!

Пожаловаться
Анастасия

Вот поэтому я не имею подруг! Всегда позавидуют и предадут! Да ещё и осудят за спиной.

Пожаловаться
Natalita
Анастасия 

Как и меня. Я много лет ни с кем не строила отношений. Беременность не имела никогда. Я подружилась со своей бывшей квартиранткой. Звонила ей неоднократно, жалела её, когда я бросил спонтанно муж, с которым она много лет бездетной жила… Как муж к ней вернулся, так она стала такая прям — вся из себя, забеременнела первым ребёнком. Я ей звоню как-то поболтать, а она подкалывала меня: НАТА, ТЫ ТАКАЯ КРАСИВАЯ, ПЫШНОГРУДАЯ, ЧТО Ж ТЫ ОДНА! ТЫ ДОЛЖНА ЗА ПЕРВОГО ВСТРЕЧНОГО ХВАТАТЬСЯ, А ТО ОДНА ОСТАНЕШЬСЯ!

Звоню ей как-то снова, а она говорит, что вторым беременна, а я всё никак. А ей на этот раз ответила: МНЕ УТЕШИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗ НЕ НУЖЕН, МНЕ НУЖЕН МОЙ МУЖЧИНА, А НЕ УРОД! Потом подколола меня, зная, что я жила очень бедно (потому что искала работу, жила одна, родители материально помогали только в основном продуктами), сказав: НУ, ТЫ ТАМ НЕ ГОЛОДУЕШЬ?

Мне стало неприятно с этой девушкой больше общаться и уже 2 года я ей не звоню!

Пожаловаться
Анастасия
Natalita 

Ужас, ну вот это натура типичной стервы-дуры.

Пожаловаться
Ирина
Предохранятся надо лучше! У меня сердце кровью обливалась, когда зб и вб, все себя винила. И сейчас я как на иголках, а тут взять и выдернуть живчика. Вот почему так, кому не нужны дети — штабелями рожают, аборты делают, а кто хочет — тому фига!
Пожаловаться
Алька
Ирина 
Вот именно
Пожаловаться
Ирина
Алька 
И потом, какая подруга будет говорить об аборте, той, которая только и ждёт благополучной беременности? Хоть бы головой подумала, молча сходила на аборт и все. Одна она, с двумя детьми… У меня подруга четвёртого родила и через год замуж вышла! А до этого работала на трёх работах без образования, снимала сьемное жильё. Тоже на аборт пошла, в кресле передумала. И счастливая такая! А ведь тоже боялась, что не потянет.
Пожаловаться
Ольга
Ирина 
Пожаловаться
Алька
Ирина 

не все это поняли, в основном меня обвинили, что я плохая подруга, что я ныть тока умею, а вот подругу не выслушала

Пожаловаться
Алька
Ирина 

когда дни считаешь, после овуляции, живешь одними мфыслями.с день по 10 раз грудь трогаешь не стала ли набухать, гармонами пичкаешь, незнаю я… я не смогла ей сказать да конечно иди, яей сказала неделея впереди подумай

Пожаловаться
Лана
Ирина 
А с чего вы взяли что не нужны,??? И какое у вас представление о многодетных мамах? 150 кг вся синяя в нищите????

Это не ваше дело кто сколько рожает, занимайтесь собо

Взяли моду свою неудачу в многод мам кидать!

Пожаловаться
Ирина
Лана 
Не поняла, это вы мне?
Пожаловаться
Лана
Ирина 
Ну это вы написали про штабели и ненужных детей.
Пожаловаться
Ирина
Лана 
Я вообще-то не многомам имела ввиду, а судьбу, которая даёт деток тем, кто и не планирует еще, либо тем, которые социально неблагоплучны (не имеется ввиду нищих, как раз таки и привела в пример подругу, когорая не побоялась 4 родить, жила в полнейшей нищете, но вела достойный образ жизни и прививала все самое лучшое в детях). Знаюдостаточно семей, которые бросают своих деток, родители то алкаши, то по тюрмам. Сегодня была в приемной скорой помощи и слышала как врач ругала мамашку, которая с большим животом стояла курила (этой мамаше явно нужен ребенок). Вот к чему речь. А вы приняли на свой счёт. Я уважаю многомам, так что зря вы так агрессивно восприняли мой комментарий.
Пожаловаться
Майя

Я 12 лет хочу детей и ни одной Б. И подруги мне так же звонят и говорят про оборт((( нам их не понять, а им нас

Пожаловаться
Ольга
Майя 
Согласна, бессмысленно спорить об этом. Думаю, каждый останется при своем мнении. Но меня удивило как это большинство набросилось на автора поста за осуждение подруги.
Пожаловаться
Anastasia

аборт это очень печально… поверьте… потом она возможно будет жалеть, а может и сейчас жалеет… пусть это будет на ее совести. Постарайтесь не перекладывать чужие ситуации на себя… вы это вы и у вас своя судьба, а подруга(или знакомая) у нее своя… главное что ваша совесть чиста, ну и скорейших вам //))

Пожаловаться
Алька
Anastasia 

спасибо вам большое

Показать ещё