Ановуляция в 20лет

ем привет, подскажите может у кого то была подобная ситуация в столь раннем возрасте… мне сейчас 20лет, и у меня бесплодие.в 10 начались месячные после этого я стала очень толстая, стала вся покрываться волосами, чёрными, лицо спина живот грудь шея ягодицы итд… месячные шли регулярно но цикл был 60дней иногда больше, к 14годам я похудела на довольно жесткой диетеВ 17 лет в одном месяце пила два раза постинор после этого месячные пропали месяца на 3 появились сами потом пошла в больницу что бы настроить мне прописали циклавиту не помогла прописали ОК(без анализов, сказали самые слабые, название уже не помню)пила их 3 месяца, потом опять пропали месСделали УЗИ, диагноз ановуляция.пошла к эндокринологу с жалобой на волосатую грудь(это ужасно мне сказали что это нормально но назначили анализы на гармоны, сахар и с результатами к гинекологу эндокринологу, но не было месячных и я не могла сдатьи вот у меня уже 4месяца нет месячных и начинаются дикие острые боли справа в низу живота, в районе яичника, испугалась поехала на платное УЗИ (опять ановуляция и правый яичник в два раза больше второго) с этими болями пошла уже кгинекологу, сказали что боль не может быть связана с этим. Прописали циклодинон с ним появились месячные и болеть перестало. После этого сдала все анализы прогестерон в норме но на самом минимуме, свободный тестостерон чуть выше нормы, гинеколог эндокринолог назначила в дюфастон на 6 мес, так же на кольпоскопии обнаружилась лёгкая дисплазия, оказалось по анализам впч(пропила курс таблеток) сейчас впч не обнаруживается.пропила дюфастон 7 месяцев после отмены опять пропали месячные(с 15октяьря их нет по сей день )

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ALISKA

Найдите хорошего гинеколога-репродуктолога! Гормоны по свежему уже нужно сдать. Хороший репродуктолог найдет причину ановуляции.

Пожаловаться

Может вам на стимуляцию. У кого нет о.назначают стимуляцию. Найдите грамотного г.и вперёд. Не унывайте счастье и к вам прийдет)) удачиии

Пожаловаться
ЯпОнаМать
26 лет, и так же ановуляция. Депрессия и стрессы еще больше сбивают гормоны. Кроме свободного тестостерона, нужно сдать 17Он прогестерон и ДЭГА-С. ФСГ должен быть с 3 по 5 цикл желательно выше ЛГ либо хотя бы равен ему.
Обязательно инсулин и глюкозу с нагрузкой. Инсулинорезистентность — очень частая причина ановуляции

Гормоны щитовидки. Если все в порядке МРТ гипофиза, потому что там могут быть микроаденомы, и мешать выработке гормонов.

Ну и всегда есть стимуляции, если хотите беременность. Либо лапароскопия, что тоже не страшно.

Пожаловаться
Инна

Очевидно что это спкя

Пожаловаться
Инна 
Но такой диагноз за три года никто так и не поставил а время идёт…
Пожаловаться
Инна
Alina 

Очень жаль что они не могут внести ясность… У меня все тоже самое как у вас.Сходите к другому врачу.Мы четвёртый год боремся за шанс быть родителями.Перепробовали всё уже и оки и лапароскопия, теперь эко

Пожаловаться
AkRiDa
Было подобное. Сказали, худеть. Скинула 15 кг и сыном забеременела. А до этого месячные вообще без вызова не приходили.
Пожаловаться
AkRiDa 
Я похудела, при росте 160 вес колеблется от 53-55 иногда когда в депрессии наедаю до 57 но это редко
Пожаловаться
AkRiDa 
А так с 12 лет тоже похудела на 10 кг и выросла на пару см
Пожаловаться
Екатерина

Пролактин в норме?

Пожаловаться
Екатерина 
Да
Пожаловаться
АнастасияР

А что с тестостероном? Я завтра иду с такой же проблемой к репродуктологу, она сказала пересдать анализы на гормоны, сдавала на 2 д.ц. У меня тоже ановуляция

Пожаловаться
АнастасияР 
Просто тестестерон в норме был
Пожаловаться
Лиса
Alina 

когда посл. раз сдавали гормоны?

Пожаловаться
Лиса 
На гармони сдавала год назад сейчас думаю опять назначат вообще на УЗИ сказали что нужно полное обследование
Пожаловаться
Лиса
Alina 

конечно нужно

давно вы сдавали, тем более ситуация изменилась

Пожаловаться
Лиса

у моей подруги, ей посоветовали сначала худеть, потом андрогены снижать

Пожаловаться
Лиса 
Я похудела… выше дописала свою историю…
Пожаловаться