ем привет, подскажите может у кого то была подобная ситуация в столь раннем возрасте… мне сейчас 20лет, и у меня бесплодие.в 10 начались месячные после этого я стала очень толстая, стала вся покрываться волосами, чёрными, лицо спина живот грудь шея ягодицы итд… месячные шли регулярно но цикл был 60дней иногда больше, к 14годам я похудела на довольно жесткой диетеВ 17 лет в одном месяце пила два раза постинор после этого месячные пропали месяца на 3 появились сами потом пошла в больницу что бы настроить мне прописали циклавиту не помогла прописали ОК(без анализов, сказали самые слабые, название уже не помню)пила их 3 месяца, потом опять пропали месСделали УЗИ, диагноз ановуляция.пошла к эндокринологу с жалобой на волосатую грудь(это ужасно мне сказали что это нормально но назначили анализы на гармоны, сахар и с результатами к гинекологу эндокринологу, но не было месячных и я не могла сдатьи вот у меня уже 4месяца нет месячных и начинаются дикие острые боли справа в низу живота, в районе яичника, испугалась поехала на платное УЗИ (опять ановуляция и правый яичник в два раза больше второго) с этими болями пошла уже кгинекологу, сказали что боль не может быть связана с этим. Прописали циклодинон с ним появились месячные и болеть перестало. После этого сдала все анализы прогестерон в норме но на самом минимуме, свободный тестостерон чуть выше нормы, гинеколог эндокринолог назначила в дюфастон на 6 мес, так же на кольпоскопии обнаружилась лёгкая дисплазия, оказалось по анализам впч(пропила курс таблеток) сейчас впч не обнаруживается.пропила дюфастон 7 месяцев после отмены опять пропали месячные(с 15октяьря их нет по сей день )
Ановуляция в 20лет
Комментарии
Актуальные посты
Найдите хорошего гинеколога-репродуктолога! Гормоны по свежему уже нужно сдать. Хороший репродуктолог найдет причину ановуляции.
Может вам на стимуляцию. У кого нет о.назначают стимуляцию. Найдите грамотного г.и вперёд. Не унывайте счастье и к вам прийдет)) удачиии
Обязательно инсулин и глюкозу с нагрузкой. Инсулинорезистентность — очень частая причина ановуляции
Гормоны щитовидки. Если все в порядке МРТ гипофиза, потому что там могут быть микроаденомы, и мешать выработке гормонов.
Ну и всегда есть стимуляции, если хотите беременность. Либо лапароскопия, что тоже не страшно.
Очевидно что это спкя
Очень жаль что они не могут внести ясность… У меня все тоже самое как у вас.Сходите к другому врачу.Мы четвёртый год боремся за шанс быть родителями.Перепробовали всё уже и оки и лапароскопия, теперь эко
Пролактин в норме?
А что с тестостероном? Я завтра иду с такой же проблемой к репродуктологу, она сказала пересдать анализы на гормоны, сдавала на 2 д.ц. У меня тоже ановуляция
когда посл. раз сдавали гормоны?
конечно нужно
давно вы сдавали, тем более ситуация изменилась
у моей подруги, ей посоветовали сначала худеть, потом андрогены снижать
овуляции нет значит с гормонами фигня, сдавать все, смотреть че не так