Девочки, привет! У меня глупый вопрос, но… В общем была на УЗИ, врач сказала что овуляция через пару дней, так же сказала приехать через неделю чтобы посмотреть лопнул ли фоликул и образовалось ли ЖТ. Узи внутреннее. Я переживаю, что если все получилось, то это как-то навредит. Вот сижу и думаю что делать. Что думаете по этому поводу?
УЗИ
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Думаю что это глупости. Не накручивайте.а вот чтоб не ждать лопнет или нет на 18дц можно если не лопнули Фоллики делать укол
Какой укол? Самой что ли? )))))))
Ну чтоб лопнул фолликул колят укол прегнил или хгч в больнице.а хотите и сами.ну это если есть склонность к тому что в кисту переходит фолликул.врач вам должен был это объяснить
Я и правда такого не знала. У меня так часто были кисты на правом яичнике из-за того что не было разрыва. Я измучилась. Ждала, ждала овуляцию, а вместе нее киста образовывалась :(( моя Г даже не заикалась ни про какие уколы. Дюфастон назначала. Но вроде помогло. Тьфу, тьфу.
Я в шоке.если расположенность к кистам есть но укол нужен.у меня просто лопаются всегда.но проблема в другом. Фоллики не дорастают.удачи вам.либо найдите врача лучше
Я делала УЗИ на 16 ДЦ, что бы посмотреть есть ли овуляция. Хорошо просматривался доминантный фоликул. Так вот, врач смотрела внутренним датчиком и попросила перед процедурой (простите за такие подробности) пописать, иначе полный мочевой мешает просмотру)))). Сказала, чтобы я пришла на 24-25 ДЦ, необходимо было проверить, был ли разрыв фоликула и выход яйцеклетки, тк не смотря на то, что яичко зреет, оно может затухнуть и не вырваться наружу. Соответственно овуляции не произошло. А если произошло, то на месте фоликула развивается желтое тело, это и есть признак состоявшейся О. Это видно на 24-25 ДЦ. При этом, перед УЗИ необходимо побольше выпить воды и оно будет выполнено наружным датчиком, а не внутренним. Во всяком случае так было у меня. Но даже если Вас осмотрит врач внутренним датчиком, ничего страшного. Малышу это никак не навредит! А вот сексом нужно заниматься аккуратно, вдруг угроза, но и исключать его нельзя. Я читала что спермики для оплодотворенной, но еще не прикрепленной яйцеклетки, являются дополнительной питательной средой)))))Удачи вам!
Этот же аппарат не в матку проникает… ничего он там не заденет. Вы же сексом не боитесь (простите) заниматься:))
И правильно. Я должна была во вторник идти, переписалась на четверг. А это уже будет 11 дпо. Даже не переживаю :). А вы когда пойдёте?
Ещё не звонила, думаю на среду запишусь. А зачем это нужно? То есть чисто теоретически фоликул мог не лопнуть? И выпишут какие-то препараты чтоб все было как надо ?
Посмотрят была ли овуляция и какой эндометрий. Может овуляции не быть и тогда стоит в следующем цикле опять делать фолликулометрию (может овуляции вообще не бывает и нужно лечение). Может эндометрий не соответствовать дню цикла или быть каким- нибудь неоднородным, тогда тоже назначат препараты.
Спасибо! Вот как раз этот эндометрий меня и беспокоит. А на какой дпо оптимально лучше записаться? Врач сказала на след. Неделе. Вот к меня либо на 6 дпо либо уже возможно на 10-11
Начиная с 20 дц. То есть где- то с 6 дпо уже можно идти.
Никак не навредит. Смело делайте УЗИ. Яйцеклетка будет ещё в трубе
Мне на самых маленьких сроках УЗИ делали каждые 2 недели, ничего не навредило
Если бы УЗИ вредило то все дети рождались бы с отклонениями. Это всего лишь стереотип
Если вы так будете бояться каждый раз то ваши нервы точно навредят ребёнку, так что успокойтесь и доверьте свою беременность профессионалам
Тем более, вы нервничаете, к нервам прибавляется тонус матки, на такой матке эмбриону не удержаться. Ему необходимо чтоб там было мягенько, чтоб закрепиться