Мои хорошие

Попала я к врачу. Сказала, что раз хгч растет-значит внематочная развивается. И укол метотрексата может мне не помочь. Еще сказала, что эта труба (единственная) для меня как минное поле и толку от нее нет, только риск внематочной. Советует операцию и трубу удалять, чтоб потом спокойно делать эко. В общем я в панике. Не знаю что и делать. Послушаю ваши советы?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Сейчас надо решать с ВБ, страшное это дело. Если препараты не помогут, то при лапаре видно же норм труба или нет. Говорят, что если там жидкость, то ничего не поделать

Пожаловаться
Тиша
У моей мамы правая труба удалена и был разрыв левого яичника. Нас трое у неё, хотя врачи сказали 99% детей не будет никогда.
Пожаловаться
Ирина
Тиша 

Она с одной левой трубой родила ?

Пожаловаться
Тиша
Ирина 
Да, троих детей) тоже была внематочная — удалили правую трубу. Потом лопнул и разорвался левый яичник и ей сказали, что детей она иметь не сможет.
Пожаловаться
Ирина

Офигеть. Хорошо что все закончилось удачно

Пожаловаться
АЛИСА Лесная

если её прооперируют то тогда она все равно будет без ресничк.

Пожаловаться
Ирина
АЛИСА Лесная 

Я планирую эко.

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Ирина 

А если туда в трубу при эко опустится.

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Ирина 

Фиг знает что делать надо толкового врача

Пожаловаться
Ирина
АЛИСА Лесная 

Ну я этих тонкостей не знаю

Пожаловаться
Никогда ничего не советую, но высказываю мысли. Решать только вам.

Не раз читала, что при удалении обеих труб возможны проблемы с овуляцией, гормонами, ну и ранний климакс. Поэтому вроде лучше бы оставить. С другой стороны, возможно, что при эко ПЯ влезет в трубу (или даже отросток, если плохо удалят), тогда может быть повтор ситуации.

Врачи из этих соображений и настаивают на удалении. Но решать только вам.

Эко ведь и так должны сделать.

Пожаловаться
Ирина
Sunny 

Спасибо. Буду советоваться еще с другими врачами.

Пожаловаться
Ирина 
Честно, думаю, что лучше слушать свое сердце.
Пожаловаться
Ирина
Sunny 

Я уже не знаю… ничего не знаю...

Пожаловаться
SUGAR

Я бы не удаляла последнюю трубу !!!

Пожаловаться
Ирина
SUGAR 

Вот и я не хочу. Хоть и планирую эко. Но врач советует и говорит что она так и будет воспалена

Пожаловаться
джамиля гасымова

терпения и удачи вам(

Пожаловаться
Ирина
джамиля гасымова 

Спасибо.

Пожаловаться
Анна

Оууу!!! Отрезать никогда не поздно!!! Попробуйте сходить к другому врачу!!! А то отрежут, а там лялька была…

Пожаловаться
Ирина
Анна 

Я тоже так думаю

Пожаловаться
Zarinkа

Съездите в Минводы, если хотите я дам вам контакты врача гинеколога, я к нему ездила удалять кисту на 9 неделе!
Во-первых вас там посмотрят как следует, если не он, то Афина! Все врачи там очень грамотные и зря удалять ничего не будут!!! А может еще и посоветуют что-то дельное!
Там при рд есть отделение гинекологии и там же центр эндоскопической хирургии.

Пожаловаться
Ирина
Zarinkа 

Я сама оттуда. Сейчас живу в Краснодаре. Они только по полису принимают?

Пожаловаться
Zarinkа
Ирина 

Там и по полису и по направлению и платно, всякие были. Беременных в стационар на скорой привозили.
Ну я заплатила за операцию, у меня очень сложный случай был. Хоть и по знакомству к нему поехала- всё равно.
Со всего скфо туда женщины едут! Я была в шоке!)
Значит вы должны знать, где это все)) и в поликлинике там узистка армянка, тоже мне очень понравилась! Если у вас точно вб- лучше не тянуть.

Пожаловаться
Ирина
Zarinkа 

Если можно напишите в л/с

Пожаловаться

Им бы лишь бы что удалить! Не уделяйте! Потом пробуйте все равно. Беременеют и с одной трубой! Что у них за отношение!!! Скоро уже сразу всех начнут на ЭКО слать чтоб не думать лишний раз...

Пожаловаться
Ирина
Нина ТеперьМама 

Говорит что у меня хронические воспаление. Я если чуть замерзну или простужусь то опять в трубе будет воспаление.

Пожаловаться
Ирина
Нина ТеперьМама 

И что толку от нее нет и я как на минном поле с ней.

Пожаловаться
Ирина 
У вас было когда-нибудь подтвержденное воспаление придатков или в матке? Если нет, как врач может так утверждать? Это лишь теория…
Пожаловаться
Ирина
Sunny 

В матке нет. А вот воспаление органов малого таза вроде да

Пожаловаться
Марьяна
Нина ТеперьМама 
Вот-вот, правильно написали, скоро всех будут слать на эко. Уж как нас врач в частной клинике уговаривала на эту процедуру, я тогда сказала, что в 22 года мне это не нужно. И если бог не даст родить самой, значит вообще не надо этого. Спустя 3.5 года наше долгожданное счастье случилось
Пожаловаться
Ляля

Не удаляйте!!! Надейтесь на чудо и оно обязательно случится!

Пожаловаться
Ирина
Ляля 

Буду надеяться(((