Пять лет назад делала гсг — сказали под сомнением проходимость трубы. Пошла сразу на лапару — итог труба проходила но длинная, те риск ещё одной ВБ велик. Врач дала год чтобы самой или Эко. После лапары через 4 мес. сильное воспаление. И все надежды рухнули у меня (((. Решила если когда накоплб на Эко то попробую, но периодически колола лонгидазу и витамины гр В + физио. А осенью чудо… //. Меня трясло от страха что будет ВБ, но видно бог и святая матрона услышали мои молитвы.
У меня было две внематочных!!! Первая в 2014, вторая в 2016. И обе в правой трубе. Так врачи и не поняли, что стало их причиной. А теперь пробуем и никак не получается.
Мне врач по тупому делал блин. Вливал лонгидазу и смотрел идет она или выливается. Сказал, что вроде частично проходимы. Не делал мне ни узи, ни ренген осел. А надо было. Это я потом уже узнала. Только намучалась тогда.
ВБ в мае 2013, трубу удалили-врач сказала радуйся, что не сразу с двух сторон!!! У нас трубы не сохраняют — говорят что больше 70% что снова будет там же! потом антибиотики, проверка на зппп, физио. В 2015 году проверка оставшейся трубы — проходима, но никаких результатов не принесло. В феврале 2016 лапара — итог не проходима труба и в октябре ЭКО
ВБ в июне с удалением трубы. Три месяца ОК, лонгидаза, сентябрь — МСГ — труба проходима, планируем с октября, пока безрезультатно(((( Мысленно готовлюсь к эко, надежды всё меньше и меньше...
Через 6 и 8 месяцев. Ничего не делала. Один раз в год делала физио процедуры и лангидазу против спаек колола. Как только забивала на плантрование так сразу и беременила
первая вб в декабре 2015, сохранили трубу, вторая вб в мае, повторилась в той сохраненной трубе, трубу удалили, сейчас беременность 10 недель. После первой вб был только курс антибиотиков после операции и все. После второй вб, антибиотики, лонгидаза, физиотерапия, лечение зппп, проверка трубы эхо-гсг, в этом цикле и беременность наступила
Рано вы, мне хирург настоятельно рекомендовала через год, организм до 2х мес.восстанавливается, а шов более полугода формируется. Но мы попробуем по осени, через 7 мес.
Первая ВБ в 2015, в 2016 проверяла в августе трубу на ГСГ, в сентябре вторая ВБ. Готовлюсь к ЭКО. Причин до сих пор не нашли .
А трубу удалили?
Вот именно зачем если там было 2 вб тогда там реснички уже не работают.А у врача не спрашивала,?
Слушай а я его вообще не сдавала.как думаешь надо сдать он связан с овуляцией?
А как ты их проверяла узи или рентген?
На какой день сдаются ?
О пипец что за врач то.срочно иди на гсг и не тяни
Да я после операции на ок села на 6 месяцев потом в последний месяц гсг сделала и отменила ок
Уже поздно тебе)
ВБ в мае 2013, трубу удалили-врач сказала радуйся, что не сразу с двух сторон!!! У нас трубы не сохраняют — говорят что больше 70% что снова будет там же! потом антибиотики, проверка на зппп, физио. В 2015 году проверка оставшейся трубы — проходима, но никаких результатов не принесло. В феврале 2016 лапара — итог не проходима труба и в октябре ЭКО
ВБ в июне с удалением трубы. Три месяца ОК, лонгидаза, сентябрь — МСГ — труба проходима, планируем с октября, пока безрезультатно(((( Мысленно готовлюсь к эко, надежды всё меньше и меньше...
Какое физио?
Делала физио процедуры, а именно электрофорез и ультразвуком размягчала спайки
у меня уже год и два месяца прошло. пока не получается((((
Ты не считай
Что такое зппп?
Скорее всего заболевания передающиеся половым путем
первая вб в декабре 2015, сохранили трубу, вторая вб в мае, повторилась в той сохраненной трубе, трубу удалили, сейчас беременность 10 недель. После первой вб был только курс антибиотиков после операции и все. После второй вб, антибиотики, лонгидаза, физиотерапия, лечение зппп, проверка трубы эхо-гсг, в этом цикле и беременность наступила
У меня первая внематочная в феврале 2016, теперь 2 внематочная ровно через год. В общем буду готовится к эко
Вб в декабре беременность в июне. После вб свечи лингидаза. Физиотерапия. Месяц ок. .2стимуляции месяц отдых и естественная беременность
Через 6 самое то????
Внутренний
На отрезке трубы
через полгода, сразу получилось, никак не лечились, ничего не делали( кроме па конечно)))