Обереги

Оберег РОЖАНИЦАРожаница – оберег для беременных женщин и для тех, кто не может забеременеть. Рожаницы – славянские женские божества, спутницы Бога Рода. Почитаются с позднего каменного века (7- 4 тыс. лет до н.э.). Олицетворяют женское животворящее начало и великое таинство природы, символизируют женское плодородие. Широко представлены на полотенцах – рушниках, кроватных подлогах и на женских головных уборах (кокошниках и сороках). Оберег приносит добрую долю родителям и детям, лад и благополучие семье, женщинам подарит счастливое материнство.

Обереги

Обереги

«Рожаница» — оберег для девушек и женщин, которые очень хотят родить деток. Оберег может действовать по-разному. Иногда те, кто его получали, понимали, что пока не готовы стать мамами. Для самой себя вышивать нельзя!

Обереги Обереги

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Блин, ну чистой воды свастика!

Пожаловаться
Анастасия

Странно конечно что пишется рожАница, а не рожЕница. Интересно от какого слова происходит тогда?

Пожаловаться
Хитрый Лис

я умею крестиком вышивать, могла бы, кстати, с кем-нибудь по обмену вышить

Пожаловаться
Юлия

Только мне это свастику напоминает?

Пожаловаться
Лена
Юлия 

Похоже

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

А гитлер позаимствован себе этот сивол от славян… только усилил ее поворотом и изгибом в другую сторону...

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Вообще символ (свастика)и это славянский символ солнца.

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

? именно! Не только вам!

Пожаловаться
Катерина
Почему самим то нельзя?
Пожаловаться
Лена
Катерина 

Не знаю,но везде пишут что нельзя

Пожаловаться
Лиля
Можно ещё сделать обережную славянскую куколку своими руками! Несложно)как раз к 22 марта будет иметь силу!
Пожаловаться
Лена
Лиля 

Вот сижу и про куклы читаю, очень интересно

Пожаловаться
Светлана
Лиля 

Технологию изготовления плиззз

Пожаловаться
Лиля
Светлана 
Пожаловаться
Лиля
Светлана 
Если про куклы, то вот здесь несложный вариант описан. Главное не использовать иглы и ножницы!)
Пожаловаться
Лиля
Лена 
Да, это очень увлекательно и здорово)там стоооолько видов оберегов! кстати, можно к настоящей масленице(22марта) сделать маленькое чучело, навязать красных ниток на пояс(один узел-негативное событие за год) и сжечь.мощный энергетический обряд избавления!
Пожаловаться
Светлана
Лиля 

Но там видно швы обаботаны и края ровные… как же без игл и ножниц???

Пожаловаться
Лиля
Светлана 
Ну это для мастер класса наверно сделали, чтоб покрасивее)а на самом деле нельзя.
Пожаловаться
Светлана
Лиля 

Ааааа

Пожаловаться
Лена

Может мне кто нибудь сможет вышить, и я тоже вышью