Поликистоз, противозачаточные силует

Всем привет!
У меня вопрос такой.
На УЗИ выявили фолликулярные кисты (как объяснили: не лопается фолликул и поэтому яйцеклетка не выходит)
Назначили принимать 3 месяца препарат '', но почему то врач назначила пить вообще без перерыва. Такое может быть? Разве не нужно делать перерыв 7 дней? Пока приняла только одну пластинку (21 таблетка и со второй пластинки 2штуки)
Просто почитала отзывы в интернете, все пишут что делали перерыв. И в этот перерыв начинали мазать месячные. В общем я немного напугана, если есть кто знает, ответьте пожалуйста. Заранее спасибо за ответы. Всем добра ????????????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Какой смысл пить противозачаточные если хотите забеременеть? силуэт как поможет фолликулам в дальнейшем лопаться?

Пожаловаться

В данный момент пью Силуэт " врач мой именно их прописал от них почти нет Побочек… Добиваемся реббаунд- эффекта надеюсь что все получится ,?пью по схеме 21 таб затем 7дней перерыв… Сейчас на перерыве месячные пришли на 3день ощущение безболезненное. Скоро начну 2 упаковку. Рада своему врачу что именно их прописала мне очень нравятся легкие без каких либо осложнений

Пожаловаться
Марина

А есть какие то побочки от этого препарата?

Пожаловаться
ЯпОнаМать
Я так пила, три месяца вообще без перерыва. Не советовала бы вам, ничтожно маленький процент девушек с поликистозом беременеет после отмены ок на ребраунд эффекте. Мне не то что не помогло, но сбило гормоны еще сильнее, ЛГ вырос в три раза, мужские гормоны вообще кошмар. Ищите причину поликистоза и лечите ее
Пожаловаться
Лидия

Для восстановления М именно и назначают ОК. На фоне этих кровотечений как описываете, и в конечном итоге при поликистозе и созреет яйцеклетка нормально до своих размеров, потом ее стимулируют, чтр именно и помогает забеременеть!!!! Если ок не принимать и так и не забеременеешь. Советую сменить врача и никого толком не слушать. Щас на советуют здесь. Поликистоз это не шутки, и он не лечится в основном и гормоны всегда будут прыгать как им угодно. Главное забеременеть...

Пожаловаться
Лидия

Может вам врача другого посетить? Противозачаточные при поликистозе назначают для того чтобы цикл восстановит, 21 день принимаешь и неделя отдых, и снова… я сейчас также пью… иначе без отдыха месячные так и не придут… полную чушь врач сказала вам… тоесть если не будет у вас месячны, у вас так и не восстановиться цикл и не будет овуляции т.к ее и нет во время приема Противозачаточных… чтото ваша Г напутала конкретно....

Пожаловаться
Лёля

Пила ярину без перерыва 2 пачки перед стимуляцией. Чтобы яичники уменьшились. Никаких месячных не было пока пила. Тоесть 42 дня пила и перестала

Пожаловаться
Марина

Вообще, конечно, удивляет, когда гормональные сбои лечат КОКами. Это не лечение. Правильно девочки пишут, что это не месячные будут, а кровотечение. Возможно, кисты и уйдут, но на долго ли с таким подходом. Нужно причину искать, а не забивать организм гормонами. По поводу приема, то лучше уточнить еще раз у врача. Но я бы еще к другому сходила для сравнения. Вообще, если 21 таблетка, то делать перерыв. Если 28, то там пустышки. Но лучше еще раз уточнить ?

Пожаловаться

Я б вам советовала хорошо пообщаться с тем врачем кто назначил, бояться не надо, я тоже боялась ааааа противозачатлчные, аааа гормональные, ааааа киста и ревела, все прошло хорошо, побочек не было, иногда скачки настроения, но для меня это норм с моим то характером ?вес не набрала, кушала хорошо не мало важно, сон хороший, меньше стресса, горячие бани сауны ванны запретили, так же на 2 недели актив секс, физ нагрузки.

Пожаловаться
Рената
Снежок 

Спасибо за совет, надеюсь что я все делаю правильно

Пожаловаться
Рената 

Инструкция еще вам в помощь

Пожаловаться

Я пила ярину лечила фолликул кисту 5 см, ярина есть 21 таблетка и 7 дней перерыв, а есть 28 таблеток и без перерыва, последние 7 таблеток из 28, они неактивные.после 21 таблетки на 3-4 день месячные приходили)))2 цикла пропила и в послед цикле ставила ректально свечи лонгидаза)))тоже помог )))

Пожаловаться
Snezhanna

Мне кажется воачь имелла ввиду что не делать перерыв ( типа не прирывать в течении трех месяцев. А так пьете с перерывом если у вас 21 таблетка.

Пожаловаться
Рената
Snezhanna 

На приеме я вообще не поняла о каком перерыве идёт речь, попала не к своему лечащему, поэтому теперь даже узнать не смогу… до этого никогда не принимала противозачаточные, так что даже не в курсе была этих схем

Пожаловаться
Snezhanna
Рената 

В основном если 21 таблетка то пьют с перерывам. Если гормональные там 28 вот там перерыв один день. А там мой вам совет попросите чтобы вам сообщили на какие гормоны вам надо сдать. Тк фоликулярный поликистоз возникает в связи с гормональным сбоем. И врач по идеи вам назначит такие гормональнын которые будут вам подходить именно по гормонограмме. Я в свое воемя очень много матаоась по врачам бестолковым. Потом нашла врача которая делает и выписывает все так как надо.

Пожаловаться
Рената
Snezhanna 

Хорошо, спасибо большое за советы

Пожаловаться
Ольга

Ок не лечат поликистоз. А если уж принимаете их, то спросите точно у врача, нужно ли перерыв делать. Обычно всё же делают.

Пожаловаться
Рената
Ольга 

Мне их прописали для восстановления месячных, тк месячные по полгода жду

Пожаловаться
Ольга
Рената 

ну на них месячные не придут, если не будете делать перерывы. придут через три месяца фиг знает когда)

Пожаловаться
Snezhanna
Ольга 

Не согласна с вами. У меня тоже был поликистоз обоих яичников. Сдала на гормоны и оказалось что завышен тестестерон завышен. И выписали медиану тоже ок пропила 4 месяца и снизила гормон.

Пожаловаться
Рената
Ольга 

Вот и у меня сомнения поэтому ?
:(((((
Как же они восстановятся если не делать перерыв

Пожаловаться
Ольга
Рената 

Тем более, кровотечение отмены на ок — это не месячные, а именно кровотечение отмены. А для восстановления месячных прописывают прогестерон, хотя, по-моему, всё равно это не то (

Пожаловаться
Ольга
Snezhanna 

Я говорю о том, что это не лечение, а временное восстановление ситуации.

Пожаловаться
Рената
Ольга 

Ну она так и сказала, мажущие выделения — это и будут твои месячные, а когда они теперь будут, если я принимаю ОК ?

Пожаловаться
Ольга
Рената 

значит, надо делать перерывы. спросите у врача точно, это гормоны всё-таки, а не просто безобидные витаминчики)

Пожаловаться
Snezhanna
Рената 

А вы на гормоны сдавали? Она вам назначела?

Пожаловаться
Маша
Рената 

У меня месячные приходили так )) отлично цикл восстановил… циклодинон ))) противозачаточные пила 6 месяцев… бросила и они опять шли как хотели