Добрый вечер!
Уже больше 2 лет я наблюдаюсь у репродуктолога в Цпсир на Севастопольском проспекте… Сначала просто сдавала кучу анализов… Проверила трубы. Оказалось по ГСГ непроходимость одной трубы и частичная проходимость второй. Диагноз у меня СПКЯ. Пошла на лапароскопию по омс. Первый раз на операцию не взяли, т.к. была киста желтого тела. В июне 2016 все-таки попала на операцию. Сделали насечки на яичниках, удалили параовариальную кисту, трубы оказались свободно проходимы. Овуляция своя так и не появилась((( Уже было 4 стимуляции и всё мимо. Последняя стимуляция январь-февраль. Начиная с 24 января исправно колола пурегон, клексан, пила все назначенные препараты. Овуляция даже на стимуляции поздняя. И вот 6 февраля укол прегнила и половая жизнь по расписанию… 17 февраля врач сказала делать тест… Сделала… Результат, как всегда, одна полоска. Естественно, слезы весь день…
Кстати, в этом цикле планировали ИИ, но вырос только один фолик, врач отговорила от ИИ, сказала, что 1 фолликула мало, надо бы 2-3.
Что делать я не знаю. Все эти стимуляции выходят в круглую сумму. Решила я посчитать, сколько все-таки потратила я на эту стимуляции. Получилось около 40 тысяч (таблетки, уколы, узи). У меня складывается впечатление, что из нас качают деньги и все! Читаю тут, что назначают анализы на совместимость. Нам даже не предложили их сдать.
Вот теперь думаем с мужем, менять наверное, надо и врача и клинику…
Думаю, что пора идти на ЭКО. Но опять же, направление на ЭКО по омс должен дать репродуктолог, чтобы потом идти в ЖК и собирать документы, анализы....
Вроде бы выговорилась… Может быть у кого-то был опыт наблюдения в ЦПСИр? Как у Вас? Или мне одной не повезло с врачом?
Тоже там наблюдаюсь… Врач предложила ИИ со стимуляцией. Пока думаем… Муж против, очень дорого....
Я наблюдаюсь у Хомовой… Нам на эко без ИИ она не дает эко. У самой и руки и ноги давно опустились уже… Столько прошли за эти 5 лет… что думаю через какое то время начать на эко копить… один выход
у нас стаж планирования немного больше… тоже не как .
Еще попейте иноферт. Можете в интернете почитать. Хороший препарат. Не навредит это точно…
Я прошла две стимуляции у меня не растет вообще. На первой стимуляции была овуляция но поздняя.Мрй врач говорит что стимуляции недостаточно. Необходимо питать яйцеклетки сами, они могут недозреть.И сказала если третья стимуляция не поможет нам, то операция лапороскопия. Но перед ней месяца три пить препарат, питать яичники и яйцеклетки. Поэтому ищите врача хорошего, я их много поменяла, наконец нашла.И еще проверьте инсулинорезесиентность, говорят еще что из за этого тоже могут быть проблемы.
А какой препарат советовали для питания яичников и ЯК?
Сегодня начала пить его, у меня АМГ низкий, хочу качество ЯК повысить… ну буду надеяться :)
Вы по 1 или по 2 в день?
Легкой тебе беременности))))
Мужа проверяли?
Поменяйте врача ищите в др городе грамотного специалиста читайте отзовы в инетах от врачей многое зависит
Добрый день! А как проверяют совместимость?
Я не знай даже что со мной ( год планировали репродутологи анализы и тд и тп сами знаете мне сказали сами не забеременеете эко 150т денег нет соответсвенно по квоте начили собирать документы и бац я сама забеременнила радости не было предела но в одинь день сердечка малыша остановилась чистка, восполение матки эндометриоз опять по врачам одна говорит одно другая другое вот все ещё хожу… все это мне надоело так и жизнь пролетит на все воля Всевышнего только у него прошу.
Просто я тоже считаю что возраст поджимает ??
На днях подруга родила мальчика ей 32 ставили диагноз бесплодия )))
)))) Да… Но мне уже не верится, что я когда-нибудь забеременею и рожу...
Она тоже не верила )))))
А вообще, многие из них уже успели два раза развестись. Уж лучше с любимым единственным мужем и до конца дней своих, чем по 5 раз замуж выходить и от каждого мужа рожать.