Болезненная овуляция

Привет, девочки!
Бывает настолько ощущаю овуляцию, что аж ходить больно! То есть яичник с доминантым фоликулом сильно болит, небольшой промежуток времени, час два. Причем, сильные боли именно в правом, он на фоликулы более щедр)) Стреляющие. Так что я без узи знаю когда О и в каком яичнике, чуть ли не по часам. Нескольким гинекологам жаловалась, конечно, их ответ — моя особенность. Но меня очень смущает что только один яичник, и что такая болезненность была не всегда. Раньше я по небольшим болям и выделениям могла опредилить О. А усилилась боль после скорее после первой пункции Эко.

воспалений, инфекций, кист -нет

Кому нибудь известны причины подобных болей во время О?

Болезненная овуляция

Читайте далее про болезненную овуляцию

Болезненная овуляция

Анна
0273002
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яло
У меня тоже болит. У всех разный болевой порог. Примерно как надавить на синяк и держать. Только внутри. Мне тоже помогает ПА. Но качесьвенный. От некачественного только хуже. И да ничего не хочется, но когда возбуждена боль уходит. После оргазма легчает. Потом ноет тоже на следующиц день. Но уже приятно. Как после хорошего фитнеса. Если боль резкая и постоянная то перемерзли или возможно киста давит. Нужно провериться.
Пожаловаться
Анна
Яло 

я не думаю, что здесь связь с болевым порогом

Пожаловаться
Мама Мама
У меня практически каждый цикл такие боли… только не 2 часа, а 3-4 дня.Боль иногда такая, что без обезбаливающее не обойтись.чаще всего в правом яичнике
Пожаловаться
Life

Эта боль отнюдь не показатель каких-то нарушений в организме!
Может быть генетика, может быть какое-то сопутствующее заболевание… Но это в некоторых случаях. Например, эндометриоз яичника или спаечный процесс, проходящий в малом тазу, могут создавать болезненные ощущения внизу живота, очень похожие на те, что возникают при менструации и различные боли в разных местах. Но в большей части обращений к гинекологу с проблемой болезненного прохождения овуляции никаких заболеваний выявить не удается. В этом случае врачи объясняют появление болезненных ощущений при овуляции следующими причинами: растяжением и последующим разрывом некоторого участка капсулы яичника во время прохождения овуляции; выходом из канала вместе с яйцеклеткой некоторого количества жидкости и крови, которые способны вызвать раздражение внутренних органов; усилением сокращаемости маточных труб, которые пытаются втянуть в себя свободную яйцеклетку. Боли, возникающие при протекании овуляции у здоровых женщин, специалисты считают не выходящими за пределы нормы, не нуждающимися в дополнительном обследовании, и соответственно специальных клинических препаратов и методик лечения не существует. В такой период женщине рекомендуется значительно снизить уровень привычных нагрузок т в случае очень болезненной овуляции принимать обезболивающие средства при условии отсутствия противопоказаний к применению.

Пожаловаться
Анна
Life 

Спасибо!
предполагаю, что на яичнике могли образоваться спайки из-за пункций. Могли опять пойти спайки в малом тазу, ведь их уже рассекали в 2012а может я себя накручиваю. но смущает, что раньше не было и только правый яичник беспокоит

Пожаловаться
Life
Анна 

Спаечный процесс в малом тазу может образоваться по множеству причин. И совершенно не обязательно это будет пункция!
Если волнует эта ощутимая боль, тогда к врачу и устанавливать причину! Искать ее! Здоровья!

Пожаловаться
Анна
Life 

Спасибо!

Пожаловаться
ТАЙНА

У меня боли почти каждый день, у меня спайки, но и овуляцию я тоже очень хорошо чувствую))))))))))))) иногда мне кажется что кто-то там внутри сидит и острым ножечком себе мяско на ужин отрезает))))))))))))) такие боли говорят только о том что что-то не в порядке, не думаю что это особенности организма.

Пожаловаться
Анна
ТАЙНА 

вот вот! и я о том же, не просто сильно болит, это не нормально и должно чем то объясняться. Тем более так было не всегда
Лапару я делала очень давно, спайки на яичниках легко могли образоваться из-за трех пункций(((Спайки в малом тазу или на яичниках только?

Пожаловаться
Серафима

Ой, у меня 100% схожая ситуация! И именно правый яичник! Это началось, когда я в студенчества его застудила, потом вылечила, родила 2-х детей, и все равно постоянно чувствую овуляцию! Да ещё так сильно!

Пожаловаться
Анна
Серафима 

не смущает болезненность?

Пожаловаться
Серафима
Анна 

Да я как-то не задумывалась...

Пожаловаться
АннаЧудоБудет

У меня так стало болеть в овуляции последние полгода.потом когда узи делала, сказала что на этом яичнике небольшой спаечный процесс и что при О яичник увеличиваясь растягивает эти спайки что и давало такие болезненные очучения

Пожаловаться
Анна
АннаЧудоБудет 

точно, спайки не исключаю, вполне возможно, что это они и есть

Пожаловаться
Katya

У меня бывает, тоже почти всегда чувствую когда О, не всегда с какой стороны только

Пожаловаться
Марго

О, да бывает ((
Однажды даже планирование ребенка отменили из-за сильной боли
Это организм такой, если поталогий нет-такой организм…
Слава Богу не каждый раз такие боли..))

Пожаловаться
Анна
Марго 

кстати, про ПА я забыла упомянуть! да, у меня также, если сильно болит, то не о каком планировании и речи быть не может)

Пожаловаться
Ванилла Айс
Анна 
а зря! именно ПА при таких адских болях приносит огромное облегчение :) очень советую :)
Пожаловаться
Анна
Ванилла Айс 

не припомню облегчений, скорее неудовлетворенность. ну может мы не подобрали идеальную позу для такой ситуации)))

Пожаловаться
Гузель

У меня тоже всегда ноет, стреляет и колет, выделения ЯБ, все признаки… я думала 100% овулька… хрен там… полгода узи вообще ни разу овульки не было. Сдала гормоны пролактин завышен, эстроген занижен- и вот тебе причина отсутствия овульки. Зато все признаки)))). В этом цикле пила бромик, и о чудо в левом яичнике доминантный фоликул 21мм, НО он немного только потягивал, а вот в правом где фолики 5-6 мм прямо стреляло и кололо. Поэтому сама в замешательстве как так… Девочки на другом форуме говорили что сильно болит когда растет фоликул… ну не знаю насколько правда...

Пожаловаться
Анна
Гузель 

не могу никак прокомментировать, не сталкивалась. Овуляция у меня всегда, подтверждается узи и гормонами. и признаками уж очень явными)

Пожаловаться
Ari
Я вот тоже не пойму, у меня впервые такое было недавно.По дню цикла по идее должна овуляция., у меня так живот тянул, то один яичник поболит, то другой, то в матке кольнет, но у меня 2 месяца назад была зб.Вот и гадаю, то ли овуляция болезненая, то ли может я забер., то ли еще что то…
Пожаловаться
НаTaLi

тоже чувствую всегда.слегка тянет.ну или кольнёт.

Пожаловаться
Анна
НаTaLi 

Ключевое слово- слегка) а я аж ходить не могу

Пожаловаться
Яна
У меня тоже так же. Бывают циклы когда пластом лежу, иначе сознание могу потерять. Бывает как сегодня, просто тянет и колет.
Пожаловаться
Анна
Яна 

ох! что врачи говорят — особенность?

Пожаловаться
Яна
Анна 
Говорят особенность.