Девочки всем привет)может глупый вопрос конечно, но спрошу(((в прошлом цикле на узи поставили гидросальпинкс с права под вопросом, овуляции не было, а в следующем цикле вчера был дф 17*15 в левом яичнике и теперь справа уже ничего не видят, а ставят гидросальпинкс под вопросом с левой стороны(((Не знаю как быть(((можно этот гидросальпинкс с чем то спутать??? На днях должна быть овуляция, при чем с левого яичника первый раз за год(((если овляция будет, а там на самом деле гидросальпинкс, то что будет??? всем огромное спасибо за поддержку и ответы!!!)
Гидросальпинкс и овуляция!
Комментарии
Актуальные посты
То ничего не будет, так как не получится забеременеть. Его можно легко спутать. Сейчас очень много неграмотных узистов. У меня спутали с моими расширенными мочеточниками, несколько лет разные специалисты гидросальпинкс видели, а на операции его и в помине не оказалось
Я тоже очень надеюсь что ничего не найдут)сейчас вот еду на узи, подтверждать овуляцию!!! первый раз за год о в ля)может нормальная у меня труба и получится забеременеть?(
Вполне возможно)) удачи))
Сходила на узи, 4дц! нашли стигму после овуляции, эндометрий 8 мм, сказали что о была меньше суток назад!!! мы старались во всю)))дай бог услышат мои молитвы)))правда теперь в заключении написано двухстороннее трубное образование(((
Ой да… Надеюсь, что вовсе получилось и нет никакого гидросальпинкса. А что такое стигма после овуляции?
Стигма-это рубец на фолликуле, когда ещё желтое тело не успело сформировать ся)))в конце недели пойду ещё на узи смотреть появилось ли желтое тело и как оно функционирует)
Мм, не знала, что ещё такое на УЗИ видно)
Я второй раз такое слышу)))это типо когда вот вот прямо овулька произошла)
в какой день цикла делали УЗИ? Гидрос обнаружить по УЗИ можно только в первую фазу до 7-9 д.ц, если УЗИ делается в другой д.ц гидрос можно спутатать и с кистой, если Узист еще криворукий, а так да лучше на лапру там проверят все
На 11 день цикла! просто странно она сначала нашла только с права, а на следующий цикл только слева! говорит что возможно это вентильный гидросальпинкс (
Сходите проверьте трубы уже
Вот мне узистка сказала что это не 100% гидросальпинкс! может быть что то другое! а что может быть другое? мне странно что в одном цикле видит только с права, в другой только с лева(((у меня сегодня-завтра овуляция, как мне быть? можно планировать? вчера с мужем старались)
Стыкут!
Что бы избежать внематочную сходите на МСГ (рентген труб). Там либо подтвердят, либо опровергнут диагноз.
Поддерживая автора, проведите диогностику другуми способами. Славо Богу, их сейчас придостаточно.
На мрт можно пойти наверное.я в понедельник ко врачу, посмотрим что он скажет(
Да, мрт тоже эффективный способ диагностики. Будем ждать новостей!
Я на личном примере написала. В 2015 году на УЗИ поставили под вопросом гидросальпинкс. Отправили на МСГ. Диагноз подтвердился. Сделали лапароскопию. Удалили трубу.
Я до этого обошла врачей 10 и они не говорили что у меня гидросальпинкс!(((
Не шутите с этим раз подозревают… мы на планировались до проверок всех итог без правой трубы..
Что же нам теперь делать? не планировать?
За год ничего не произошло(((
Если трубы хотите лешится..
А я вот сейчас задумываюсь, что зря мне хирург трубу не удалил ( хотя-я была не против, но она сказала, что ЕСЛИ ПОСЧИТАЕТ НУЖНЫМ УДАЛИТЬ-УДАЛИТ. ЕСЛИ НЕТ-ОСТАВИТ. А сейчас у меня в голове крутиться постоянно, что чуть чего и опять могут появиться спайки да воспаления ??♀️
Будет внематочная… идите на лапару, и проверят и прочистят если забиты..
+ я вот сейчас тоже к этому склоняюсь. Нужна лапара, да и образования твои удалят заодно, а то их слишком много