Гидросальпинкс и овуляция!

Девочки всем привет)может глупый вопрос конечно, но спрошу(((в прошлом цикле на узи поставили гидросальпинкс с права под вопросом, овуляции не было, а в следующем цикле вчера был дф 17*15 в левом яичнике и теперь справа уже ничего не видят, а ставят гидросальпинкс под вопросом с левой стороны(((Не знаю как быть(((можно этот гидросальпинкс с чем то спутать??? На днях должна быть овуляция, при чем с левого яичника первый раз за год(((если овляция будет, а там на самом деле гидросальпинкс, то что будет??? всем огромное спасибо за поддержку и ответы!!!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MadMam

То ничего не будет, так как не получится забеременеть. Его можно легко спутать. Сейчас очень много неграмотных узистов. У меня спутали с моими расширенными мочеточниками, несколько лет разные специалисты гидросальпинкс видели, а на операции его и в помине не оказалось

Пожаловаться
Елена
MadMam 

Я тоже очень надеюсь что ничего не найдут)сейчас вот еду на узи, подтверждать овуляцию!!! первый раз за год о в ля)может нормальная у меня труба и получится забеременеть?(

Пожаловаться
MadMam

Вполне возможно)) удачи))

Пожаловаться
Елена
MadMam 

Сходила на узи, 4дц! нашли стигму после овуляции, эндометрий 8 мм, сказали что о была меньше суток назад!!! мы старались во всю)))дай бог услышат мои молитвы)))правда теперь в заключении написано двухстороннее трубное образование(((

Пожаловаться
MadMam
Елена 

Ой да… Надеюсь, что вовсе получилось и нет никакого гидросальпинкса. А что такое стигма после овуляции?

Пожаловаться
Елена
MadMam 

Стигма-это рубец на фолликуле, когда ещё желтое тело не успело сформировать ся)))в конце недели пойду ещё на узи смотреть появилось ли желтое тело и как оно функционирует)

Пожаловаться
MadMam
Елена 

Мм, не знала, что ещё такое на УЗИ видно)

Пожаловаться
Елена
MadMam 

Я второй раз такое слышу)))это типо когда вот вот прямо овулька произошла)

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

в какой день цикла делали УЗИ? Гидрос обнаружить по УЗИ можно только в первую фазу до 7-9 д.ц, если УЗИ делается в другой д.ц гидрос можно спутатать и с кистой, если Узист еще криворукий, а так да лучше на лапру там проверят все

Пожаловаться
Елена
Соньказолотаяручка 

На 11 день цикла! просто странно она сначала нашла только с права, а на следующий цикл только слева! говорит что возможно это вентильный гидросальпинкс (

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Елена 
гидросальпинкс всегда двухсторонний, т.к воспаление через матку проходит из одной трубы в другую, мне всегда с одной стороны его видели, но на лапре он был с обеих сторон
Пожаловаться
Татьяна

Сходите проверьте трубы уже

Пожаловаться
Яна
У меня тоже два года один узист ставил этот гидросальпинкс — не диагноз, а типа *больше данных за гидросальпинкс*. НО во-первых, когда после апоплексии пропивала три месяца гормоны его уже не увидела она, потом опять стала видеть… Во-вторых, по узи НЕВОЗМОЖНО определить гидросальпинкс, это вам любой доктор скажет, вероятность правильности диагноза — гидросальпинкс по узи процентов 20, затем ГСГ- я его сделала, но гидросальпинкса у меня как ни странно не нашли, да, спаечный процесс, но не в трубе, а снаружи, хотя узистка продолжает видеть анэхогенное образование у ПЯ, НО опять же точность диагноза при гсг процентов 80, полную картину вам даст только лапара, больше никак вы этот гидросальпинкс не увидите на 100%
Пожаловаться
Елена
Яна 

Вот мне узистка сказала что это не 100% гидросальпинкс! может быть что то другое! а что может быть другое? мне странно что в одном цикле видит только с права, в другой только с лева(((у меня сегодня-завтра овуляция, как мне быть? можно планировать? вчера с мужем старались)

Пожаловаться
Яна
Елена 
Я не доктор конечно, но со стороны человека в похожей ситуации могу сказать, что ГСГ сделать все таки нужно… хотя у меня от него последствия были небольшие, надеюсь исправимые))но в случае гидросальпинкса доверять больше все таки склонна гсг, а не узи)мало ли что там узи видят-возможно спайка какая то, может киста параоварильная, и странно почему это видит один доктор опять же, и то невсегда, а у вас вобще с разных сторон) я пока буду пробовать! уж если что не так, судьба такая) а кто у вас узист, если не секрет?
Пожаловаться
Елена
Яна 

Стыкут!

Пожаловаться
Настя

Что бы избежать внематочную сходите на МСГ (рентген труб). Там либо подтвердят, либо опровергнут диагноз.

Пожаловаться
Marina Ant
Настя 

Поддерживая автора, проведите диогностику другуми способами. Славо Богу, их сейчас придостаточно.

Пожаловаться
Елена
Marina Ant 

На мрт можно пойти наверное.я в понедельник ко врачу, посмотрим что он скажет(

Пожаловаться
Marina Ant
Елена 

Да, мрт тоже эффективный способ диагностики. Будем ждать новостей!

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Настя 
с гидросом не делают рентген труб! Т.к воспаление из трубы, а гидрос-это воспаление пойдет дальше под напором
Пожаловаться
Настя
Соньказолотаяручка 

Я на личном примере написала. В 2015 году на УЗИ поставили под вопросом гидросальпинкс. Отправили на МСГ. Диагноз подтвердился. Сделали лапароскопию. Удалили трубу.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Настя 
я тоже на личном примере пишу, что когда у меня был гидрос 3 врача сказали ГСГ не делают и трубы не продувают ни в коем случае
Пожаловаться
Ирина
Сходите еще на УЗИ к другому врачу, мне поставили диагноз«киста», а оказалось гидросальпинкс. Трубу удалили. Я слышала и обратную историю и гидросальпинкс не подтверждался! Мониторьте несколько циклов и на лапару если будут сомнения.
Пожаловаться
Елена
Ирина 

Я до этого обошла врачей 10 и они не говорили что у меня гидросальпинкс!(((

Пожаловаться
Катерина

Не шутите с этим раз подозревают… мы на планировались до проверок всех итог без правой трубы..

Пожаловаться
Елена
Катерина 

Что же нам теперь делать? не планировать?

Пожаловаться
Елена
Катерина 

За год ничего не произошло(((

Пожаловаться
Катерина
Елена 

Если трубы хотите лешится..

Пожаловаться
Ольга
Катерина 

А я вот сейчас задумываюсь, что зря мне хирург трубу не удалил ( хотя-я была не против, но она сказала, что ЕСЛИ ПОСЧИТАЕТ НУЖНЫМ УДАЛИТЬ-УДАЛИТ. ЕСЛИ НЕТ-ОСТАВИТ. А сейчас у меня в голове крутиться постоянно, что чуть чего и опять могут появиться спайки да воспаления ??‍♀️

Пожаловаться
Катерина

Будет внематочная… идите на лапару, и проверят и прочистят если забиты..

Пожаловаться
Нина
Катерина 

+ я вот сейчас тоже к этому склоняюсь. Нужна лапара, да и образования твои удалят заодно, а то их слишком много