Часть I (Подготовка).
Привет всем. Девочки решила написать пост из нескольких частей про лимфоцитоиммунотерапию. Сокращенна ЛИТ. Информации по этой процедуре достаточно мало, может кому-то с Хабаровска поможет мой опыт.
Предыстория. 2 года у нас не получается зачать ребеночка, пройдено куча исследований и анализов. Сменила уже кучу докторов, и вот я нашла своего врача! Она за 2 месяца поставила конкретный диагноз. Это конечно вышло не дешево, но речь сейчас ни об этом.
И так после проведенного анализа на HLA-тепирование супругов (совместимость) выяснилось, что мы встретились=)) У нас 3 совпадения из 6. Как сказала иммунолог – это очень много (мы с мужем как брат и сестра), но не смертельно. В заключении написано, что данные совпадения могут приводить к развитию раннего токсикоза, гестоза, повышен риск привычного невынашивания беременности.
По назначению иммунолога для подготовки к ЛИТ:
1) Диета по АДО + белково нагрузочное питание (ЕЖЕДНЕВНО 100,0 г мяса, 250мл кисломолочного продукта,80 г творога). Но с творогом у меня напряг, молочку не переношу почти…но заставляю выпить себя. Кстати улучшилось состояние ЖКТ, стала чище кожа.
2) Оздоровление быта (контакты с БХВ (био-химическими веществами) ограничить). Не носитьс по дому с тряпкой и доместосом в общем)))
3)Лечение:
КатЮшка, пожалуйста, расскажите про вашу температуру! Очень интересно, в виду похожего случая. У вас она давно началась? Есть ли при этом эндометрит или эндометриоз? С чем связываете? Как проходит планирование сейчас?
Сейчас после ЛИТ температура нормализовалась. Обычно 36,6…сейчас. Поднимается только при простуде как у всех людей. Эндометриоз да, есть. Есть пост про это, про лечение Золадексом.
А с чем связываете температуру до ЛИТ? И через какое время после ЛИТ вам поставили эндометриоз? Или до?
Очень интересно) видимо везде разные методики этой терапии. У нас стоит 4500, но делали мы её 4 раза. 2 до Б и 2 после Б
Если не секрет, почему Вам назначили ЛИТ?
Да так. Из за 3 совпадений
Совпадения влияют больше на вынашивание Б, а не на ее наступление! Я знаю пару у которых были 6 совпадений из 6 и Б у них наступали, но потом замирали. Помог именно ЛИТ выносить! Я за ЛИТ, и при 3-х совпадениях он однозначно нужен. Удачи!
Спасибо большое! Моя Г говорит, что Б наступают, но на очень маленьком сроке даже до М, просто не прикрепляется. Или был такой случай, что я сделала тест, а там что-то цепляет глаз… муж тогда не видел ничего, этому значение не предала, потому что через пару часов начались М. Но после анализа на антитела к ХГЧ — он положительный, понятно стало в чем дело. Пошли сдавать на HLA. Теперь ждем результатов ЛИТ)))Очень верю и надеюсь, что наша иммунолог все сделает чтоб получилась Б. Она так радуется каждому положительному результату.
И Вам удачи)))
У нас вроде именно в этом. Анализ антитела к ХГЧ показывает, что у меня есть они, т.е Г сказала что Б наступает, но срывается на малых сроках. Это как раз из-за совпадений наших. Т.е как раз признак привычного не вынашивания.
Надеюсь, что сделаем ЛИТ и все будет успешно) А нет, будем дальше искать причину. Пока это основной диагноз и причина. Другое все проверено и все впорядке)
Молодцы ? Обязательно все получится. А уж если проблему нашли, то точно ? Желаю вам в следующем году родить чудесную здоровенькую лялю?